Сюрприз

Глава 3.-4 Мириам

- Мириам! Мириам!- громко кричал Ричард, так что эхо его голоса раздавалось во всех закоулках дворца.

Не успел шофер подойти и распахнуть дверцу капсоида, как Ричард уже выскочил. Принц был в нетерпении немедленно найти графиню Свейсток и, самолично, все выяснить, касательно её отношений с Чарльзом Невисом. Если слухи подтвердятся, то … Он не знал что будет дальше, ибо за свои действия не ручался. Все будет зависеть от того, как начнут разворачиваться события.

- Графиню Свейсток не видели?- обратился он к очередному слуге и снова получил отрицательный ответ. Графиня словно исчезла.

Усталый и злой он поднимался к себе в покои, как на втором этаже столкнулся с матерью.

- Ричард, зачем ты ищешь графиню?- без предисловий спросила королева, не удосужившись поинтересоваться, как прошел обед. Стефан отчасти уже просветил ее по телефону.

-Я должен срочно с ней поговорить. Ты знаешь, где она?

- Знаю, но вам не стоит встречаться. Это ни к чему хорошему не приведет.

- Позволь мне самому решать. Так ты скажешь мне, где она?

- Нет. Она не для тебя. Не ищи с ней больше встреч. Забудь её!- Элизабет преградила дорогу сыну.

- Скорее вам придется забыть о договоре с Амперлтонами, чем я забуду Мириам. Пропусти меня. Я сам найду её.

Видя, что спорить бесполезно, королева пропустила сына. Стефан рассказал ему об отношениях графини с маркизом, а потому молчать далее не имело смысла.

Перешагивая через две ступеньки, Ричард стал подниматься на третий этаж, как, услышав окрик матери, остановился.

- Я видела их. Они целовались и, возможно, не только.

- Я не верю вам,- процедил сквозь зубы принц, стоя на верхней ступеньке спиной к королеве.- Вы все подстроили, чтобы разлучить нас и женить меня на Амперлтон. Только ничего у вас не получится! Я не люблю ее! Я  ЛЮБЛЮ  МИРИАМ! – произнес он, повернувшись лицом к Элизабет, но оставаясь на том, же месте.

- Не делай поспешных выводов, сынок. Ты ведь не видел Сюзанну пять лет. Сегодня вы тоже, к сожалению не встретились,- Элизабет попыталась образумить сына.

- Ошибаешься, мама я рад, что не видел её. С меня хватило обеда с отцом у Амперлтонов и новости о Мириам. Навязчивости принцессы я бы не вынес.

- Когда она была навязчива?- возмутилась Элизабет.- В детстве она выделяла тебя среди других мальчиков, но вспомни: в течение последних пяти лет она не потревожила тебя, ни единым визитом, ни единым напоминанием о себе, кроме поздравительных открыток в твои дни рожденья и, то они были от всей семьи Амперлтонов,-  встала на защиту принцессы королева.

«Слава Всевышнему, что и свое девятнадцатилетие я встретил в стенах Высшей школы. Иначе пришлось бы встретиться с Амперлтонами намного раньше»,- Ричард в пол-уха слушал мать.

Чтобы до принца лучше дошли ее слова, она поднялась вверх на несколько ступеней  и заглянула в глаза сыну, надеясь прочитать в них подтверждение своих слов. Как ни всматривалась королева, в глазах принца надежно засело упрямство, и подтверждением сему были его следующие слова, произнесенные с раздражением и сарказмом в голосе:

- Согласен, за последние годы, принцесса значительно поумнела, раз поняла, что она не та наживка, на которую я клюну.

- И это говорит мой сын?- королеваЭлизабет была настолько шокирована, что даже потеряла дар речи.- Видно плохо мы тебя воспитали,- сказала она, придя в себя от потрясения.- Неужели и у Амперлтонов ты вел себя так же безобразно?- испугалась королева за репутацию сына.

- Не беспокойся, я выглядел не хуже отца,- легкая ухмылка скользнула по губам принца, пряча в словах двоякий смысл.

К счастью для Ричарда, королева была ещё не настолько посвящена Стефаном в события, происшедшие за обедом у Амперлтонов, а то не миновать ему куда более длинной отповеди. Уж  чего, а нравоучений ему на сегодня хватило с лихвой. 

Не видя более смысла продолжать, по его мнению, бесполезный разговор, Ричард развернулся и двинулся дальше вверх по лестнице. Он обязательно найдет Мириам и все выяснит. Наверняка между ней и Чарльзом ничего нет, а все эти россказни жалкая попытка разлучить их.

- Через два дня они женятся в провинции. Свадьба, скорее всего, состоится в поместье Невисов, -  сказала королева вслед уходящему сыну.

Медлить и тянуть, с отговорами, далее уже было нельзя. Следовало как можно быстрее положить этому тяжелому разговору конец, что, собственно говоря, и сделала Элизабет, сообщив принцу о скором замужестве Мириам.

Слова матери подкосили Ричарда. В глубине души он догадывался, что исход именно таким и будет, но надеялся, что все образуется, и они с Мириам смогут быть вместе. Медленно он опустился на ступеньки, сложив голову на руки, сомкнутые в замок на коленях.

- И почему ты решила, что свадьба состоится через пару дней и в провинции?- не своим, словно одеревеневшим голосом, спросил Ричард.

- Потому что я им так велела,- Элизабет провела ладонью по волосам юноши.- Не переживай. Потом ты мне ещё спасибо скажешь, что я не допустила вашего брака,- она хотела присесть с ним рядом, забыв о приличиях и о слугах, которые и так уже заглядывались на них.

- Оставьте меня в покое! – принц дернулся, вскочил и пустился бегом из дворца, потому что ему вдруг стало трудно дышать; сердце, словно сжали в кулак и вырвали, такова была боль, нанесенная его самолюбию.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться