Сюрприз

Глава 5.- 4 "Бал-маскарад"

На самом деле, Сюзанна солгала. Ни с каким брюнетом танцевать она не собиралась. Просто, наконец-то, заметила среди танцующих Анхелику и решила узнать, как дела у подруги.

- Вижу, у тебя все в порядке!- графиня взяла два бокала с вином с подноса, проходившего мимо официанта. Развлекаясь, сама, она не забывала приглядывать за подругой, что в такой толпе было затруднительно.

- Все просто супер. Я и представить не могла, что буду пользоваться такой популярностью,- Сюзанна с удовольствием приняла один из бокалов с вином.

- Я же тебе говорила. А ты не хотела верить,- графиня сделала глоток искрящегося шампанского.- Особенно, если учесть твой первый танец. Ох, и шуму же ты им наделала. Мужики так и впились в вашу пару. Глаз с тебя не спускали. Женщины же перемыли тебе все косточки на пять рядов.

- Что все так плохо было?- Сюзанна вновь призадумалась над своим поведением.

- Все было просто отлично! Так держать! – Анхелика чокнулась с Сюзанной и осушила бокал до дна. – За счет тебя и мне немного славы досталось. Не все заметили, что мы отличаемся цветом костюмов и волос. Но я их не разубеждала. И они уходили в полной уверенности, что танцевали с тобой,- Анхелика прыснула от смеха и Сюзанна к ней присоединилась. Их задумка подурачить кавалеров удалась. – А на разговоры не обращай внимания. Поверь, они бесятся от зависти. Еще бы, ты собрала вокруг себя добрую часть завидных кавалеров, оставив им объедки с королевского стола. Не будь у меня Майкла, я бы тоже на тебя зуб имела.

- Я ничего такого не слышала. Наверное, была слишком увлечена танцами,- Сюзанна попробовала прислушаться, но кроме музыки и веселого гула голосов ничего не услышала. Скорее всего, про ее танец с Филиппом уже забыли.

- Ну и, слава богу. А то, зная тебя, можно предположить, что настроение твое сошло б на нет,- Анхелика забрала пустой бокал у принцессы и вместе со своим вернула  официанту. – Мы не танцуем,- ответила она двум молодым людям, решивших пригласить их на следующий танец. – Можешь не прислушиваться. Сейчас все перемывают косточки другой. Кстати, вон она в красном платье.

-Где?- Сюзанна тщетно всматривалась в гущу людей, но конкурентку в красном платье не видела. Неожиданно в ней проснулась ревность.

- Видишь группу мужчин? – Анхелика указала в сторону сцены. – Она там.

В этот момент заиграла новая мелодия. Мужчины расступились, давая дорогу паре. Филипп шел под руку с дамой в вызывающе откровенном платье. В таких только в ночном кабаре канкан танцевать. Глубокое декольте, почти не закрывало грудь, а высокий разрез подла юбки спереди, выставлял на обозрение стройные ноги, затянутые в чулки сеточкой  до кружевных панталон, которых едва хватало прикрыть интимные части тела.

- И это мне пытались сказать, что я слишком откровенно танцевала?- Сюзанна была шокирована  увиденным.

- Не бери в голову. Все было отлично. Лучше расскажи, сколько предложений получила,- Анхелика ободряюще подтолкнула подругу плечом.

- Четыре. Двое были всерьез настроены, последнего ты видела. В костюме ангела. А первый сейчас обхаживает даму в красном. Думаю, с ней ему повезет больше, чем со мной,- подруги наблюдали за чересчур, развязным танцем.- Боже, что они вытворяют,- краска стыда залила их лица, когда Филипп, протащив девушку между ног, подкинул ее в воздух с переворотом, так что ее платье задралось выше головы. Приземлилась она прямехонько ему на плечи, тут же прогнулась назад, перекинула ноги и очутилась на полу в шпагате.- Неужели и я так себя вела?- Сюзанна ужаснулась. Ведь ее танец могли видеть родители. Что они подумают о своей дочери.

 - Не пугайся. Ваш танец в сравнении с этим, хоровод в детском саду. Она же просто пытается привлечь к себе внимание. Я случайно услышала, что в прошлом году, она была звездой бала. А тут появляешься ты и становишься центром внимания всех мужчин, отодвинув ее на задворки. Вот она и бесится. Не завидуешь, что часть кавалеров от тебя перекинулась к ней? – Анхелика шутливо подмигнула.

- Скажешь, то же. Быть звездой бала такой ценой. Да я со стыда сгорю. Дай бог, чтоб тот танец родители не видели. А то не избежать мне нового наказания.

- Насчет короля с королевой можешь не беспокоиться, они собирались сразу же отправиться на островок,- успокоила Анхелика подругу.- Да и трансляция «Бал-маскарада», если ты помнишь, всегда ограничивается несколькими минутами с открытия, а сам праздник снимать  запрещено. Особенно, после дипломатического скандала с Кронсфордами два года назад,- и тихо, словно по секрету, добавила: «Тем более высказывать вслух, кто под какой маской скрывается. Учитывая, какие тут неформальные связи порой завязываются».

-Хорошо, если так.

-Да и простой народ не стоит лишний раз драконить, показывая как веселится знать.

В этом Анхелика была права. Затраты на наряды, перелет на острова и проживание в них, могли позволить себе лишь состоятельные жители Альвиона. Для всех прочих бал-маскарады по случаю праздника любви и согласия, проводились на городских площадях и с гораздо меньшим размахом.

Потеряв всякий интерес к Филиппу и его партнерше, они пошли к столам с закусками. Стоя за ажурно вырезанными стенами, они могли беспрепятственно наслаждаться деликатесами и наблюдать за происходящим на танцполе.

- Я ведь совсем забыла спросить, сколько ты предложений получила?- Спохватилась Сюзанна.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться