Сюрприз

Глава 3. - 5 Мириам

Если Чарльз после разговора с королевой Элизабет сразу же бросился собирать вещи и оповещать родных о скорой свадьбе, то Мириам не торопилась укладывать чемоданы.

Даже спустя несколько часов после разговора, она все ни как не могла успокоиться. Она чувствовала себя  униженной, растоптанной, потерявшейся в этом жестоком мире политики.  Мириам  понимала, что и сама не чиста на руку, но чувство досады от этого не уменьшалось. Да, она не любит Ричарда так сильно, как Чарльза, но это не имеет значения, когда благодаря замужеству открывается такие горизонты.

Теперь же о замужестве с принцем можно было забыть навсегда. Слухи о скандальном обеде у Амперлтонов, быстро распространились по дворцу Вадембургов, равно как и лестничный разговор принца с королевой.

Она упустила свой шанс стать принцессой Вадембург, а потому была зла. Мириам злилась на себя и на Чарльза одновременно. На него за то, что затащил ее в тот не такой уж и укромный уголок, как казалось ранее, на себя за то, что не смогла противостоять и уступила чувствам. Виноватой оказалась и королева Элизабет, потому что ей вздумалось прогуляться по дальним коридорам дворца. Доля вины досталась и Стефану, за то, что во всеуслышание рассказал Ричарду об ее отношениях с Чарльзом.

Не в силах больше бесцельно шататься по комнате наедине со своими мыслями, она решила навестить Чарльза, посмотреть как у него дела.

Так как был уже поздний вечер, то коридор оказался совершенно пуст. Не встретив ни кого на пути, она медленно добрела до покоев маркиза и негромко постучала.

Маркиз ещё не ложился, а потому сразу же открыл. Он был несколько удивлен, застав невесту в том же одеянии, в котором их застала королева. Внешний вид невесты был удручающим. Вместо радости на лице читалась грусть. Такой  он её ещё не видел.

Чарльза охватило сомнение. Может Мириам его не любит, а слухи относительно её и принца имеют под собой небезосновательную почву? Люби она его по настоящему, то вряд ли бы осталась с королевой для разговора тет-а-тет. О чем они говорили? Об этом Чарльз мог только догадываться. Её постоянные ухищрения, чтобы встретиться подальше от людских глаз, не вызваны ли они тем, что принц мог узнать об их встречах? Но в тоже время, вспоминая их страстные объятья, в которых Мириам была искренней, в чем Чарльз ничуть не сомневался, он отбрасывал прочь глупые подозрения. Чтобы не терзать себя понапрасну и далее, он спросил:

- Дорогая, почему ты не собираешься? Разве ты не рада нашей скорой свадьбе? – его крепкие пальцы сжали ее подбородок и приподняли вверх, чтобы видеть глаза невесты.

- Конечно, рада, дорогой. Просто все так быстро произошло, что я нахожусь в замешательстве. Королева требует скорой свадьбы, а я к ней не готова. Я всегда мечтала о пышной свадьбе: с застольем, гостями, подвенечным платьем. А теперь от этого всего придется отказаться, ради прихоти королевы,- Мириам состроила обиженную мину и жалобно посмотрела на жениха.

Естественно Чарльз не устоял. Он покрыл её лицо бесчисленными поцелуями. Все его сомнения улетучились прочь.

- Не грусти, моё солнышко. Все твои мечты сбудутся. Я позвонил домой. Родители уже готовятся к свадьбе. И твоему отцу тоже сообщил. Он рад за нас. Сказал, что непременно приедет на свадьбу. Единственная загвоздка со свадебным платьем. Но ты не волнуйся, мама предложила достать бабушкино платье. Оно великолепно, поверь мне на слово. Ни в одном  модном салоне ты не найдешь подобной красоты.

- Я вижу, ты уже все продумал?- с легкой грустью в голосе произнесла девушка.

Ей было несколько обидно, что Чарльз решил все за неё, даже не посоветовавшись. Как-никак, а это её первая свадьба и ей хотелось бы самой решать, где и как отмечать главное событие в жизни любой девушки. Вот только обстоятельства у неё были другие, а, потому проглотив обиду, она, чтобы не расстраивать Чарльза, сказала:

- Как мне все-таки повезло с женихом. Я люблю тебя, милый,- и подтвердила свои слова страстным поцелуем. – Когда мы улетаем? - спросила она, неохотно отрываясь от губ любимого.

- Завтра в восемь утра я зайду за тобой, и мы сразу же отправимся в родительскую усадьбу.

- Хорошо, любимый. Мне так не хочется с тобой расставаться, но я вынуждена покинуть тебя, чтобы собрать вещи. Спокойной ночи! До завтра!

Вернувшись в свои покои, Мириам набрала номер отца. Они проговорили, наверное, с час. Мириам поведала ему почти все без утайки. В последнее время у нее от отца секретов не было. Граф Свейсток несколько раз встречался с Чарльзом и молодой человек пришелся ему по душе. Стремление дочери заполучить принца, особо не поддерживал, но и не мешал. Нынешний поворот в судьбе дочери его вполне устраивал.

Повесив трубку телефона, Мириам вызвала служанку, и вместе они упаковали все вещи графини по чемоданам. Горничная была не сильно удивлена, таким поведением, она кое-что слышала краем уха на кухне, но расспрашивать графиню побоялась. Мириам слыла среди слуг резковатой и вспыльчивой.

С упаковкой вещей, они справились ближе к полуночи. Графиня отпустила горничную и от охватившей её усталости заснула не раздеваясь.

Мириам стояла у алтаря в подвенечном платье, справа от неё стоял Ричард. Гости их окружали плотным полукольцом. Руки молодых были скреплены и они собирались произнести друг другу слова клятвы, как в ворота храма кто-то с силой постучал. Графиня обернулась на стук. Из-за дверей раздался голос Элизабет:



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться