Сюрприз

Глава 8.-4 Неожиданная встреча

Сюзанна летела на максимальной скорости к "Голубому" озеру. Ей срочно требовалось побыть одной, вдалеке от людей, где никто не будет докучать ненужными вопросами. Слезы застилали глаза, она летела точно в тумане. Впереди показалась прозрачная гладь озера. Принцесса надавила на тормоза, но, о, ужас – они не работали.

- О, нет! Герцог!- ее сознание пронзила страшная догадка.- Он хочет убить меня! Я не хочу умирать,- кричала она в панике, а слезы все сильнее застилали глаза.

Страх сковал движения. Рука с трудом тянулась к рычагу катапульты. Озеро с каждой секундой приближалось и протягивало к ней свои холодные голубые объятья. Неимоверным усилием воли, Сюзанна взяла себя в руки и дотянулась до спасительного рычага. Пальцы судорожно сжали металлическую рукоять, потянули ее на себя, но поздно. Капсоид рухнул вниз и почти мгновенно ушел под воду.

Тем временем на берегу сидел молодой человек, погруженный в глубокие раздумья. Он пускал по воде плоские камни, наблюдая за тем, как те скачут по водной глади. Из задумчивости его вывел летящий на озеро капсоид. Машина летела, точнее, падала в озеро под острым углом. Карие глаза юноши распахнулись от ужаса. Пелена отрешенности спала. Он с замиранием сердца наблюдал за рискованным пилотом. За рулем явно сидел безумец, иначе никаким другим образом нельзя объяснить его поведение.  

Капсоид с каждой секундой приближался к воде. А молодой человек все ждал, что пилот выправит положение и приземлится, как положено, на берег. Однако ничего подобного не происходило, наоборот машина стала как-то странно подергиваться, чем еще больше ввела в шок невольного свидетеля.

Перед самым соприкосновением кабины капсоида с водой, юноша заметил, что у машины открывается крышка люка катапульты. И тут его осенило. Человек, что управляет капсоидом, не сумасшедший пилот, а по какой-то причине не может справиться с управлением. Отсюда и странное подергивание машины. Люк катапульты открывался медленно и с опозданием. На пару минут бы пораньше, а так пилоту грозил оглушительный удар об воду. И вероятно смерть, если пилот не найдет в себе сил для всплытия. Юноша понял, что без его помощи не обойтись. Скинув обувь, он с разбегу нырнул, как был в рубашке и брюках.

Почти сразу же, ударной волной, от рухнувшего в воду капсоида, его отбросило на несколько метров назад.  Хоть и наглотавшись воды, он сумел засечь место падения. Не более ста метров отделяли его от места аварии.

Он плыл, совершая и без того мощные гребки. До места падения было еще метров пятьдесят, когда вырвался столп воды, из глубины которого выкинуло юное тело девушки в ареоле медно-каштановых волос. Юноша поплыл с удвоенной силой. Девушка до боли напоминала  баронессу. В душе его раздался крик: «Нет! Только не она! Я не могу ее потерять!» Зрение не подвело его. Это действительно была его таинственная незнакомка с островов любви.

Тело девушки, пристегнутое к креслу пилота, стремительно вылетело на высоту десяти метров. Намокший парашют катапульты только стал раскрываться, а кресло под своей тяжестью уже полетело вниз, увлекая под воду и горе пилота и ворох материи.  До нее еще оставалось метров двадцать, а воронка, образовавшаяся на месте аварии, уже тянула за собой обездвиженное тело, скованное узами с креслом пилота.

Молодой человек с утроенной силой поплыл к той, которая в одночасье стала для него смыслом жизни. Ему оставалось еще метров пять, а по воде уже вовсю шли круги. Набрав в легкие как можно больше воздуха, парень нырнул и поплыл наперерез. Благо вода была прозрачной, и он мог легко, сквозь толщу воды, различать длинные стропы парашюта и его купол, плавно уходящие на дно, вслед за телом любимой. Он начал остро ощущать нехватку кислорода, глаза пощипывало, но продолжал плыть до тех пор, пока его рука не коснулась Сюзанны. Он постарался расстегнуть ремни безопасности на кресле так, чтобы их обоих с головой не накрыло куполом парашюта. В противном случае, их обоих ждала неминуемая гибель. Легкие разрывало. Воздуха катастрофически не хватало. Из последних сил юноша схватил девушку за волосы и подтянул ее к себе. Избегая коварно тонущей материи, он, прижимая к груди любимую, преодолевая силу воронки, тянущей их ко дну, медленно всплывал на поверхность озера, навстречу теплому солнцу и ласковому ветру.

Судорожно глотая воздух, он вынырнул, выбрасывая вверх Сюзанну.  Ей больше чем ему нужен был кислород. Забыв об усталости, молодой человек, удерживая голову Сюзанны над водой, поплыл к берегу. О себе он не думал. Спасти ее было для него сейчас превыше всего. Несколько минут ему потребовалось, чтобы доставить драгоценную ношу на теплый песок.

Сюзанна была без чувств. Склонившись перед девушкой на коленях, сам еле живой, он  пытался вдохнуть в нее жизнь. Раз за разом он вдыхал в ее легкие живительный кислород, пока она наконец-то не пришла в себя. Принцесса закашлялась, отхаркивая воду, попавшую в легкие.

Не дав ей опомниться, юноша сжал лицо Сюзанны ладонями и покрыл бессчетным количеством поцелуев.

- Слава Всевышнему, ты жива!- он сжал девушку в объятьях. – Как я боялся потерять тебя!- он вновь покрыл ее лицо поцелуями, нисколько не боясь, что может привычно получить пощечину.

- Ричард, что ты здесь делаешь?- слабым голосом спросила она, глядя на него снизу вверх.

- Спасаю тебя,- скупая мужская слеза упала на щеку принцессы. Он только сейчас до конца осознал, что мог потерять ее навсегда, не окажись его на берегу.

Вернувшись, домой с торжества, он назло матери написал принцессе Амперлтон письмо с заверениями в любви к другой. В тот момент он действовал сгоряча, баронесса ему действительно нравилась, но был ли он в нее влюблен? Точного ответа Ричард не знал. Противоречивые чувства боролись в нем. Уже к вечеру он остро ощутил, что ему не хватает присутствия Сюзанны, ее голоса, взгляда, улыбки, их вечерних пикировок и завтраков в постели. Он тосковал по дням проведенным на острове, раз за разом прокручивая события. И все больше склоняясь к мысли, что она ему нужна.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться