Сюрприз

Глава 3.-6 Мириам

Идрис, день 32-й. Полдень.

- Тише, Рольф! Тише! Ты меня так с ног свалишь,- говорил Ричард крупной черной собаке с белыми подпалинами на ушах, груди и лапах, пытающейся поставить мощные лапы ему на плечи.- Я тоже соскучился по тебе, «малыш»,- принц потрепал пса за мохнатым ухом, одновременно пытаясь увернуться от мокрого шершавого языка, норовящего облизать его лицо.

Попытки принца оказались тщетными, собаке, в конце концов, удалось свалить хозяина. Не удержавшись под тяжестью животного, Ричард попятился назад и, наступив на полу синего халата, в который оделся после душа, рухнул на кровать. Рольф оказавшись поверх Его Высочества, принялся довольно облизывать его лицо, тем более что Ричард перестал оказывать сопротивление.

За происходящей сценой, небрежно навалившись на косяк, засунув руки в карманы, наблюдал высокий симпатичный брюнет, с мальчишеской улыбкой на лице и озорным блеском в серых, как сталь, глазах.

- Майкл, будь человеком, отзови Рольфа,- взмолился принц, обращаясь к молодому человеку.

Майкл, он же маркиз Раверс, лучший друг принца тихо свистнул. Собака послушно подбежала к нему, приветливо виляя хвостом, и уселась возле ног.

- Нет, вы только на это посмотрите, стоило ему несколько дней побыть с тобой и он уже меня не слушает,- Ричард наконец-то смог принять вертикальное положение.

Он недовольно осмотрел себя, халат был весь в шерсти, а сам он перепачкан собачьей слюной. Зато Майкл выглядел так, точно только что с парада. В белом льняном костюме, белой рубашке, на нем не наблюдалось ни единой шерстинки, в отличие от принца.

Сейчас снова идти в душ, было бессмысленным, Рольф так просто его не оставит. На время, забыв о внешности, Ричард пригласил Майкл присесть, чтобы во всех подробностях расспросить о вечере на "Голубом" озере и о том, что так задержало друга.

Вечеринка с ошеломительным успехом прошла в отеле, расположенном у подножия гор на северном берегу  озера. Отель принадлежал их сокурснику  по Высшей школе и был полностью в распоряжении тридцати выпускников и приглашенных ими дам. Майклу не хватало слов, чтобы описать какой там творился разгул и веселье. Впрочем, Ричард не по-наслышке знал, как его друзья могут развлекаться, а потому ему снова стало обидно, что он пропустил эту встречу.

-Я, надеюсь, что ты там хорошенько оторвался в объятьях юных красоток?

- К чему этот глупый вопрос? Ты же знаешь, что я верен Анхелике.

- Знаю, знаю,- перебил его Ричард. - Но я тебя не понимаю, как ты столько времени можешь быть верен одной единственной женщине.

- Вот когда влюбишься по настоящему, поймешь.

-Это ты у нее так долго задержался?- ворчливо поинтересовался принц, т.к. с вечеринки минуло два дня, прежде, чем Майкл вернулся во дворец.

- Нет, я был у родителей.

Ответ маркиза порадовал принца. Ему не нравилась дружба Майкла с лучшей подругой принцессы Амперлтон, но сделать ничего не мог, не потеряв при этом друга. Роман маркиза с графиней начался задолго до его знакомства с Ричардом. Поместья их родителей соседствовали друг с другом. От брака их удерживало одно, нежелание старого графа Гальвуд выдать замуж младшую дочь, прежде чем обвенчается старшая. Ричард давно смирился с помолвкой друга, главное чтобы они не трогали его, тщетно пытаясь свести с принцессой Амперлтон.

Настала очередь Ричарда рассказать Майклу о визите к Амперлтонам. В своем рассказе, юноша не забыл, во всех своих злоключениях обвинить Ее Высочество. Майкл как всегда оказался между молотом и наковальней. С одной стороны любовь Анхелики, которая не потерпит пренебрежительного отношения к подруге, с другой Ричард, который грозит разорвать их дружбу, если заметит, что Майкл поддерживает отношения с принцессой и помогает ей добывать сведения о нем.

Будь на то личная воля Майкла, он непременно бы поддерживал дружбу с принцессой. Анхелика всегда отзывалась о подруге хорошо. Ее рассказы об их совместных проделках, о том, как они ловко прикрывали друг друга в частной школе леди Иствук, что в королевстве «Ущелье Черных скал» Бредфорда Эдисона, кардинально шли вразрез с тем представлением о принцессе, что сложилось у него со слов принца, и вызывали симпатию к  Ее Высочеству. Выходило так, что это либо были два совершенно разных человека, или Ричард настолько закостенел в своем упрямстве, что отказывался принимать факты, предпочитая хранить образ принцессы, сложившийся много лет назад. Разубеждать его в чем-либо не имело успеха, сколько бы Майкл не старался, Ричард всегда оставался при своем мнении. Принц категорически отказывался взглянуть не только на фотографии Майкла с графиней, но также и на присылаемые Анхеликой, где она была одна, а уж если они были запечатлены с Сюзанной, то и подавно воротил от них взгляд. Так что, в конце концов, маркиз перестал показывать принцу фотографии своей невесты, и попросил ее, не присылать ему фото с принцессой. Это случилось два года назад, когда Ричард, утомленный разговорами Майкла о принцессе поставил перед ним  условие: или он, или Сюзанна. Выбор оказался в пользу Ричарда. Однако, за три года заочного знакомства с Сюзанной, Майкл отметил удивительные метаморфозы, происходящие с телом принцессы. Месяц за месяцем, год за годом она из миловидной девчонки толстушки превращалась в красивую статную  девушку. Сейчас, спустя два года, он не сомневался, что куколка уже превратилась в прекрасную бабочку и очень жалел, что Ричард не видел этого.

-Ты вяснил, за что наказали принцессу?- поинтересовался Майкл, хотя Анхелика еще вчера просвятила его, но просила не выдавать принцу причины отказа Сюзанны появиться на обеде.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться