Сюрприз

Глава 8.-6 Неожиданная встреча

Девушки принялись горячо обсуждать, что говорить королеве, а что нет. Они немало поспорили, прежде чем пришли к единому мнению. При помощи обогрева в капсоиде, им удалось боле-менее просушить одежду и волосы принцессы. По новой легенде купания в воде не было.

За разговорами время пролетело быстро. И вот уже впереди показался дворец. Когда они опустились на взлетно-посадочную площадку, королева Агнесса встречала их лично. Вздох облегчения вырвался из материнской груди при виде живой и невредимой дочери.

- Слава Всевышнему, с тобой все в порядке,- она заключила дочь в объятья.- Что произошло? И где твой капсоид?

- Пойдем ко мне, там я все расскажу,- она подхватила королеву под руку, и втроем они вошли во дворец.

По пути, Сюзанна проговаривала про себя заранее подготовленный рассказ, чтобы не сболтнуть чего–нибудь лишнего. Анхелика следовала за ними, для поддержки и для подстраховки.

-Теперь-то я могу узнать, что случилось утром?- вновь спросила королева, уже в покоях дочери.

Сюзанна усадила мать в кресло, а сама встала за ее спиной, положа руки на плечи королевы. Принцесса избегала смотреть в глаза королевы, т.к. знала, что часть ее рассказа будет далека от истины. Графиня делала вид, что смотрит в окно.

- Сегодня утром я получила письмо от принца Вадембурга.

- Как мило с его стороны,- Агнесса ласково положила ладонь поверх руки дочери.- Значит, ты ему не безразлична.

- Ошибаешься мама. Принцу нет до меня дела. Он написал, что любит другую, а мне советовал забыть его и не мечтать стать принцессой Вадембург. Я так расстроилась, когда прочитала все это, что полетела к крестному через «Ущелье черных скал». Из-за расстройства не справилась с управлением капсоида, была вынуждена катапультироваться над Тейреком, протекающим внизу. Ветром меня отнесло к берегу, а вот капсоид рухнул в Тейрек и затонул. Хорошо, что Анхелика вышла со мной на связь за десять минут до аварии. Она меня быстро нашла, что я даже замерзнуть не успела, забрала и привезла домой.

- Бедная моя девочка! Что тебе пришлось пережить! Неужели, мальчишка посмел так написать? Я сейчас же звоню Стефану с Элизабет, пусть они разберутся с ним. Это же надо такое сотворить. Из-за его глупой выходки ты могла погибнуть,- королева покачала головой.- Иди ко мне, моя девочка.

Сюзанна присела на пол перед матерью, положа голову ей на колени. Принцесса бросала укоризненные взгляды на подругу. Ей было стыдно за то, что мать гладит ее по голове, утешает, а она наглым образом обманывает ее.

- Нет на него твоей бабки королевы Абигайль! Но мы тоже не промах, - неожиданно заявила королева, чем насторожила девушек.

Им не довелось лично знать старую королеву, но об ее крутом нраве были наслышаны. Если Амперлтоны предпримут действия в стиле Абигайль, то Ричарду точно не поздоровится.

-Никто и никогда не унижал Амперлтонов! Если Стефан сказал, что ваша свадьба с Ричардом состоится, то будь, уверена дочка, так оно и будет!

- Не надо, мама! Не о такой семейной жизни я мечтала. Я хочу, чтобы мой муж любил меня, а не  ненавидел,- она снизу вверх посмотрела на королеву.

- Полюбит со временем,- уверенно заявила Агнесса.- У нас с твоим отцом тоже не все сразу было гладко. Я никогда не говорила, но Джеймс до женитьбы на мне был увлечен другой девушкой. И как видишь у нас счастливая семья. Пойми такие обиды нельзя прощать! В былые времена подобные оскорбления смывали кровью. Мы с твоим отцом не кровожадные, войну объявлять не будем, при условии, что Ричард женится на тебе.

От такого развития событий и у графини и у принцессы округлились глаза. Не смотря на риск развязывания войны с суверенным королевством, Сюзанна была в корне не согласна с решением королевы и попыталась отстоять свою точку зрения, но Агнесса была непреклонна.

- Мама,  я не хочу за Ричарда замуж!- сказала Сюзанна твердо, что сама испугалась своих слов.

- Споры закончены. Я приняла решение. Ричард должен жениться на тебе и точка. Да, - она что-то вспомнила,- и вот еще что, я запрещаю тебе садиться за руль капсоида. Не смотри на меня так. Это ради твоей же безопасности.

- А как же мои тренировки к «Морским соревнованиям»?- Сюзанна впала в отчаянье, ее хотели лишить свободы действий, с чем она не собиралась мириться.

- Выбирай, или Анхелика возит тебя или Филипп назначит временного шофера, пока я не удостоверюсь, что тебя можно самостоятельно сажать за руль капсоида,- королева встала с кресла и подняла дочь с колен.

Возражения так и рвались сорваться с губ девушки, но королева опередила Сюзанну.

- Прости дорогая, но факты говорят сами за себя. Ты уже дважды едва не разбилась. Третьего раза я не собираюсь ждать. Моя дочь, нужна мне живой,- Агнесса поцеловала девушку в щеку.

Чтобы не разводить долгих дискуссий, а королеву переубедить невозможно, если она что-то вдруг решит сделать по-своему, Анхелика решилась напомнить о своем присутствии:

- Ваше Величество, я с большим удовольствием буду возить принцессу на тренировки, не стоит никого беспокоить.

- Вот и славно. Сюзанна, я надеюсь на твое благоразумие,- сказала Агнесса и ушла.

- Как ты думаешь, она и впрямь позвонит Вадембургам?- спросила принцесса у графини, когда за королевой закрылась дверь.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться