Сюрприз

Глава 6.-13 "Неделя-любви"

Утро грядущего дня Сюзанна встретила, вальяжно раскинувшись на постели, которая еще хранила тепло Ричарда. Как она очутилась на ней, было загадкой, ответ, на которую стоял в дверях, как и вчера с разносом в руках.

- Как хорошо, что ты уже встала,- приветствовал принц баронессу.- Доброе утро, соня! Скорее умывайся, а то завтрак остынет.

- Завтрак меня интересует меньше всего. В первую очередь я бы хотела знать, каким чудом я очутилась в кровати? Когда я отчетливо помню, что засыпала на диване.

-  Это чудо стоит перед тобой.

- Я так и думала.

Аромат, исходящий от разноса, щекотал ноздри. Надо отдать должное Ричарду, готовил он хорошо. Живот принцессы предательски заурчал. Несмотря на голод, Сюзанна собиралась сначала выяснить что, произошло на самом деле. Она отчетливо помнила, в каком виде Ричард вчера лег в постель. Не забывал об этом и принц. Не было сомнений и в том, что эту ночь они провели в одной кровати. Кулачки Сюзанны сгребли простынь, в попытке сдержать праведный гнев.

- Р-и-ч-а-р-д!- угрожающе протянула она.

- О! О!- сказал он вслух, про себя же подумал: «Надо убрать разнос подальше, а то нам скоро будет, не на чем есть»,- и поставил его на каминную полку, после чего присел на край кровати.

- Я жду объяснений!- не меняя тона, произнесла девушка.

- Ты хочешь, чтобы я во все красках описал, как волшебно мы провели прошлую ночь?- его голос звучал сладко, таинственно, а в глазах затаились озорные чертики.

- Вот именно!- Сладкие слова Ричарда не поколебали решимость принцессы, наоборот насторожили еще больше.

С его слов выходило так, как будто этой ночью они были близки. Сюзанна же всегда считала, что девушка должна помнить свою первую ночь  с мужчиной. А она ничего не помнит. Не так уж много она выпила вечером. Тогда почему память отказывает ей? Одно из двух: между ними ничего не было или же граф подсыпал какую-то гадость в вино и воспользовался ее беспомощным телом. В последнее, Сюзанне верилось с трудом. Она, конечно, мало его знала, но такой поступок она скорее б ожидала от герцога, нежели от графа. Масса эмоций отразилась на ее лице. Сначала в глазах вспыхнул гнев, сменившись недоверием, потом разочарованием и вот уже слезинки навернулись на ресницах.

В планах принца было помучить девушку рассказом о не существовавшей близости, расписать все в самых сочных тонах. Но, видя ее состояние, пропало всякое желание мстить.

- Успокойся, ничего между нами не было,- он наклонился, смахнул набежавшую слезинку.- Я же обещал, что не стану обладать тобой против твоего желания. И я сдержу слово, как бы тяжело мне не было.

Сюзанна была благодарна ему за его слова, и все же оставался открытым вопрос, как она сюда попала?

- Зачем ты перенес меня на кровать?

- Не мог же я позволить столь очаровательному созданию спать, скрючившись на диване. Я взял тебя на руки и перенес сюда. Знала бы ты, сколько сил мне стоило сдержаться, когда ты во сне обхватила мою шею и прижалась щекой к груди,- он продолжал смахивать невидимые слезинки, пользуясь, случаем беспрепятственно прикасаться к ней.

- Догадываюсь,- ответила она, отстраняясь, иначе запрет на табу будет снят и он получит согласие на то, чего так упорно добивается. – А ты?- ее мучил еще один вопрос, касательно наличия одежды у графа на время  ночи.

- Я оделся, сразу, как только ты ушла. Больше вопросов нет?- он хотел вновь прикоснуться к ней, но она уже держала дистанцию. Пришлось играть по ее правилам.

- Нет! – Ответила принцесса.- Давай завтракать,  пока  все не остыло,- она встала с кровати, чтобы принести разнос.

- Иди, умывайся. Я пока разогрею. Все действительно остыло,- констатировал он, удаляясь с разносом на кухню.

Пока принцесса умывалась, Ричард принял решение оставить Сюзанну в покое и больше не навязывать ей свою любовь. Так у него появлялся шанс не упасть в ее глазах и надеяться на новую встречу. Для него было крайне важным, чтобы она воспринимала его чувства искренними, а не как каприз богатого избалованного юноши. Он понял, что влюбился безвозвратно и не хотел ее терять. Это была любовь с первого взгляда, над существованием которой он когда-то смеялся. Сейчас ему было далеко не до смеха. Все попытки соблазнить девушку потерпели крах, но надежда жила в нем. Он чувствовал, что и она не равнодушна к нему, а, значит, еще не все потеряно.

Возможно, ему удастся уговорить ее взять номер телефона. И если судьба будет к нему благосклонной, надеяться что когда-нибудь она ему позвонит. Безусловно, он и сам постарается  не потерять ее из вида. В компьютерной базе, наверняка есть ее адрес. Вот только бы она действительно оказалась баронессой Бифор, а не кем-то иной, воспользовавшейся другим именем, так же как он сам.

Дни до отъезда прошли в спокойной непринужденной обстановке. Спали они по прежнему в одной постели, но теперь уже Ричард старался лечь как можно ближе к краю, чтобы не подвергать себя соблазну. Лишь один раз он позволил себе обнять ее, когда девушке приснился кошмар. Больше ничего между ними не происходило, однако, в воздухе то и дело вспыхивали искры, готовые разгореться пламенным костром страсти. Неимоверным обоюдным усилием воли им удалось их погасить и сохранить дружественную атмосферу.

В тот решающий день, выйдя из ванной, Сюзанна сразу почувствовала перемену в Ричарде. К обуявшей ее радости, спустя несколько часов, стала примешиваться грусть, которая усилилась за последние дни. Как это не выглядело парадоксально, ей стало не хватать его притязаний. Поддерживать в нем ложные надежды, ей не позволяла совесть, а потому она решила оставить все как есть.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться