Сюрприз

Глава 5.-6 "Бал-маскарад"

Едва услышав знакомое имя, сердце Сюзанны затрепетало пуще прежнего, но появление дамы в голубом прервало Ричарда,  и она не услышала его полное имя. А каким бы подарком судьбы стал тот факт, окажись пират наследным принцем Ричардом Вадембургом. Об этом Сюзанна могла лишь мечтать. Она незаметно присмотрелась к нему, впрочем, ему сейчас было не до нее. Покопавшись в памяти, она смогла найти отдаленное сходство между этими двумя, но четкой уверенности у нее не было. Все-таки пять лет прошло. А она по себе знала, как до не узнаваемости может измениться человек.

- Ричард, мы можем поговорить наедине?- обратилась незнакомка к пирату.

Ее фамильярное обращение к молодому человеку, указывало на их близкое знакомство.

- Боюсь, нам не о чем больше разговаривать,- жестко ответил он.

Потому как пират сжал ее руку, Сюзанна поняла, что юноша весьма напряжен и еле сдерживает себя. Принцесса отметила про себя красоту девушки и поняла, что встреть пират ее, Сюзанну, пять лет назад, то выбор его был бы очевиден, не смотря на размолвки, возникшие между ним и незнакомкой.

- Ричард, выслушай меня. Я могу все объяснить,- не унималась маска.

- Оставьте объяснения при себе. Все и так ясно. Идите к своему супругу и забудьте о том, что было между нами,- резко ответил он на мольбы красавицы.

Его тон испугал Сюзанну, а она уж было, расслабилась и почти прониклась к нему доверием. Простила его выходку, а он так грубо повел себя с дамой. Чего от него ожидать? Не лучше ли будет сбежать от него куда подальше?

- Я уйду из твоей жизни, не беспокойся,- ее голос становился громче и привлекал к себе нежелательное внимание.- Но прежде скажу, что никогда тебя не любила. Слышишь? НИКОГДА!- выкрикнула она ему в лицо.- Будь ты проклят со своей мамашей!

Ричард не совладал с собой и дал ей пощечину. Как смеет она проклинать, когда это она предала его, а не наоборот. Это ему впору проклинать ее. Он полюбил ее, а она нанесла удар в спину.

- Ненавижу тебя,- процедила она сквозь зубы, потирая горящую от удара щеку.

- Взаимно,- в тон ей ответил Ричард.

Все больше народа стало обращать на них внимания. Страсти накалялись. Принцесса решила избежать дальнейшего присутствия при чужих разборках. Она сделала попытку уйти, но Ричард крепко удерживал ее запястье. Это не ускользнуло от взгляда дамы в голубом. Желая позлить Ричарда, она произнесла:

- Как я посмотрю, ты не сильно-то оплакивал нашу любовь. У тебя уже есть новая пассия,- она кивнула в сторону Сюзанны.

- Тебя это не касается. Ты сделала свой выбор. Оставь меня в покое. Я не желаю никогда больше ни слышать о тебе, ни видеть тебя. Прощай,- все так же удерживая, Сюзанну за руку он пошел, подальше от той, которую еще недавно любил.

Раздосадованная на него и на себя, девушка, решила отыграться на толпе:

- Что уставились? Ссоры никогда не слышали? Танцуйте! Давайте, танцуйте,- размахивая руками, она вышла из зала.

Молодой человек шел по залу, пробираясь сквозь толпу. Сюзанна плененная его цепкой хваткой, была вынуждена плестись следом. Мрачный взгляд Ричарда пугал ее. Куда он ее тащит? Что он задумал?

- Ричард, куда мы идем?- подала она голос, когда они поравнялись с другим выходом из бального зала.- Пожалуйста, отпусти руку. Мне больно,- она остановилась, ясно давая понять, что никуда с ним не пойдет, пока Ричард не объяснится.

- Прости, я не хотел. Надеюсь, я не сделал тебе слишком больно?- он поцеловал покрасневшее запястье.

- Ты всегда так ведешь себя с дамами?- укоризненно поинтересовалась Сюзанна.

- Нет. Только с теми, кто причинил мне боль. Вообще-то это первый раз в моей жизни, когда я поднял руку на женщину. Извини, если напугал тебя. Просто она оскорбила мою мать и я не сдержался. И потом…

Ричард замялся, он не хотел обременять Сюзанну своими проблемами, рассказывая о несостоявшейся любви. Он видел  испуг на ее лице, а так как она уже запала ему в сердце, то не хотел потерять и ее. Единственным способом разрешить все  страхи девушки, было рассказать правду. Однако подходящих слов не находилось.

- Если не хочешь, можешь ничего не объяснять,- сказала Сюзанна, видя его сомненья.

- Я полюбил ее, а она лишь притворялась. Ей были нужны мои деньги и власть, которые она, получила бы, став моей женой. На самом деле, она любила другого и встречалась с ним за моей спиной. А несколько дней назад она стала его женой,- почти скороговоркой произнес он, но Сюзанна успела прочувствовать, горечь, пережитого предательства в каждом его слове.

- Мне очень жаль, Ричард.

- Не бери в голову. Между нами уже все кончено. Я выкинул ее из своей жизни,- клятвенно заверил он.

Томимая сомненьями, он это или не он, уж больно его рассказ походил на скандальную историю с графиней Свейсток, Сюзанна решилась на рискованный шаг.

- И что же ты у нас за важная птица, если не секрет?

Последовала короткая пауза.

«Я его спугнула. Теперь он и меня зачислит в охотницы за приданным»,- только подумала Сюзанна, как он нарушил молчание.

- Какая ты хитрая. Сама называться не хочешь, а про меня выведываешь,- сказал он игриво, к облегчению Сюзанны.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться