Сюрприз

Глава 8.-5 Неожиданная встреча

Нежные объятия, тепло любви графа, окончательно успокоили принцессу. Зная, что любопытных вопросов не избежать, она притворилась спящей, тем самым выиграв для себя время, чтобы придумать правдоподобную историю для Ричарда. Ровное дыхание девушки, подсказало молодому человеку, что Сюзанна заснула. Он хотел перенести ее в капсоид, но побоялся потревожить сон. Сон для нее сейчас был самым лучшим лекарством, чтобы забыть пережитый ужас.

Их уединение нарушила, незваная гостья, прилетевшая минут через сорок на капсоиде с той же стороны, откуда и Сюзанна, со стороны королевства Амперлтон. Шум мотора, естественно разбудил спящую принцессу. Протирая, как бы, со сна глаза, она увидела спешащую к ним Анхелику. Сюзанна обрадовалась и несколько расстроилась, так приятно было чувствовать себя защищенной в крепких мужских объятьях. Ричарду же совсем не понравился прилет неожиданной гостьи. Потому как незнакомка уверенно направлялась к ним, стало ясно, что она знает баронессу. Поведение Сюзанны подтверждало его догадку. Капсоид Сюзанны утонул, а значит, незнакомка увезет ее домой, и он снова ничего не узнает про свою баронессу. Впрочем, он знал, что она никакая ни баронесса Бифор, но, поддавшись на уговоры друга, решил играть в ее игру до поры до времени. И вот представился отличный случай узнать ее ближе, выяснить кто ее родители, как снова его ожидало крушение надежд.

Анхелика посадила капсоид на спецплощадке рядом с машиной Ричарда. Других посетителий южной оконечности озера в этот ранний час не наблюдалось.

Еще в полете ее удивило наличие только одного капсоида на берегу и вид влюбленной парочки. Представить Сюзанну в объятьях незнакомого мужчины, после ее рассказа о празднике, было несколько сложно. Приземлиться же она решила на всякий случай. Возможно, эти двое ей смогут хоть чем-то помочь в поисках принцессы. Каково же было ее удивление, когда в девушке она признала подругу. А про парня и говорить нечего.  Кто бы мог подумать, принц Вадембург собственной персоной. Натворил дел и спокойно обнимал Сюзанну. Возмущению Анхелики не было предела, но слова гнева она решила оставить на потом, когда лучше узнает, что тут произошло.

Графиня предусмотрительно захватила темные очки, нацепила их на глаза, чтобы избежать возможности быть узнанной принцем. Кто его знает, может, он не всегда отказывался взглянуть на ее с Майклом фотографии, и не ровен час, признает ее, а, следовательно, догадается, кто такая на самом деле баронесса Бифор. Сама-то она принца узнала не без помощи жениха. Еще вчера она с трудом уговорила маркиза показать ей одну из последних фотографий Вадембурга.

Молодые люди встали с песка, при приближении Анхелики. Сюзанна, по-прежнему куталась в плед.

- Добрый день,- поздоровалась она с Ричардом.- Сюзанна, ты как? Мне сказали ты, спешно, улетела из дома. Твоя мать послала меня за тобой,- она закидала подругу вопросами, надеясь, что отвечать та будет благоразумно и про письмо не сболтнет.- А где, твой капсоид?- спохватилась она, оглядываясь по сторонам.

- В озере,- Сюзанна махнула рукой в сторону голубого водоема.

Анхелика оторопело уставилась на нее. Она предполагала, что злополучное письмо прошло через руки герцога, и ожидала какой-нибудь каверзы от министра. Но что все окажется так серьезно, и не предполагала. Графиня, еще находясь в полете, приняла решение устроить подруге допрос с пристрастием и выяснить, что та еще знает о герцоге. В том, что Сюзанна что-то скрывает от нее, в свете последних событий, не вызывало сомнений.

- Я опять вытворяла свои любимые трюки в воздухе, ну и не справилась с управлением. Капсоид рухнул в воду. Я слишком поздно катапультировалась, ударилась головой. Едва не утонула. А Ричард случайно оказался рядом и спас меня,- выдала Сюзанна практически скороговоркой, отвечая на невысказанные вопросы графа и подруги. Она, конечно же, солгала, искренне считая, что оберегает их от герцога.

Если принц был вполне удовлетворен ее ответом, то графиню он не убедил. Однако настаивать она не стала. Она обязательно обо всем узнает, когда останется с Сюзанной наедине.

- Кстати, познакомьтесь,- спохватилась Сюзанна.- Это граф Ричард Колверт, - представила принцесса принца. – Помнишь, я о нем рассказывала?- последние слова были обращены к Анхелике. – А это моя близкая подруга …- она уже было, открыла рот, чтобы произнести, графиня Анхелика Гальвуд, как та перебила ее:

- Баронесса Сесиль Верингтон,- и протянула руку для поцелуя.

Глаза Сюзанны полезли на лоб от удивления. «Какую еще игру ты затеяла, Анхелика?»- повис немой вопрос.

 - Огромное вам спасибо граф, что спасли мою беспечную подругу, продолжала графиня, не обращая внимания на недоумение Сюзанны.

- Какая же ты легкомысленная,- она сделала вид, что встряхнула подругу за плечи, не упустив при этом случая шепнуть Её Высочеству на ухо: «Так надо!».

- Признаться честно, я и сам испугался, увидев, как капсоид баронессы камнем летит в воду. Точнее,  тогда я еще не знал, что это ее капсоид. Я увидел, что машина странно ведет себя, и поплыл спасать рискованного пилота. Сюзанна, можешь представить себе ужас, какой я испытал, увидев в вырывающемся столпе воды твое безвольное тело?- взгляд Ричарда был таким, словно он вновь пережил те страшные мгновения.- Пожалуйста, больше так никогда не делай!

- Обещаю! Не буду! Спасибо, Ричард. Только благодаря тебе я осталась жива,- она обняла его, хотя до боли в сердце хотела поцеловать.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться