Сюрприз

Глава 4.-3 В ожидании бала

К счастью часы пробили семь. Еще минут пятнадцать и можно будет удалиться из-за стола, не придумывая предлогов. Чем подруги не преминули воспользоваться. Допив чай с десертом, они откланялись.

Время поджимало. Надо было торопиться, занять выгодную позицию до прихода герцога и его сообщника. Только бы не было поздно. Сюзанна мысленно проклинала этикет, из-за которого им пришлось задержаться. Они быстро переоделись в купленные горничной облигающие костюмы из темного трикотажа. Которые более уместно смотрелись бы на гимнастках или акробатах, а не на принцессе с графиней. Сверху накинули простенькие платьица с длинными рукавами, чтобы скрыть от нечаянных любопытных глаз спортивное одеяние. Еще минута, другая и они короткими перебежками, под прикрытием Колет, сигнализирующей им, что дорога впереди свободна, достигли места назначения.

Преданная горничная осталась караулить на лестнице восточного крыла, тогда как авантюрные подружки проникли в покои маркиза Даплиласа.

На улице надвигались сумерки, а потому в апартаментах маркиза царил полумрак. Сюзанна, как уже ранее бывавшая здесь, шла первой. Анхелика следовала за ней попятам.

Выбравшись на свежий воздух, девушки первым делом скинули платья. Они будут лишней помехой в их нелегком предприятии. Им предстояло пересечь границы террас, по их наружнему контуру. Прежде чем сделать первый шаг, Сюзанна осенила себя священным знаком, прося у Всевышнего удачи. Их нелегкой задаче способствовали набежавшие к вечеру облака, скрывшие Дейрос. Что увеличивало их шансы остаться незамеченными со стороны улицы.

Первым делом принцесса оседлала перила, спиной к решетке. Левой рукой мертвой хваткой вцепилась в выступающию ее часть, стараясь не оборвать зеленое растение. Пальцы грозило свести судорогой от напряжения, с каким Ее Высочество вцепилось в мелкие ячейки решетки. Отгоняя прочь мысли о высоте, на которой она находится, Сюзанна перекинула через перила правую ногу. Ступни до парапета не доставали добрых тридцать сантиметров. Восседая в опасной позе,  она, удерживаясь за решетку обоими руками, аккуратно сползая с перил, постаралась дотянуться носком левой ноги до тонкого выступа парапета. Когда ступня коснулась твердой опоры, они с Анхеликой судорожно выдохнули. Но расслабляться было еще рано. Стараясь унять дрожь в руках, Сюзанна на морально-волевых заставила себя отцепить правую руку и ухватилась ей с другой стороны решетки. Тут же следом она перекинула и правую ногу, мысленно молясь, чтобы при развороте левая нога не соскочила с парапета. Тело девушки зависло на вытянутых руках на высоте семь метров от земли. Острые пики решетки застыли в нескольких сантиметрах от ее красивого лица. Избегая смотреть вниз, она  повисла на правой руке. Резко откинувшись назад с разворотом, Сюзанна с облегчением схватилась левой рукой за перила. Девушка почувствовала, как по спине, прижатой к перилам с уличной стороны соседней террасы, скатился ручеек пота. Придерживаясь за перила, она повернулась лицом к зданию и, едва сдерживая дрожь в руках и ногах, перелезла через них на террасу. Сердце бешено стучало в груди, готовое выпрыгнуть в любую минуту. Глубоко вдохнув, Сюзанна на короткое время успокоилась.

Анхелика следуя примеру подруги, справилась со своей задачей быстрее. Пока графиня не оказалась подле нее, принцесса не приступала к преодолению последней преграды, чтобы в случае чего подстраховать друг друга.

Вторая преграда далась девушкам значительно легче, хотя руки продолжали дрожать. Такого всплеска адреналина они не получали со времен их проказ в школе леди Иствук. На достижение их цели у подруг ушло минут двадцать, но они показались девушкам бесконечными.

Темнота в покоях герцога говорила о том, что они успели вовремя. Проделав отверстие в густой зелени, покрывающей решетку, границу двух террас, девушки к своему счастью обнаружили, что балконная дверь приоткрыта, а это, значит, подслушивать будет легче. А плющ послужит им прекрасным укрытием. Затаившись, девушки заняли выжидательную позицию.

В ожидании пока в покоях герцога загорится свет, прошло минут пятнадцать.

Из комнаты донеслись приглушенные мужские голоса. Смысл слов не проникал сквозь застекленные окна, не смотря на приоткрытую дверь. О чем шел разговор, можно было только догадываться. Неожиданно голоса стали отчетливее.

- И что мы, в конце концов, предпримем, Уотс?- спросил незнакомый девушкам голос.

- Слушай и запоминай!- почти над ухом девушек раздался голос герцога. Когда Хемптон подошел к ним вплотную, для девушек было загадкой. Министр двигался столь бесшумно, что его передвижения оказались незамеченными. Они интуитивно почувствовали,  как Хемптон остановился.

Подруги затаили дыхание. Они хоть и не видели герцога, но кожей ощущали его холодный взгляд, пронзающий ночь, словно пытаясь узреть в кромешной мгле невидимого врага.

- Что-то не так босс?- насторожился собеседник Хемптона.

- Все в порядке Питер. Просто показалось. Ты же знаешь, я не люблю обсуждать здесь дела, хотя в безопасности своих покоев могу быть уверен на все сто. Но и у тебя в гараже мне светиться нельзя. Тем более сейчас, когда на твои плечи ложится задача, от успешного выполнения которой, зависит судьба всей нашей команды.

- Значит, все таки тормоза?

- Да. Дуглас со своей задачей справился. Шофер короля обработан, для полета он возьмет капсоид из пятого ангара,- голос стал тише, из чего девушки заключили, что мужчины возвращаются в покои. -  Думаю, объяснять не надо, что ты должен делать.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться