Сюрприз

Глава 6. - 8 "Неделя-любви"

Принцесса жевала медленно, оттягивая как можно дальше момент поцелуя. Сегодня ей предстояло впервые самой поцеловать мужчину. Ричард же наоборот, был готов сам съесть все с тарелки Сюзанны, лишь бы она, скорее его поцеловала.

- Не дурно приготовлено,- похвалила Сюзанна юношу.- Омлет с сыром и грибами м-м-м, божественно! Не всякий мужчина возьмется так кулинарничать. Можно поинтересоваться, где ты так научился готовить?

- В Высшей школе для юношей, в королевстве Ходеби. Был у нас там короткий курс выживания, на тот случай, если под рукой не окажется ни камердинера, никого бы то нибыло еще. А грибы и сыр- это уже модификация. Просто жареные яйца есть скучно.

Он продолжал дальше размышлять на кулинарные темы, не забывая при этом кормить Сюзанну, впрочем, про свой желудок он тоже не забывал. Сюзанна послушно поглощала еду, а мысли ее унеслись далеко. Упоминание Ричардом Высшей школы в королевстве Ходеби, вновь вернуло ее к Вадембургу. Принц ведь тоже учился там. Эта школа не для простых смертных. Позволить обучение в ней могут только очень знатные или состоятельные люди. Возраст  графа и принца  примерно один, значит, они могли быть знакомы. Возможно, даже учились в одном классе. Воодушевилась она. Ненадолго. Расспрашивать дальше о его жизни в школе она не решилась, не говоря уже о том, чтобы хоть что-то выведать о принце.

- Большое спасибо, я больше не могу,- Сюзанна похлопала себя по животу, показывая, какой он полный.-  Обкормил! Я теперь до вечера ничего не захочу есть.

- И это все?- удивился он, когда увидел, что Сюзанна собирается уйти, не исполнив обещание.

Она и впрямь надеялась, что он забудет о поцелуе. Деваться не куда. Она принцесса, хоть граф об этом и не знает, а принцессы должны держать свое слово. Стоя на коленях в постели, девушка наклонилась вперед и чмокнула юношу в щеку. На большее она не решилась. Молодой человек был раздосадован, это читалось у него на лице.

- Моя дорогая, так мы не договаривались. Я жду настоящий поцелуй в губы, а так ты можешь целовать свою бабушку.

Принцесса облизнула внезапно пересохшие губы. Ее взгляд встретился с его. Сердце учащенно забилось. Она молча спрашивала: «Может, обойдемся без этого?». Он был, не умолим. Ричард взглядом отвечал: «Обещания надо исполнять или их не давать!» Чтобы не тянуться, она немного приблизилась. Закрыв глаза, Сюзанна несмело коснулась губ юноши.

Ее робкий поцелуй, завел Ричарда сильнее, чем поцелуй опытной куртизанки. Она целовала его так, словно делала это впервые. Граф хотел поинтересоваться, так ли это, но испугался испортить романтическую атмосферу и смолчал. Чтобы быть с ней на равных, он тоже закрыл глаза. От чего ощущения усилились. Сюзанна несмело захватила губами его верхнюю губу и пробовала ее на вкус, затем тоже самое повторила с нижней губой. Больше не в силах выдерживать сладостную пытку, Ричард взял инициативу в свои руки. Приподняв ее подбородок, он целовал медовые уста, еле сдерживая себя, чтобы не заключить баронессу в объятья и не зацеловать до тех пор, пока она не застонет от наслаждения и желания.

«Что я делаю?»- вертелось в голове девушки, но сил оттолкнуть графа не было. Лишь когда, она почувствовала его руки на своей груди, развязывающие тугой узел, остатки разума возобладали над чувствами. Сюзанна попыталась отстраниться от Ричарда, но он одурманенный страстью, не хотел отпускать ее. Ситуация у фонтана повторялась, но уже в другом месте.

- Ричард, ты же обещал,- сумела с трудом произнести Сюзанна, т.к. Ричард ни на секунду не отпускал ее губ.

Собрав волю в кулак, она оттолкнула его. Раздался звон битой посуды. Опустив глаза вниз, они увидели валяющийся на полу разнос и осколки тарелок с остатками еды. В пылу борьбы они не заметили, как  столкнули его на пол. Воспользовавшись замешательством Ричарда, Сюзанна отползла на безопасное расстояние.

Сидя на кровати, Ричард не мигающим взглядом смотрел на осколки. Ему было невдомек, что происходит между ними. То, что их тянет друг к другу, было очевидно. Тогда почему она себя так ведет? Подпустит к себе, а как дело доходит до близости, так сразу же отталкивает. Что за игру она ведет? «Может, она девственница?»- подумал он.- «Если это так, то это многое объясняет. Она боится. Пусть только скажет, и я буду сама нежность. Или же есть другая причина? Возможно у нее строгие родители, запрещающие связь до брака? Хотя здесь на островах, потеря девственности не считается позором. Впрочем, если дела обстоят именно так, то зачем ее отпустили на праздник?»-  тысячи вопросов мучили его, ответов на которые у него не было. Она влекла его к себе словно магнит. С другими он бы и церемониться не стал. Не хочешь? Ну и не надо! Найду себе другую! Так поступал он раньше. А сейчас не мог отпустить ее, которую едва знает. С ней он забыл о Мириам.

А ведь он любил графиню, или же думал что любил? Ричард призадумался. Мириам поначалу тоже была непреступной. "Что если Сюзанна узнала, что я принц и выбрала тактику Мириам? Нет, это невозможно", - он сразу откинул эту мысль, потому что предпринял все меры предосторожности, чтобы остаться неузнанным. Графиня нарочно дразнила его, манила, обещала, оттягивала близость, в расчете на свадьбу. С Сюзанной же они почти ничего не знают друг о друге, а потому о свадьбе никакой речи не идет. Так  что же сдерживает Сюзанну в ответных ласках? Для него было загадкой? «Только бы в твоей жизни не было другого мужчины?- новая мысль осенила его.- То, что это не тот тюфяк, от которого я увел тебя - это точно! Тогда кто он? Всевышний, помоги мне завоевать ее сердце!»- взмолился он, что уже давно не делал. Второй раз наступать на одни и те же грабли ему, ой как не хотелось. Что может быть хуже, чем любить девушку, сердце которой принадлежит другому?



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться