Сюрприз

Глава 5.-2 "Бал-маскарад"

Перелет оказался утомительным. Три часа напряженного слежения за воздушным пространством, набитого спешащими капсоидами, выбили Сюзанну из сил. Ей пришлось отказаться от шофера, как и многим другим, т.к. никто из них не знал когда и с кем вернется назад. Благо хоть Анхелика была с ней постоянно на связи, благодаря чему полет не оказался скучным. Всю дорогу они обменивались шуточками, вспоминая школьные проказы. Немного посетовали на мадам Эшли, ненароком сорвавшую их планы.

Так слово за словом и они сами не заметили, как впереди показался безбрежный океан Жемчужных островов. Он издавна славился не только своим месторождением редкой красоты черного жемчуга, но и спокойствием вод.

Спустя несколько минут, подруги смогли различить, рассыпанные в несметном количестве, по водной глади, мелкие острова, вокруг большого центрального. По мере приближения становились различимей уютные домики и  буйная растительность, сплошь покрывающая острова. Располагался этот райский уголок недалеко от южных границ королевства Хельсинг и звалось в народе «Королевство любви». Острова с их уютными домиками у жителей Альвиона пользуются спросом все три летних месяца, но 15 жаргила имеют еще и историческую ценность. Ведь «Неделя-любви» - это особая неделя, являющаяся непосредственным продолжением праздника "Любви, мира и согласия", которую отмечают на всей планете.

В томительном ожидании, скорее ступить на землю святого Седрика, Сюзанна не заметила, как под капсоидом земная твердь материка сменилась на безграничное водное пространство. Скорость пришлось сбавить, так как чем ближе становились острова, тем поток капсоидов все больше усиливался. И чем короче становилось расстояние, тем сильнее в Сюзанне  росло возбуждение.

Кого она встретит на островах? Найдет ли свою любовь? Что ждет ее? Веселое приключение? Легкий флирт? Необузданная страсть? Или же очередное разочарование в мужчинах? Нет! Только не разочарование, приказала она себе. Не для этого она проделала такой длинный путь.

Под ними мелькали острова с нарядными домиками, уютными беседками, замершие в ожидании влюбленных пар. На крышах домов флюоресцирующей краской были выведены их номера, чтобы любой даже в темноте смог найти дорогу к крохотному островку любви. В зависимости от величины острова и достатка съемщика, на нем распологалось от одного до двадцати домиков. Всего было порядка пяти тысяч домиков на островах, тем же, кому не хватило мест, размещались на главном острове в Колизее.

Сюзанна, как и большинство жителей Альвиона, с детства знала историческое происхождение праздника любви. В школе леди Иствук, этому было уделено немало внимания.               

В стародавние времена, когда шло освоение Альвиона, за нынешние «острова любви» велась кровопролитная война, многие королевства хотели ими обладать, но подолгу никто не мог удержать в своей власти. Сколько человеческих жизней полегло  в угоду королей, не счесть. А все из-за богатых месторождений раковин-жемчужниц. Потому что только в этих прибрежных водах водились необычайной красоты крупные черные жемчужины. За ожерелье из такого жемчуга, можно было купить баронский титул и надел земли. 

Ценность жемчужин заключалась не только в их красоте, учёными мужами было совершено открытие, что использование жемчужин в производстве лазерного оружия, увеличивает его мощь. Что стало дополнительным стимулом в стремлении завладеть их месторождением.

Вот только восстанавливались раковины крайне медленно. Варварское добывание жемчуга, бесконечные войны, в течение свыше трехсот лет, едва не привели к уничтожению редкой экосистемы.

Около стапятидесяти лет назад в борьбу за острова ввязалось сразу пять могущественных королевств, остальные разделились на их сторонников. Развитие длительной, нескончаемой войны, предотвратил проповедник Седрик, который сумел усмирить глав наиболее воинствующих  королевств и уговорил их заключить мирный договор и признать острова ничейной территорией. В качестве вознаграждения каждое королевство получало право раз в год добывать по десять жемчужин, с последующим увеличением количества добычи жемчуга, по мере восстановления  природных ресурсов. Следить за четким исполнением договора, было поручено дружине, которая и легла в основу современной СОПРА. Дружина состояла из двухсот человек, по два от каждого королевства. Нарушившего договор ждала страшная кара: вору отрубалась кисть левой руки, а посмевшего пролить кровь другого человека, чтобы незаконно завладеть жемчугом, ждала смертная казнь.

Нашлись, конечно, и те, кого такой расклад не устраивал. Одним из них был могущественный король Раймонд  Кавертон, который уже предвкушал победу и захват островов, как невесть откуда появился Седрик и объединил менее могущественных королей в коалицию по борьбе за мирный договор. Раймонд противостоял коалиции, пока хватало сил, но ее ряды постоянно пополнялись войсками мелких королевств со всех уголков Альвиона, которые предпочли иметь десять жемчужин в год, чем совсем ничего, в случае победы Раймонда. Их противостояние длилось несколько месяцев, пока в одном из боев Раймонд не пал. Так закончилась «жемчужная» война. Однако старшему сыну Раймонда Вольфгангу удалось сбежать с кучкой наемников, и он поклялся отомстить за смерть отца. Люди, опьяненные победой, не придали значения его угрозам.

День, когда мирный договор был официально подписан всеми королевствами, в том числе и новым правителем Кавертонского королевства, младшим сыном Раймонда Ансельмом, с самого начала, поддерживающего коалицию, был объявлен днем любви и примирения. Вечером  совместными усилиями всех королевств был устроен великий пир и бал-маскарад, чтобы под масками некогда враждующие народы, не узнали друг друга и не устроили мелких потасовок, смеющих внести разлад в еще хрупкий мир.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться