Сюрприз

Глава 6. - 7 "Неделя-любви"

Сквозь занавески в комнату проникало полуденное солнце, пробуждая ото сна принцессу. Сюзанна лежала на широченной кровати, раскинувшись на всей ее поверхности. Какое-то неприятное ощущение беспокоило в области груди. Сквозь сон, она нащупала на груди завязанную в узел простыню. Она-то и доставляла беспокойство. Девушка развязала узел и хотела дальше спать. Как вдруг воспоминания вчерашнего дня нахлынули на нее, словно кто-то вылил ушат холодной воды. Принцесса вспомнила, что ее похитили и увезли на один из островков, а потом полночи ей пришлось отбиваться от притязаний молодого графа. Остатки сна исчезли, как будто их и не было. Принцесса резко села в кровати и лихорадочно принялась оглядываться по сторонам.

Она была в большой квадратной комнате. Персиковые обои с рисунком из мелких розовых бутонов, в тон им занавески на окнах придавали комнате роскошный, но в тоже время домашний вид. Два окна на приличном расстоянии от изголовья кровати, давали достаточно света, но он почти не попадал на постель. Что было хорошо, для любителей долго поспать. Прикроватные тумбочки, с ночниками,  и пуфики с двух строн, она заметила еще вчера. Так же, как и успела оцениь размеры зеркала, отражающее кровать целиком. Представив себе, какие действия на кровати могут отражаться в зеркале, ее щеки подернулись румянцем. Еще сильнее ее лицо залила краска стыда, когда она вдоль противоположной от зеркала стены увидела большой встроенный стенной шкаф, с жалюзийными дверцами. Теряясь в догадках, за какой из них вчера скрывался Ричард. В какой бы части шкафа он не сидел, обзор у него был преотличный. Прямо напротив кровати был шикарный камин и два кресла.

На спинке одного из кресел она заметила свое платье, в котром вчера прибыла на остров. И удивилась. Ведь ночью, она оставила его в ванной. Видимо Ричард принес его. Других объяснений не находилось.

Пока Ричард где-то отсутствовал, ей срочно следовало одеться. Вариантов, кроме вчерашнего платья она не видела. Все ее вещи, наряду с мокрым маскарадным костюмом были в чемодане, а тот в капсоиде Ричарда.

Она соскользнула с постели. Ее босые ступни утонули в мягком ворсе ковра. Вчера она ничего этого не заметила. Как и из-за темноты, не смогла рассмотреть из окна чудесный вид на океан. Не успела она сделать и пары шагов, как в дверном проеме показался граф с разносом в руках. Пришлось снова юркнуть в постель, понадежнее запахивая простыню.

На нем были темно-зеленые шорты и бежевая футболка. От вчерашнего пирата не осталось и следа. Перед ней стоял молодой симпатичный парень, аристократа в нем выдавала лишь гордая осанка и достоинство, с которым он держал разнос в руках. Что было на разносе, Сюзанна со своего места не видела. Зато ее нос отчетливо улавливал умопомрачительный аромат. Это обстоятельство поразило принцессу. «Он  умеет готовить! Интересно, на что еще он способен?»- только подумала она и тут же получила ответ.

- Доброе утро, красавица! Или точнее добрый день!- дружелюбная улыбка освещала его лицо.- Протри глаза моя краса, уж завтракать давно пора.

- А ты, оказывается, можешь не только девушек соблазнять, но еще и стихи сочинять? Или это одна из форм соблазнения? – спросила Сюзанна, пододвигаясь на кровати, чтобы Ричарду было, куда разнос поставить.

Судя по поведению графа, завтраком он решил ее накормить в постели. Она ничего не имела против. Это так неожиданно и приятно. Последний раз она завтракала в постели, года три назад, когда простыла, катаясь на горных лыжах на Альманзоре, да, пожалуй, еще год назад. Тогда за ней ухаживала Колет. Завтрак с мужчиной наедине, да еще и в постели, был в ее жизни впервые. Как и множество других событий, случившихся с ней за истекшие сутки. Сейчас же ее, особенно, смущал тот факт, что Ричард одет, а она по-прежнему замотана в простыню.

Принцесса собралась встать, чтобы умыться, переодеться и быть с графом на равных, но Ричард не дал ей это сделать.

- Ты, далеко собралась?- спросил он, пододвигая Сюзанне тарелку, наполненную доверху.

- Умыться и переодеться.

- Сегодня можно пропустить, иначе завтрак остынет.

- Я все равно это все не съем. Омлет можешь съесть сам. Мне хватит салата и фруктов,- поскромничала она.- Утром я много не ем,- она вновь предприняла попытку встать.

- А уже далеко не утро. Посмотри на часы. Половина первого. Самое время для обеда. Так что не вздумай отказываться. Иначе мне придется связать тебя и кормить с ложки,- постращал он для порядка, но Сюзанна не очень-то поверила его угрозам.

Они ее скорее насмешили, нежели напугали:

- И ты думаешь, у тебя это получится?

- Получится, не сомневайся. Хочешь попробовать?- он озорно на нее посмотрел, что Сюзанна поняла, он действительно на это способен.

- Но я действительно не голодна.

- Дорогуша, я в ближайшие часы не собираюсь стоять у плиты. Так что ешь сейчас, потом будет некогда.

- Я и не прошу тебя стоять у плиты. Я могу и сама о себе позаботиться, еще и тебя накормить.

- Неделя у нас пройдет замечательно. Посменное стояние у плиты,- легкий сарказм сквозил в его голосе. - Вообще-то люди приезжают сюда не для этого. Есть куда более приятные занятия,- он подмигнул.

Сюзанна поняла, к чему клонятся его мысли. Ее брови нарочито удивленно поползли вверх. Как бы спрашивая: «Что ты имеешь в виду»?

- В смысле осмотреть остров, поплавать, позагорать,- начал перечислять он, а в глазах играли веселые чертики, подтверждая подозрения Сюзанны, что его истинные мысли далеки от тех, что он говорит.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться