Сюрприз

Глава 6.-12 "Неделя-любви"

Ричард был несколько огорчен, не застав Сюзанну на кухне. Он надеялся, что она составит ему компанию за столом, но видно придется ужинать в одиночестве. Такой вариант его не устраивал, а, потому составив тарелки на разнос, он пошел к Сюзанне.

Она сидела на кровати и делала вид, что читает. В действительности же сюжет книги ни как не откладывался в ее голове. Все мысли  были заняты предстоящей ночью. Удастся ли ей заснуть спокойно или как вчера придется отбиваться от Ричарда. В душе она надеялась, что океанское происшествие остудит пыл Ричарда. Скоро она узнает об этом.

Украдкой бросив взгляд в его сторону, принцесса отметила про себя, что он великолепно смотрится в любой одежде. Сейчас после душа с мокрыми волосами, в синем шелковом халате, тапочках на босу ногу, с разносом в руках он смотрелся так по-домашнему, как будто он не был для нее незнакомцем, словно она знала его много лет. И вся эта обстановка: океан, уединенный остров, они вдвоем, напомнили ей подростковые иллюзии о любви. 

Устроившись в кресле, юноша принялся за еду. Сюзанна тайком наблюдала за ним, по мимике графа оценивая свои кулинарные способности.

- Вкусно!- констатировал Ричард, отставляя пустые тарелки.- Может по бокалу вина?- предложил он. – Обещаю не спаивать,- добавил юноша, видя задумчивость девушки.

- Красного, если можно,- ответила Сюзанна, оторвавшись от книги, и обратила свой взор на Ричарда.

- Как пожелаешь моя, принцесса! – сказал и ушел.

Сюзанна напряглась. Неужели он догадался? Но как? Или это опять игра слов?

- Я баронесса,- напомнила она ему вслед.

- Для всех да, но для меня ты принцесса,- ответил он из кухни.

Принцесса облегченно вздохнула.

- Не поделишься секретом, где ты так ловко научилась управлять блэгом?- спросил он, чтобы завести разговор, не проводить же им вечер в молчании.

- В женской школе. Я была одна из лучших,- Сюзанна малость покривила душой, т.к. в заведении леди Иствук ей не было равных. – А теперь думаю попробовать свои силы на «Морских соревнованиях»,- сказала принцесса и тут же прикусила язык. Ричарду совсем не обязательно знать об этом. Вдруг он захочет с ней там увидеться? Что само по себе не так уж и плохо, за исключением одного но. Как она объяснит ему, что баронессы Бифор не существует, а есть принцесса Амперлтон?

- Как замечательно, что ты будешь участвовать в состязаниях. Значит, у меня есть шанс еще раз встретиться с тобой,- он наполнил бокалы вином и подал один Сюзанне. Ей пришлось отложить книжку в сторону.

- Я еще окончательно не решила, попробую ли я свои силы в этом году или же буду набираться опыта до следующего,- начала она юлить, уходя от темы встречи. – А ты выступал в подобных соревнованиях? – принцесса представила Ричарда на водной дорожке, маневрирующего среди бакенов, и ей показалось, что он бы отлично смотрелся там.

- В прошлом году пробовал,- Ричард развернул одно из кресел у камина так, чтобы сидя в нем видеть Сюзанну.

- И как успехи?- поинтересовалась она, смакуя вино.

Ричард замялся. Скажи он ей правду, что стал победителем, и она без труда вычислит, что он выдает себя не за того, кем является на самом деле. В прошлом году соревнования освещали, как никогда. Если она хочет участвовать в гонках, то наверняка знает имена главных соперников и претендентов на чемпионское звание.

- Продержался до второго отборочного тура, в финал, увы, не попал,- соврал он, в надежде на то, что Сюзанна не станет расспрашивать дальше.

А ей расспрашивать было  больше не о чем. То, что Вадембург стал победителем, она узнала по радио и  со слов Анхелики, т.к. самой побывать на соревнованиях не удалось. В тот год, вообще, что-то странное творилось. Перед самыми соревнованиями она слегла с расстройством желудка, чего с ней раньше не случалось, в результате не смогла полететь со всеми. В довершении ко всему, кто-то из рабочих случайно повредил дворцовую антенну, во время ремонта крыши. Лишив дворец телеобеспечения на неделю. Виновный был наказан, но что толку. Время ушло, и Сюзанна не смогла посмотреть соревнования даже по телевизору, а, следовательно, вновь не увидела Ричарда. Газеты, что попали в ее руки, как назло, фотографий не содержали.

Сейчас год спустя, в ее мозг стали закрадываться подозрения, а не было ли это все дело рук герцога? От  чего ей сделалось жутко. Неужели его власть так велика? Думать об этом не хотелось.

- В этом году повезет больше,- утешила она Ричарда. – Глядишь, станешь победителем и утрешь нос принцу Вадембургу,- выпалила вдруг она, произнеся Вадембург со смешанным чувством горечи, издевки, язвительности.

Ричард поперхнулся вином. Откашлявшись, он поинтересовался:

- А почему именно  ему? Ведь кроме него будут и другие претенденты на победу,- его вопрос ввел Сюзанну в замешательство.

- Я сама не видела прошлогодние «Морские соревнования», не довелось в силу объективных причин,- она на ходу придумывала правдоподобное объяснение. Не могла же она рассказать графу, что давно влюблена в принца, а он не отвечает на ее любовь, что банальная обида движет ею.- Но со слов знакомых слышала, что уж больно он кичился своей победой. Красовался перед камерами. Самовлюбленный тип,- продолжала она. – А я не люблю, когда мужчины так себя ведут. Словно они пуп земли,- расхорохорилась Сюзанна, видно вино ударило в голову.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться