Сюрприз

Глава 6.-4 "Неделя-любви"

- Ну, что, дорогуша, вылезай! Приехали!- произнес Ричард, обращаясь к Сюзанне.

Он стоял у раскрытой дверцы капсоида и выжидал. Сюзанна сидела, как истукан, не двигаясь с места и не реагируя на его слова. Она так провела всю дорогу. Впрочем, веди она себя так же бурно, как когда он ее уносил, то не миновать им аварии.

Да, она села в его капсоид добровольно, не делая больше попыток сбежать. Но это вовсе не означало, что она больше не сердится на него.

- Хватит дуться, выходи!- Ричард начинал терять терпение.

Ни один мускул не дрогнул на лице девушки, она даже и бровью не повела, когда он грозно произнес:

- Я жду. Лучше выходи по-хорошему, иначе будет хуже.

- Напугал, как же! Ха!- дерзко ответила она.

- Все! Моему терпению пришел конец!- стальные нотки появились в его голосе.

Граф полез в кабину, чтобы силой вытащить упрямицу. Но не тут-то было. Сюзанна ловко увернулась от него и выскочила с другой стороны. Со всех ног побежала по мощеной дорожке. Справедливо полагая, что та выведет ее к домику, в чьих стенах она надеялась найти защиту. Стоило ей сделать пару шагов вглубь острова, как вдоль дорожки приглушенным светом зажглись фонари.  Они сработали на датчики движения, такие же, как и на взлетно-посадочной площадке. Принцесса понимала, что так Ричарду будет легче проследить ее путь, однако, свернуть с тропинки не рискнула. Просто прибавила скорости.

- Не надейся сбежать от меня!- крикнул он ей вдогонку.

Сюзанна бежала по дорожке, недоумевая, когда же появится домик. С высоты полета островок ей показался не большим. А домик она и вовсе в темноте не рассмотрела. Вопреки ее ожиданиям, номер острова был начертан на взлетной площадке, а не на крыше дома.

Дорожка виляла среди деревьев, камней,  поднимаясь вверх. Казалось, что ей нет конца. Впереди показался крутой подъем, взлетев по каменным ступеням, Сюзанна с облегчением увидела дом. Сначала в свете Дейроса, а потом и фонарей. Ее новое временное жилище было словно высечено в скале. Не удивительно, что она не рассмотрела его с высоты полета. Да и сейчас рассматривать его, у нее не было времени. Совершив последний рывок, она оказалась в надежном укрытии.

Глухой удар тела о дверь возвестил, о прибытии графа. Дверь под его тяжестью подалась вперед и принцесса едва не сдала позиции. Навалившись посильнее, девушка дрожащей рукой нашарила впотьмах замок. Не было предела ее радости, когда она услышала знакомый щелчок. Вслепую двигая рукой по стене, она нашла включатель, и комнату осветил яркий свет.

Обстановка выглядела весьма богато, что не вязалось с ее представлением о состоянии дел графа. Даже будучи новичком, на островах, Сюзанна понимала, что такой необычный и роскошный дом не мог позволить себе простой смертный. Видно не зря та девица охотилась за состоянием Ричарда. Что же он от нее скрывает? Граф не так прост, как кажется с виду.

Не успела она осмыслить сложившуюся ситуацию, как Ричард напомнил о себе:

- Сюзанна, открой дверь!

- Не открою!- ответила она, переводя дыхание.

- Открой. Давай поговорим,- судя по его спокойному голосу, двери выламывать он явно не собирался.           

- Мне тебя и отсюда прекрасно слышно,- парировала она.

- Не будь такой упрямой. Я не причиню тебе вреда. Мы просто поговорим,- не сдавался он.

- Переночуешь в капсоиде. Остынешь. А завтра и поговорим,- упорствовала и она.

- В последний раз спрашиваю, откроешь?

- Нет!- все так же упрямо отвечала она.

-Потом не говори, что я не предупреждал!      - и ушел.

Чувство опасности, убаюканное спокойным тоном Ричарда, снова вернулось в сердце девушки. Взгляд принцессы упал на раскрытое окно, и страшная догадка пронзила ее. На ее счастье за окном никого не оказалось. Это успокоило и насторожило, одновременно. Для полной уверенности, она опустила стекло и закрыла задвижку, лишая графа возможности проникнуть в ее маленькую крепость. Расслабляться, не было времени. Неизвестно еще, сколько окон в доме. Ей необходимо было срочно закрыть каждое. К чему она и приступила немедля. Попутно познакомилась с планировкой дома.

Дом оказался одноэтажным с большой крытой террасой. Внутри было три комнаты и санузел, состоящий из отдельных ванной и уборной. Первой ей подвернулась кухня. Внешний вид соответствовал высоким стандартам, виденным ей в модных журналах, так как во дворце на кухне она не была частым гостем. Санузел оказался без окон. В гостиной она уже укрепила позиции, оставалась спальня. Включив свет, она к великой своей радости, никого там не обнаружила. Два окна, что были по бокам от изголовья кровати, поспешила закрыть, поборов в себе любопытство хоть что-то рассмотреть в темноте ночи. Завтра будет день, тогда все и увидит.

Убедившись, что все возможные лазейки перекрыты, никто не долбится в двери, не пытается проникнуть сквозь окна, Сюзанна наконец-то позволила себе расслабиться. Выждав примерно с полчаса, уверив себя, что Ричард пошел ночевать в капсоид, она рискнула принять душ. 

В ванной к счастью оказались махровые полотенца разных размеров. А вот из одежды, увы, ничего. Обернувшись в самое большое полотенце, она зашла на кухню, чтобы утолить жажду. В  огромном холодильнике чего только не было. С голоду и от жажды они точно не умрут. Прохладный сок из смеси плодов гуарайвы и ампилии, полностью удовлетворил ее.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться