Сюрприз

Глава 4.-5 В ожидании бала

Жаргил, день 13-й.

На  границе двух королевств Вадембург и Амперлтон, раскинулось небывалой красоты   озеро: с юга в виде подковы отграниченное высоким лесом, у берега переходящего в широкую поляну, спускающуюся к кромке воды желтым песком; к северу же водная гладь растянулась километров на десять широкой лентой между гор, к устью горных рек, дающих ему начало в королевстве "Ущелье Черных скал". Шириной озеро было не менее трех километров, и если не врут географы, это второе по величине озеро на планете. На северном побережье располагались уютные отели, частные владения, тогда как южный  берег, согласно давнему соглашению был доступен любому.

Уникальность озера заключалась  не только в его размерах, главной  достопримечательностью была прозрачная вода, имеющая нежный голубой цвет у берегов и насыщенный бирюзовый вглубине. Необычным цветом воды со слабым солоноватым вкусом, озеро было обязано многочисленным кристаллам солей, редкого происхождения - блюсподфиндер, устилающим почти все дно водоема. Если смотреть на водную гладь сверху, то взгляд поражает голубой цвет воды, как - будто кусочек неба упал на землю. В силу этого за ним и закрепилось название "Голубое" озеро. Другого такого озера не было больше нигде на всем Альвионе.

Чтобы следить за первозданной сохранностью уникальных мест Альвона, к числу которых принадлежало и «Голубое» озеро, был создана организация СОПРА (служба охраны природных ресурсов Альвиона). Истоки ее создания уходят в глубокое прошлое, во времена жемчужной войны, если не глубже - в историю гибели Дейроса.

На южной оконечности озера, на поляне, на одной из  специально-оборудованных площадок СОПРА, стоял черный капсоид, свидетельствующий о том, что девственный мир природы нарушил своим присутствием человек.

Рассекая мощными гребками водную гладь, по озеру наперегонки плыли два молодых человека. Борьба была напряженной, вены на шее вздулись, руки и ноги устали, но не один из них не собирался уступать другому. И все же усталость сломила одного, он сразу отстал, пропуская вперед победителя. Достигнув берега, победитель выскочил из воды и на последнем дыхании рухнул спиной на песок, раскинув в стороны руки.

- Ну, ты силен, Ричард,- тяжело дыша, произнес Майкл Раверс, неспешно выходя из воды. - Вот это воля к победе. За тобой не угнаться ни вплавь, ни на блэге (водный мотоцикл, прим.автора). Не удивительно, что ты  выиграл в прошлом году «Морские соревнования»,- маркиз опустился рядом с другом на песок.

- Мне тогда пришлось нелегко- зеленый юнец против маститых чемпионов,- принц на секунду замолчал, смакуя в памяти триумф победы.- Да, я люблю побеждать. А разве это плохо? Я и в этом году собираюсь побороться за первый приз. - И кому ты посвятишь его?- спросил Майкл, приподнимаясь с песка, чтобы взять полотенца себе и Ричарду, но тут же пожалел о своем вопросе, слишком еще свежо в памяти принца предательство Мириам.

Ведь как не крути, а он, кажется, всерьез увлекся ею, возможно, впервые в жизни. Не исключено, что это была расплата за его прежнее отношение к девушкам. За свои девятнадцать лет он успел многим вскружить головы, но как - только  они наконец-то уступали ему, он с легкостью бросал их, едва завидев новую красотку. Так было и с девушкой, с которой он провел свою первую «Неделю-любви», с девушками до и после нее, пока не встретил Мириам.  Она единственная кто устояла перед его натиском, не поддавшись мгновенно  обаянию, не упала в его постель, чем и зацепила. Увлекла собою настолько, что о других он позабыл, что рискнул выступить против воли родителей и она же предала его любовь.

Ричард ответил не сразу на вопрос друга.

- Бал-маскарад всегда полон юными прелестницами, только-только вырвавшихся из-под опеки родителей и наставниц, желающих развлечься не по-детски, прикрываясь маской. Закрутить с одной из них роман, при моем-то обаянии, не составит труда,- принц ухмыльнулся, ничуть не сомневаясь в своем успехе у дам.- В конце концов, Мириам не единственная на Альвионе. Не век же мне плакаться о ней.

- Хорошо, что ты это понимаешь. Я уж боялся, что ты захочешь воспользоваться древним правом «Бал-маскарада», провести «Неделю-любви» с любым человеком не взирая на статус и положение в обществе.

- Признаюсь честно, в начале у меня была такая идея, но потом я отказался от нее. Ни к чему бередить прошлое. Она сделала свой выбор. Наши дороги разошлись. Мириам больше для меня не существует как женщина. Есть только подданная маркиза Мириам Невис.

Ричард так разошелся, что Майкл испугался, как бы принц не очерствел сердцем, после первой разбитой любви, а потому попытался сменить тему:

- Ты мне так и не скажешь, какой маскарадный костюм выбрал?

- Нет. Увидишь на балу. Пару дней потерпишь. Не хочу, чтобы ты проболтался невесте. А та в свою очередь принцессе. Но точно не буду милым дженельменом, как ты.

Майкл не нашелся, что ему на это ответить, потому что Анхелика не раз за эти дни интересовалась, выбором костюма принца.  Забывая, при этом рассказать, во что будут одеты сами.

- Найду себе красотку, которая поможет мне забыть и про существование Мириам и тем более принцессы. Если добровольно не поедет, то придется похитить ее. В любом случае, в одиночестве «Неделю-любви» я не собираюсь проводить.

Майкл облегченно вздохнул, кажется, Ричард слегка оттаял, но поддерживать его затею не собирался. У него была подружка, которая охотно, без всякого принуждения отправится с ним на островок любви.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться