Сюрприз

Глава 7.-5 Окончен бал, тушите свечи

- Анхелика, бессмысленно скрывать от них правду. Ты сама только что сказала, что принцесса едва не догадалась, кто есть на самом деле граф Колверт,- Майкл размеренно вышагивал по комнате, пытаясь переубедить невесту, он не более получаса назад, как вернулся от Ричарда.           

- Но ведь не догадалась же,- упорствовала Анхелика.

- Милая, я понимаю твое желание помочь подруге, но выслушай меня внимательно. Ричард знает, что баронессы Бифор не было на бал-маскараде. Он выяснил это у администратора, когда она сбежала от него сразу после возвращения в Колизей. А, немного подумав и послав пару запросов, он выяснит, что такой девушки вообще не существует на Альвионе.

Это сообщение встревожило Анхелику, однако не настолько, чтобы отступиться от намеченного плана. Она немного помолчала, обдумывая ход дальнейших действий.

- А ты постарайся сделать так, чтобы он поверил в существование баронессы Бифор.  Апеллируй тем, что, и он сам назвался чужим именем,- наконец-то выдала она.

- Подожди, кто-то звонит по второй линии. Не отключайся. Мы еще не закончили наш разговор.

Что, собственно говоря, графиня и не собиралась делать. Она не отступится от своего. Звонок Майкла раздался, едва она вернулась от принцессы. Отстаивать свой план ей приходилось не раз, еще на островах и вот теперь снова приходится убеждать его. Это уже становилось утомительным делом.

- Милая, ты еще там,- Майкл подал голос.

- Да, любимый, я слушаю тебя.

- Планы меняются. Они должны знать правду. Иначе случится непоправимое, если уже не случилось.

- Хватит ходить вокруг да около! Что произошло?- Анхелика на миг испугалась.

- Только что звонил Ричард, он написал принцессе письмо. Поверь мне на слово, радости оно Сюзанне не доставит.

- Откуда ты знаешь? Он что читал тебе его?

- Нет, но я догадываюсь о его содержимом. Ричард сказал, что предпринял следующий шаг для достижения цели.

- Какой цели?- графиня ничего не понимала, маркиз все больше говорил загадками.

- Как заставить принцессу возненавидеть его, чтобы она сама была против их свадьбы, наперекор воле родителей.

- Вот ведь гад!- в сердцах воскликнула Гальвуд.

- Согласен. Прости, что раньше об этом не говорил, потому что сам не знал, как далеко может зайти Ричард.

- Это осложняет ситуацию, но отступать я не намерена. Пусть это будет ему уроком в дальнейшем. А с письмом я что-нибудь придумаю. Вряд ли он послал его срочной депешей, скорее всего обычной почтой,- получив подтверждение от Майкла в виде «Угу», Гальвуд продолжила.- Между нашими столицами не такое большое расстояние, почту доставляют утром и вечером. Значит курьер его доставит завтра, - она разговаривала больше сама с собой, нежели с Майклом. – Я перехвачу  письмо. Сюзанна его просто не получит.

- Как у тебя все легко. Ричард, можно сказать, ненавидит Сюзанну, и, не зная, что она и баронесса один человек причинит ей много горя. Мне просто жаль принцессу.

- Согласна, Сюзанне где-то придется нелегко, но игра стоит свеч. Ты же сам говорил, что узнай Ричард, с кем он провел праздники, он решит, что принцесса сама подстроила их встречу. Понимаешь, это палка о двух концах. Ведь и Сюзанна двояко относится к принцу. Она одновременно любит и ненавидит его. Мечтает встретиться с ним. Но когда я спросила, как она отреагировала бы на то, что под маской пирата скрывался Вадембург, сказала, что вскружила бы ему голову, а потом бросила. Чтоб он мучился так же, как она в свое время. На мой взгляд, самое лучшее, позволить им влюбиться друг в друга как граф и баронесса, пусть они при этом даже возненавидят друг друга, как принц и принцесса. Если их любовь окажется настоящей, то они простят друг друга, когда откроется правда.

- А вот простят ли они нас? Сомневаюсь. Сложно. Все это слишком сложно. Не наломать бы дров!- Майкла терзали сомнения.

- Раверс, если ты любишь меня, то согласишься помочь.

- Конечно, я тебя люблю. Можешь не предъявлять мне ультиматум. Я помогу тебе, только потом не говори, что я не предупреждал.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться