Сюрприз

Глава 6.-3 "Неделя-любви"

- Если бы ты только знал, как я счастлива, быть здесь рядом с тобой!- Анхелика покрепче обняла Майкла Раверса, который нес ее на руках.

- Я тоже, любимая!- сказал он, крепко целуя невесту в губы.-  Мне так не хватало тебя все эти дни. Я так скучал, что считал минуты до нашей встречи.

- Каждый день вдали от тебя пытка для моего сердца. Я хочу, чтобы эта неделя не кончалась никогда,- Анхелика уткнулась лицом в шею маркиза, вдыхая аромат любимого мужчины. Как она соскучилась по Майклу, представить не возможно.

- Давай, не будем о грустном, дорогая. У нас целая неделя, чтобы насладиться друг другом и набраться свежих сил, чтобы пережить предстоящую разлуку. Некоторые лишены даже этого минутного счастья. Будем же благодарны судьбе за то, что сейчас мы вместе.

- Ой!- воскликнула графиня и спрыгнула с рук жениха.

- Что случилось?- всполошился маркиз, глядя на озабоченное лицо невесты.

- Я совсем забыла о Сюзанне, - Анхелика с досады хлопнула себя по лбу.

- Ну и что? Она девочка большая, может позаботиться о себе и сама,- он притянул невесту к себе для страстного поцелуя.

- Нет, ты меня не понял. Когда я уходила, она, кажется, разговаривала с королем Сеймоном…- дальше договорить она не успела, Майкл поцеловал, и Анхелика не устояла.

- Вот видишь, принцесса осталась не одна. Так что не о чем беспокоиться,- говорил маркиз, продолжая целовать графиню.

Желая прервать ненужный, в данный момент, разговор о принцессе, Майкл вновь подхватил Анхелику на руки и быстрым шагом направился к домику, не забывая ее беспрестанно целовать. Анхелика же чувствовавшая вину, что не сумела сдержать данного себе слова и свести Сюзанну с принцем, вновь вернулась к разговору.

- А я беспокоюсь. Я пообещала себе, что сведу ее с твоим капризным принцем Вадембургом.

- Во-первых, почему моим? Во-вторых, почему капризным. В-третьих, зачем тебе все это?

За разговором они наконец-то достигли домика. Маркиз, удерживая драгоценную ношу на руках, толкнул спиной дверь. Даже оказавшись в доме и рассматривая гостинную с раскрытым ртом, она умудрилась отвлечься от окружающей ее красоты и продолжить разговор:

- Отвечаю на вопросы по порядку. Во-первых, ты его лучший друг, а так и не смог повлиять на него и убедить, что Сюзанна ему не враг. Капризный - это факт и переубедить тебе меня будет сложно. Избегать любови, столь прекрасной девушки, как Сюзанна, может только избалованный глупец. Ну и, последнее, Сюзанна моя лучшая подруга и я хочу ей помочь. Потому что уверена, что окажись я на ее месте, она сделала бы для меня то-же самое.

- Как же мне все таки повезло с тобой,- Майкл заключил невесту в объятья, мысленно благодаря Всевышнего за такой подарок судьбы.- Только все твои старания и переживания напрасны,- подытожил он.

- Это почему же?- удивилась Анхелика.

- Потому что, Ричард, ни под каким предлогом ничего не хочет слышать о принцессе. Поверь, я пытался с ним говорить на эту тему и не раз. Он стоит на своем. Принцесса Амперлтон его не интересует. Более того, сегодня на балу он увидел девушку, которая не на шутку запала в его сердце. Таинственная незнакомка, что открыла бал ошеломительным рок-н-роллом,- уточнил он. - Сам я тот танец не видел, был занят твоими поисками. Но от Ричарда я наслушался столько воодушевленных речей по поводу ее несравненной красоты и грации. Кстати, когда мы уезжали, он уводил ее в парк, а перед этим они произвели фурор своим исполнением танго. Я между делом сначала подумал, что это ты с ним танцуешь!- Майкл еще раз окинул невесту взглядом, а не ошибся ли он тогда.

- Интересно получается. И почему ты решил, что я танцевала с принцем? - Анхелика заинтриговалась, почему Майкл принял ее за другую.- Во время танго я была в дамской комнате. Ты сам меня туда проводил,- напомнила она.

Уже после слов о рок-н-ролле, в ее хорошенькую головку стали закрадываться подозрения. А то, что Майкл чуть не спутал ее с другой девушкой, почти открытым текстом говорило ей о том, с кем танцевал принц. И все же она ждала рассказа жениха, чтобы быть стопроцентноуверенной в своей догадке.

- Все так. Только когда ты ушла в дамскую комнату, ко мне подошел Ричард. Он до сих пор искал встречи со своей таинственной красавицей. Мы поднялись на балкон, чтобы облегчить поиски. И почти сразу же он увидел ее, танцующию вальс в объятьях какого-то невзрачного ковалера. Пару минут он, как зачарованный следил за их парой, не спуская с девушки влюбленного взгляда, прежде чем решительно направиться вниз и пригласить ее на танец. Я не сразу рассмотрел наряд девушки, но потом меня вдруг осенило, что это можешь быть ты. Ваши наряды похожи как две капли воды,- начал оправдываться Майкл, видя, как брови графини ползут вверх от удивления.- А встретив тебя у подножия лестницы, я понял, что ты никак не можешь быть в объятьях Ричарда. Ты стояла рядом со мной в изумрудно-зеленом костюме, а Ричард кружил в танце незнакомку в небесно-голубом.  

После его слов, в глазах Анхелики зажглись озорные искорки. Ее предположения оказались верны.

- Значит, говоришь, красотка запала принцу в сердце? - Лукаво спросила она.

- По полной программе. Таких восторженных речей, я не слышал от него даже в адрес Мириам.

Неудержимый смех напал на графиню. Принц сам расставил себе сети. И ей даже не пришлось ничего для этого делать.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться