Сюрприз

Глава 7.-3 Окончен бал, тушите свечи

- Наконец-то я дома!- Как-то грустно произнес принц Вадембург, покидая капсоид.

С грустью в сердце он уезжал и таким же вернулся. Изменилась лишь причина его печали. Он даже не смог проводить Сюзанну как следует. Не изменяя своим привычкам, она сбежала от него. Пока он разбирался с парковщиком, принцесса подхватила чемодан и, не дав времени Ричарду опомниться, скрылась в толпе отъезжающих. Попытка догнать ее, как всегда не увенчалась успехом. И что хуже всего в списке приглашенных баронессы Бифор не значилось.

Медленно поднимаясь  по ступеням, он столкнулся с матерью. Они с отцом, по всей видимости, прилетели раньше него. Королева Элизабет шла, улыбаясь, чего нельзя было сказать о ее сыне.

- Как провел праздник?- поинтересовалась она, целуя принца в щеку.

- Хорошо,- ответил он, однако, тон не соответствовал сказанному, что встревожило королеву.

- По твоему виду не скажешь, что ты хорошо провел время. Что грустно было расставаться?- она ласково посмотрела на сына, нежно потрепав по волосам.

- Да, наверное, так и есть. Ты права мама. Мне было грустно с ней расставаться.

- А как ее зовут?- настороженно спросила королева-мать.

От Ричарда не ускользнула перемена в голосе матери. Он догадался, чье имя она боится услышать.

- Не волнуйся, мама. Это была не Мириам. Между нами все кончено. Навсегда! А теперь извини, я хочу побыть один.

- Да, да. Конечно. Иди. Не буду тебе мешать. Если захочешь, ты мне все сам потом расскажешь.

Королева проводила взглядом сына и пошла в свой кабинет, куда собственно и направлялась. За время их отсутствия накопилось немало дел. Отдых закончился, пора и поработать. Только почему-то мысли о работе вдруг улетучились, уступив место думам, о сыне.

Выглядел принц крайне не важно. «Что же произошло на островах? Кто разбил сердце моему мальчику? Ничего, скоро грусть пройдет. Главное, что это не Мириам»,- она облегченно вздохнула.- «И все же кто та девушка, что заставила его забыть о Мириам и сумела так увлечь, что он сам на себя не похож? Впрочем, это неважно, если это, конечно, не Сюзанна Амперлтон».

Войдя в покои, Ричард со стоном рухнул на постель. Его бесило, что мать напомнила о Свейсток, именно тогда, когда и без того на душе скребут кошки.

- Сюзанна, кто же ты? – его не покидали мысли о том, что его баронесса вовсе не баронесса, а кто неизвестно.

Столько лет намеренно избегая внимания объективов, он пожалел, что не захватил с собой на праздники ни видеокамеру, ни фотоаппарат.  А это бы намного упростило его задачу в поисках таинственной незнакомки.

- Как теперь мне найти тебя? Надеюсь, ты мне позвонишь.

Короткий разговор с матерью всплыл в его сознании:

- Они надеются, что я женюсь на Амперлтонке. Этого не будет никогда. Я скорее пойду против вашей воли, дорогие родители, чем против зова сердца,- он решительно стукнул кулаками по кровати. – Удивительно, но их обеих зовут Сюзанна. Хм. Вот ведь превратности судьбы. Ну и пусть. Моя Сюзанна даст Амперлтонке сто очков форы. Вот только, кто ты и где ты?



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться