Сюрприз

Глава 5. -1. "Бал-маскарад"

Жаргил, день 15-й. Около полудня.

Вереница капсоидов взмыла вверх с взлетно-посадоч-ной площадки дворца Амперлтонов. Шумиха и неразбериха, вечные спутники сборов в дальнюю дорогу, наконец-то сменились тишиной. Слуги, провожавшие господ, вернулись к своим обязанностям. Лишь один человек продолжал упрямо стоять и провожать взглядом, удаляющиеся капсоиды. Им был ни кто иной, как герцог Хемпотн.

Лицо его отражало массу чувств: боль, гнев, отчаянье, утрату, злость. А все, потому что его оставили, не позволили лететь на острова любви. Он должен торчать в пустом дворце, тогда как Сюзанна будет веселиться на балу, в окружении многочисленных кавалеров. О, да! Он ни сколько не сомневался, что их будет много. И они будут стаями кружить вокруг нее, словно голодные хищники вокруг легкой добычи. А она по своей наивности и неопытности сдастся им без сопротивления. Или еще хуже того, влюбится в одного из них. Тогда она будет потеряна для него, как и цель всей его жизни: отомстить Абигайль, уничтожить Джеймса и захватить королевство Амперлтон.

Бросить все, нарушить запрет короля и кинуться вслед за принцессой на острова любви, похитить ее, насильно сделать своей женой, первое, что пришло ему в голову, как только след капсоида Сюзанны растаял в воздухе. Увы, он не мог.

Через час ему назначена встреча с начальником полиции. В очередной раз обсудить охрану певого круга Ампетака, а точнее домов знати, оставленных на время праздника без присмотра. Вдобавок вечером им вдвоем открывать местный бал-маскарад на городской площади, что перед главным священным храмом столицы. Праздник "Любви, мира и согласия" является всеобщим для Альвиона, а значит, он должен быть устроен для всех слоев населения. Наплевать на встречу с маркизом Авергасом, значит скомпрометировать себя не только в его глазах, но и в глазах главы государственной безопасности герцога Фонтеблю.

Со старым лисом Фонтеблю шутки плохи, он, как цепной пес, предан королю, как и его гвардейцы. Полиция под жестким контролем Авергаса. Ему с трудом удалось внедрить в полицейское управление несколько своих человек, прибегнув к помощи Дугласа. Регулярной армии, как таковой, в королевстве Амперлтон не существовало уже пару десятков лет. Так что захватить власть путем военного переворота для него был не вариант.

Наилучшим выходом для себя, он видел женитьбу на принцессе, как бы сильно при этом не хотелось убрать с дороги Джеймса. Он должен действовать аккуратно, слишком многое поставлено на карту, чтобы так запросто рисковать. Он почти пять лет добивался своего высокого положения, шаг за шагом поднимаясь по служебной лестнице. После того как он спас короля, от банды Резенвуда, никто его сразу министром не сделал. Он сделал себя сам.

Послать на эту миссию Питера? Ничего путного не выйдет. Крайзер не поддерживает его увлечение принцессой, другие с ним заодно. Более того они считают, что из-за принцессы он оттягивает принятие решительных действий.  И в чем-то его сообщники были правы. Год назад, когда принцесса закончила свое обучение и все время проводила дома, а не несколько недель в году, он не мог не заметить, как девушка расцвела. И понял, что хочет ее, как женщину. А потому, был вынужден смириться и ждать более подходящего момента, не вызывая подозрений. Но, Всевышний, как же это трудно, знать, что любимая тобой женщина принадлежит другому. А потому он злился от  безысходности.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться