Сюрприз

Глава 4.-1 В ожидании бала

Утреннее солнце ярко светило на голубом небосводе, из дворцового парка раздавались трели птиц, цветы раскрыли нежные лепестки навстречу летнему теплу, наполняя воздух благоуханием. День обещал быть прекрасным.

К назначенным одиннадцати часам черный лимузин стоял возле крыльца, в ожидании принцессы и графини Гальвуд. Шофер, небрежно облокотившись на машину, вмиг принял приличествующую ему выправку, как только из парадных дверей показались девушки.

На Сюзанне было бирюзовое платье, с высокой талией, перехваченное под грудью зеленым пояском, короткими рукавчиками-буфами, как бы невзначай сползшими с плеч, юбкой длиной  до колен. На стройных ногах сандалии, в тон платью, на высоком каблучке, с тонкими ремешками, переплетающимися крест-накрест по всей голени. Довершали ансамбль серьги с изумрудами в виде кристалла и такая же подвеска. Волосы, собранные на затылке в хвост, открывали тонкую изящную шею, а завитые локоны по бокам лица, придавали ему ангельское очарование. На Анхелике  был белый блузон, с рукавами буфами,  а поверх него розовый сарафан с крестообразной шнуровкой впереди и пышной юбкой до колен, маленькие ступни были обуты в босоножки на высоком каблуке. Волосы она предпочла распущенные, лишь перехватила на висках сапфировыми заколками.

Молодой человек распахнул дверцу и с галантностью, которой позавидовал бы любой дворянин, пригласил их в салон.

Тихо шурша колесами по дорожному покрытию, лимузин медленно двинулся по парковой аллее. Минут через десять они подъехали к кованным металлическим воротам, с позолоченным орнаментом фамильного герба Амперлтонов на каждой створке - издающий рев летагр, стоя на задних лапах и ажурная буква А в верхнем углу. Шофер высунул в окошко руку и сделал знак охраннику, чтобы тот открыл ворота. Массивные чугунные створки открылись настежь, и автомобиль выехал за пределы парка, оказавшись на дворцовой площади.

Девушки прильнули к окнам, любуясь видом дворца, возвышающегося на холме, окруженного со всех сторон парком и высоким кованым забором.  Дворец с прилежащей к нему территорией располагался практически в центре города Ампетак, столице королевства Амперлтон. От него во все стороны, словно лучи солнца, расходились широкие улицы, от которых потом в свою очередь отходили более мелкие.

В непосредственной близости от дворца, в так называемом первом круге, располагались дома знати, больше похожие на мини дворцы, в окружении садов и парков. Во втором круге дома, подданных королевства из среднего сословия, а так же элитные гостиницы, магазины, школы, больницы, театры, модные дома, салоны красоты, банки и другие заведения, без которых высший свет не сможет обойтись. На окраине города, в условном третьем круге, жили простые ремесленники и граждане, чей доход не позволял шиковать.

Четких границ между зонами города не было, каменные стены не разделяли их, пограничных кордонов не существовало. Жители могли спокойно попасть в любую часть города. По наличию окружающей роскоши или ее отсутсвтию, не трудно было догадаться, в каком круге вы оказались.

Автомобиль на невысокой скорости вез подруг мимо  роскошных усадеб придворных. Где-то им доводилось бывать прежде, а кого-то они посетят в вероятном будущем. Дорога была практически пустой, т.к. большинство жителей предпочитали летать на капсоидах, особенно представители первого круга. Те же, кто передвигался на короткие дистанции либо ходили пешком, либо пользовались стикэйрами, на специальных магнитных дорожках, в народе называющихся попросту магнитками, тянущихся вдоль основного дорожного полотна. Магниток больше всего было во втором круге. И с появлением первой магнитки на пути пудруг, они поняли, что их путь близится к концу. До модного дома мадам Эшли, осталось всего ничего. Доказательством тому была и череда аккуратных белых двухэтажных домиков, как близнецы братья крытых красной черепицей, с ровно подстриженными зелеными газонами и цветниками.

Наконец их автомобиль остановился возле большого   двухэтажного здания из красного кирпича, покрытого зеленой черепицей, заметно выделяющегося архитектурой среди других домов. Над широким крыльцом висела яркая вывеска «Салон модного платья мадам Эшли».

Покидая автомобиль, девушки обратили внимание, как из соседнего жилого дома на магнитку вышел молодой человек, в руке блеснула металлическая полоска, на глазах превратившаяся в тонкий, но очень прочный веер, способный выдержать до 200 кг. Легко вскочив на него, парень оттолкнулся правой ногой от магнитки, и со скоростью 30 км/час понесся по дорожке в неизвестном направлении, паря в воздухе, благодаря особому магнитному полю.

Зайдя в салон мадам Эшли, подруги забыли обо всем на свете, кроме нарядов, которые собирались заказать. На первом этаже: справа располагался магазин тканей и галантерейных принадлежностей, слева пошивочная мастерская с примерочными, посреди стоял уголок мягкой мебели, журнальный столик с каталогами последних модных новинок, а так же повсюду были расставлены вазоны с цветами. На втором этаже мадам Эшли жила со своей семьей.

Посетителей в этот час было достаточно в обоих отделениях салона. Что не удивительно, учитывая предстоящие праздники.

Женщины сразу же присели в реверансе перед Её Высочеством, а мужчины отвесили поклоны. Пока девушки раскланивались, кто-то уже сообщил мадам об их приезде, потому что из дверей примерочной появилась хозяйка салона.

Это была женщина пожилых лет, невысокого роста, с хорошей фигуркой, русые, подернутые сединой, волосы были собраны в изящный пучок на затылке. Белый передник, с множеством карманов, из которых выглядывали ножницы, нитки, сантиметровая лента, лоскутки ткани, с легкостью выдавал в ней принадлежность к портняжной профессии.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться