Сюрприз

Глава 5.-3 "Бал-маскарад"

Примерно через полтора часа подруги при полном маскараде стояли перед дверью, готовые ступить в новый для них мир. Обе были неотразимы в своих сказочных костюмах. Сюзанна в небесно-голубом, украшенном алмазами и сапфирами,  Анхелика в зеленом, отделанном изумрудами. Завитые упругими локонами волосы рассыпались по обнаженным плечам и спине, их отчасти скрывала чалма, украшенная посередине огромным драгоценным камнем и пышным пером, откинутым назад. Умело нанесенный макияж сохранял их юный вид, но при этом выразительно подчеркивал глаза, с задором смотрящие на окружающий мир через маску с тончайшей вуалеткой. Глубоко декольтированный топ, расшитый драгоценными камнями, с приспущенными пышными рукавами, на грани приличия открывал высокую девичью грудь и оставлял открытыми, уже лишенные детской угловатости, плечи. Обнаженные талии подруг, были стройны и изящны, что могли вызвать зависть в глазах светских модниц. С нижней части топа спускались  короткие цепочки из мелких золотых монеток. Такие же монетки украшали манжеты рукавов и шаровар, а так же широкий набедренный платок, прикрывающий аппетитные формы девушек, потому как тонкая ткань шаровар, с боковыми разрезами почти не скрывала изящных линий стройных ног.

-Сюзанна, ты готова к приключениям?- спросила Анхелика, открывая дверь.

- Да,- коротко ответила принцесса, и их ступни, обутые в прелестные туфельки из  атласа, перешагнули порог, под аккомпанемент мелодичного звона монет.

Коридор был полон масок, движущихся преимущественно в одном направлении. Куда они шли, сомнений ни у кого не было. Влившись в общий поток людей, Сюзанна с Анхеликой направились в бальную залу. Часть народа пошла, спускаться по лестницам, другая часть ждала у лифтов, чтобы попасть на третий этаж, с которого открывалось три главных входа в главную праздничную залу Колизея. Принцесса же с графиней остались с третьими, теми, кто предпочел лестницы, ведущие с балкона четвертого этажа прямиком в бальный зал.

Они не пожалели о своем выборе, даже тогда, когда порядком простояли на балконе, в ожидании когда основной поток масок пройдет через их главные двери третьего этажа. Наоборот эта короткая задержка позволила им сверху оценить красоту этого чудесного места. Собираясь на праздник, они внимательно изучили внутренне устройство Колизея и острова в целом, чтобы не потеряться на его просторах. Изучитиь одно, а увидеть все своими глазами- это другое, тем более, что с каждым годом организаторы праздника придумывают все новое и новое.

Огромная круглая зала могла вместить в себя тысячи людей. Расписной потолок с лепниной и зеркальными вставками поддерживался многочисленными высотными колоннами, а  в центре, был, действительно, в виде огромной стеклянной четырехгранной пирамиды, которую они видели во время полета. Словно гроздья винограда с потолка свисали гигантские, изящные хрустальные люстры. С вершины купола спускался зеркальный шар, который при приглушенном свете, отбрасывал на стены и танцующих бесчисленное количество бликов. Слева и напротив  подруг на уровне четвертого этажа над двумя другими главными входами, располагались точно такие же балконы с двуми изогнутыми лестницами, ведущими на третий этаж. А справа от них на балконе четвертого этажа разместился оркестр, прямо над большой сценой для конферансье и приглашенных артистов. Колонны украшали экзотические цветы и зеркала в резных оправах. Весь периметр зала занимали мягкие диваны  и кушетки. Они стояли вдоль ажурно вырезанных стен, за которыми скрывались комнаты с накрытыми столами, со всемозможными  закусками и напитками, а так же комнаты отдыха и уборные. Попасть туда можно было через четыре арочных прохода. Подруги только что покинули свои номера, а потому их интересовал танцевальный зал и ковалеры, котрых они там могут повстречать.

До открытия торжества оставалось все меньше времени, а потому с каждой минутой зал все больше заполнялся масками. Такого разнообразия костюмов, подругам еще видеть не приходилось. Ни одного похожего на их не было, что несказанно порадовало девушек. Горничные оказались правы, незамеченными на этом балу, им не быть. О чем свидетельствовали несколько десятков восхищенных мужских взглядов, нацеленных без сомненья в их сторону. А более решительные уже поджидали их у подножия лестницы.

- О, прелестная дева, позвольте пригласить вас на танец,- обратился к  Сюзанне юноша в костюме арлекина, лишь она сошла с лестницы.

- Принцесса моих снов, выбери меня, и ты не пожалеешь,- говорил другой, в костюме орла, пытаясь оттеснить первого и еще пару таких же настырных, как он сам.

Сюзанна замешкалась от такого наплыва внимания. Анхелика так же не осталась обделенной. Только ей было намного легче. У нее для всех был один ответ: «Сожалею, но я уже занята». И при этом потихоньку добавляла: «Моя подруга свободна, попытайте счастья с ней». И половина из них, кто не был зациклен на блондинках, тут же переключали свое внимание на Сюзанну.

Впервые оказавшись центром мужского обожания, Сюзанна растеряно смотрела на подругу, ища у нее поддержки.

- Дерзай!- шепнула Анхелика и отправилась веселиться.

С Майклом они договорились встретиться примерно через час от начала торжества, прежде позволив себе потанцевать с другими партнерами. Ну а там глядишь, и принц расслабится, вот тогда она и постарается свести его с принцессой. Знать бы только еще, в каком он костюме. Оставалось лишь уповать, что рядом с Майклом окажется и Ричард Вадембург.

Кавалеры продолжали напирать на Сюзанну, наконец-то она нашлась, что им сказать:

- Я обязательно со всеми вами потанцую, когда откроют бал,- и пошла вслед за Анхеликой.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться