Сюрприз

Глава 5.-5 "Бал-маскарад"

Зажмурив глаза, принцесса приготовилась к неизбежному. Как вдруг над ухом услышала незнакомый приятный мужской голос:

- Потанцуем?

Не успела она дать ответа, как стройный стан обвила крепкая мужская рука. Ее тело было прижато к его так плотно, что она чувствовала упругие мышцы груди партнера, ее лоб упирался в его подбородок, а в ее правое бедро эфес шпаги. Она подняла возмущенное лицо к наглецу, бесцеремонно вмешавшемуся в их с Шенноном разговор. Для этого ей пришлось задрать голову. К возмущению примешались чувства удивления и возбуждения. Ее похитил пират, которым она любовалась несколько минут назад.

- Ну, вы и нахал! Самый что ни на есть настоящий пират!- негодующе произнесла она, наконец, когда прошло ошеломление. Она попыталась вырваться, но не тут-то было. Его руки, словно, стальные обручи удерживали ее.

Несмотря на крепость объятий, двигался он превосходно. Движения были так отлажены, что никому со стороны и в голову не придет подумать, что ее удерживают насильно. Водоворот чувств захлестнул Сюзанну с головой. В тайне она радовалась, что он избавил ее от участи отвечать на вопрос Шеннона, но то, как это было сделано – возмущало ее. Сердце же ликовало. Оно, то замирало, под его пристальным взглядом, то учащенно билось, когда их тела соприкасались сильнее, чем  положено. Его восхищенный взгляд, не лишенный лукавства, скользил по ее лицу, красоту которого не скрывала тонкая вуалетка, недвусмысленно останавливаясь то на ее пухлых чувственных губах, то на пышной бурно вздымающейся девичьей груди.

Несмотря на мнимый гнев, она и сама не без удовольствия рассматривала его. Пират был молод и чертовски хорош собой. Это был жгучий брюнет, со светло-карими глазами, по крайней мере, левый, который был доступен ее взору. Прямой нос, уверенный подбородок и красиво очерченные полные губы, не оставили ее равнодушной. Тонкий аромат мужского одеколона, еще больше будоражил кровь. Не зря она заприметила его на балконе.

- Зачем же оскорблять, Сюзанна?- его левая бровь поползла вверх.

-Откуда вам известно мое имя?- темно-карие глаза распахнулись от удивления, и он понял, что тонет в омуте дивных чар.

Вблизи, девушка оказалась еще краше, чем ему виделось сверху с балкона.

- Услышал когда подходил. Тот раззява в сером домино, кажется, так вас называл.

- Да как вы смеете о нем так говорить? Вы хоть представление имеете, кто это был? Он, между прочим, занимает очень высокое положение в обществе,- кинулась на защиту Шеннона Сюзанна, хотя в чем-то была согласна с пиратом. Но не могла, же она позволить абсолютно незнакомому человеку, оскорблять короля.

Пират попытался вспомнить незадачливого кавалера девушки своих грез. На миг лицо мужчины показалось ему знакомым,  но так как на его решительные действия это все равно не повлияло, то он тотчас, выбросил его из головы.

- Мне безразлично, какое положение он занимает,- самоуверенно заявил пират.- Меня больше интересуете вы,- и это было чистой правдой.- Не назовете ли вы ваше имя полностью, чтобы знать, куда засылать сватов, - он спросил так непринужденно, что понять серьезно, он говорит или шутит, было невозможно.

- А не слишком ли вы торопитесь? И с чего вы вообще решили, что вы мне нравитесь?- Сюзанна решила осадить его чрезмерную самоуверенность.

- Ваши глаза, красноречивее всяких слов. То как вы на меня смотрели, когда танцевали с тем, простите, увальнем, говорит о том, что вы неравнодушны ко мне,- он заметил, как под вуалеткой зарделись щеки девушки, что приятно удивило его.

- Да вы в своем уме? Отпустите меня сейчас же!- она вновь предприняла попытку вырваться, но он превратил ее в очередное па.

- И не подумаю. Вы самая красивая девушка из тех, кого мне доводилось встречать,- он улыбнулся обворожительной белозубой улыбкой, способной растопить сердце самой строгой девушки.

Ему нравилось ее сопротивление. Чем яростнее она хотела покинуть его объятья, тем сильнее он хотел ее удержать. Весь вечер ему попадались девицы, что сами вешались на него, едва в открытую не умоляя провести с ними "Неделю-любви". Сюзанна же заметно отличалась от них.

- А вы, вы…- Принцесса силилась подобрать подходящее слово, борясь с силой очарования пирата. - Вы неотесанный самоуверенный болван!

Резким движением, он опрокинул ее назад, придерживая левой рукой за талию. Его лицо склонилось так низко над её, что их губы почти соприкоснулись. От чего Сюзанна бы не отказалась, хотя вряд ли признается себе  в этом. Монеты под его ладонью на спине накалились.

- Поосторожнее со словами, красавица. А то ведь я могу и разозлиться,- его фривольный тон на мгновенье стал грубым, как у истинного пирата, глаз сверкнул недобрым огнем, задетого мужского самолюбия. Так же резко он вернул Сю-занну в вертикальное положение, под звон монет.

- Да вы знаете, кто я?- она в ответ так же сверкнула глазами.

- Пытаюсь выяснить. Как хорошо, что вы согласились назвать свое имя,- к нему вновь вернулся шутливый тон.

- Не дождетесь! Потому что у вас нет ни малейших понятий о достойном поведении,- спешно сказала Сюзанна и испугалась, вдруг он опять разозлиться и неизвестно, что от него ждать. Как оказалось нелегко вести разговор с героями романов.

К ее спокойствию, эту колкость он парировал с улыбкой:



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться