Сюрприз

Глава 7.-4 Окончен бал, тушите свечи

Сюзанна, молча, шла по коридору. Замедленные движения дополнял отсутствующий взгляд, вперенный в пустоту перед собой. Окружающие ее люди, словно не существовали. Она ничего вокруг не замечала. Интуитивно чувствовала, когда ей отдавали почести придворные и слуги, автоматически отвечая кивком головы на поклон. Угнетенный вид принцессы, удивлял окружающих, они привыкли видеть ее всегда бодрой и веселой. Их замешательство ничуть не трогало Сюзанну. Ей было не до их чувств. Разобраться бы со своими проблемами.

Неожиданно для себя, рука принцессы потянулась к сумочке, где лежал листок с номером его телефона.

- Нет, не сейчас!- сказала она и отдернула руку. – В другой раз, может быть.

Колет уже вовсю трудилась над чемоданом, когда Сюзанна вошла в покои.

-Ваше Высочество, как я рада вас видеть!- воскликнула девушка, отрываясь от распаковки вещей.

- Я тоже, Колет,- принцесса попыталась приветливо улыбнуться, но улыбка вышла натянутой, что не ускользнуло от внимательного взгляда горничной.

Больше не говоря ни слова, Сюзанна взяла из шкафа банные принадлежности и скрылась в ванной комнате. Через несколько минут до слуха Колет донесся шум воды, а еще через какое-то время, приглушенные водой, всхлипы. Озадаченная поведением хозяйки, девушка забыла о своих обязанностях и села на кровать.

- Бедная принцесса! Она опять плачет, а ведь уезжала на острова полная надежд. Неужели принц Вадембург опять причинил ей боль? Или кто другой обидел? Эх, жаль, меня там не было, а то бы я им всем показала!- разгорячилась Колет. – А куда графиня смотрела?- она озадаченно развела руки в стороны. – Сейчас принцесса выйдет и будет делать вид, что все хорошо. Откуда у нее только хватает сил держаться веселой и жизнерадостной со всеми, когда такое творится на душе?

Разглагольствования горничной прервались, как только она перестала слышать шум воды. Вспомнив о своих прямых обязанностях, она вскочила с постели, и вернулась к прерванному занятию.

Как и предполагала Колет, следов слез практически не было заметно, лишь слегка припухшие глаза выдавали принцессу.

- Ваше Высочество, как провели праздники?- девушка улыбнулась, пытаясь приподнять настроение принцессе, но та как была погружена в себя, так и осталась.

- Вы, не хотите об этом говорить? Неужели все так плохо было?- не унималась горничная.

Ответом ей послужила тишина.

- А принца Ричарда вы видели?- настойчивости Колет можно было позавидовать.

- Нет!- Сюзанна безвольно опустилась в кресло.

- Тогда все ясно,- понимающе заключила Колет, усаживаясь в соседнее кресло.

- Что тебе ясно?- Сюзанна вопросительно подняла глаза на  девушку.

Внезапный стук в дверь прервал их нелепый разговор. Подчиняясь своим обязанностям, Колет пошла, впустить незваного гостя.

- Я никого не хочу видеть,- крикнула вдогонку Колет, Сюзанна.

- Даже меня?- из-за двери раздался голос Анхелики.

- Тебя я рада видеть всегда,- Сюзанна привстала, чтобы обнять подругу.- Как мне тебя не хватало,- сказала принцесса так, словно знала, что графиня сможет разрешить все ее вопросы.

- Я тоже по тебе соскучилась,- она расцеловала Сюзанну в обе щеки, легкая краснота вокруг глаз не укрылась от нее.- Так, не поняла. Ты что плакала?- Анхелика внимательней всмотрелась в лицо подруги, и нашла доказательства своих слов.

«Похоже, что между ней и Ричардом что-то произошло. Надеюсь ничего плохого. Необходимо срочно все выяснить»,- графиня присела в кресло, где только что сидела Колет.

- Выкладывай, что у тебя стряслось?- без обиняков начала Гальвуд.

Сюзанна, молча, замерла в кресле.

-Колет, может, ты мне хоть что-нибудь объяснишь?- Анхелика недоумевала, что творилось с ее подругой.

Она, конечно же, догадывалась, но хотелось услышать все самой, прежде чем делать какие-либо выводы.

- Боюсь, Ваше Сиятельство, что ничем не смогу помочь. Из принцессы слова не вытянешь.

- Сюзанна, я с места не сдвинусь, пока ты нам не расскажешь все, что с тобой стряслось,- Анхелика выдвинула ультиматум и собиралась сдержать слово.

Две пары глаз выжидающе уставились на принцессу. И той ничего другого не оставалось, как поделиться своей печалью с подругами. Тем более что они все равно от нее не отстанут.

- Мне плохо! Мое сердце разрывается между двумя Ричардами,- тихо произнесла она.

- Между двумя Ричардами?- переспросила удивленная Колет.

- Да, Колет, между двумя. Ты не ослышалась.

- Ну, один из них это, бесспорно, Вадембург,- девушка без труда определила первого виновника печали принцессы.-  А кто второй?

- Тот, кто похитил меня на островах,- еще тише произнесла Сюзанна.

- Вас, похитили?- это сообщение настолько ошеломило бедняжку Колет, что она рухнула на постель, да так там и осталась, не в силах опомниться от услышанного.

Анхелика тоже постаралась выразить удивление, чтобы не спалиться. С Майклом они распрощались до новых встреч на взлетной площадке Колизея. Путь от южных берегов королевства Хельсинг до столицы королевства Вадембург Вардсторм был намного ближе, чем до Ампетака. Поэтому Майклу первым посчастливилось узнать подробности островных приключений принца, а с ним и принцессы. Естественно он поделился новостями с невестой. Подлетая к Ампетаку, Анхелика была уже в курсе событий. Оставалось узнать версию подруги. То, что Сюзанну похитили, для нее не было неожиданностью. Более того, только она с Майклом знала, что Ричард один.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться