Сюрприз

Глава 9.- 3 Приоткрыть завесу тайны

Ночь темным покрывалом окутала королевство Амперлтон. Дворец мирно спал, лишь в давно всеми забытом подземелье, что находилось под заброшенной конюшней, не спали. Старые обветшалые, покрытые паутиной и плесенью, стены тайных ходов со всего дворца вели в четыре комнаты, согласно сторонам света. Одну из этих комнат облюбовала для своего пристанища банда Томаса Резенвуда. Главный бандит Альвиона последних лет, предпочел плести паутину интриг не только в кулуарах дворца, но и под ним. Подальше от посторонних глаз.

Для отвода глаз помещение конюшни использовали как склад для мебели, выброшенной из дворца, во время последнего ремонта. Никто не проявлял к ней излишнего интереса, чему особенно способствовала байка о приведении, пущенная одним из сообщников Резенвуда, специально, чтобы отпугнуть любопытных.

Когда-то сеть подземных ходов, служила запасными выходами из дворца во время войн, в те далекие времена, когда шло освоение Альвиона. Ибо дворец Амперлтонов имел многовековую историю. И не случайно, один из путей вел к конюшне. Верхом бежать сподручнее, нежели пускаться в пеший путь. Со времени последней войны минуло немало десятилетий. Мир процветал на Альвионе. О новых войнах никто и не помышлял. Даже границы между королевствами были условными. Люди могли свободо передвигаться по всей территории Альвиона. Тайные ходы, как и тайная полиция, со временем становились пережитками прошлого. Время шло,  про подземелье все больше забывали. Считанные единицы знали о его существовании. Потому как оно утратило свою важность.

Томас Резенвуд, как раз был в числе посвященных. Некогда фаворит королевы Абигайль, он пробирался к любовнице через потайные пути, но даже тогда Томас не мог себе представить их масштаб. Спустя годы, вновь оказавшись в знакомых стенах дворца, он немало времени посвятил изучению старых и современных чертежей  резиденции Амперлтонов. Обладая пытливым и расчетливым умом, он нашел то, что искал. Обнаружив входы в подземелье, он нашел прекрасное убежище для своих тайных сборищ. Привел их в порядок и, как всегда зачистил следы.

Одинокая лампочка, под скромным абажуром тускло освещала квадратную комнату, единственную, которая во всем подземелье отличалась некоторой чистотой. Полы застелены коврами, на стенах гобелены, которые, как и часть выброшенной мебели, плавно перекочевали из конюшни вниз, придавая комнате подобие уюта. Впрочем, уютом здесь и не пахло, если учесть для каких целей предназначалась комната.

Пять человек, полные зависти, властолюбия и жестокости сидели за круглым столом. От их прихоти зависело, останется ли кто-нибудь из членов королевской семьи в живых, в их безумной гонке за власть.

Лица четверых мужчин были освещены неровным светом лампы, лицо пятого, самого главного находилось в тени. Напротив него на стене висел портрет королевы Абигайль, как напоминание о цели их сборов. Резенвуд монотонно перебирал костяные бусы, выслушивая доклад сообщника - Питера Крайзера.

- На Тейреке, в месте приблизительно указанном принцессой никаких следов аварии нет. Но…- он выждал паузу. - Это еще не означает, что девчонка солгала. Место выбрано с умом. В указанных координатах Тейрек крайне глубок, полно водоворотов, вода ледяная. Ни один здравомыслящий человек не рискнет там нырять, чтобы подтвердить или опровергнуть ее слова. Для нас, конечно, было бы лучше, чтобы она действительно там затонула с капсоидом на пару,-  зловещая ухмылка исказила и без того его обезображенное шрамом лицо. – Это так маленькое лирическое отступление. Прошу меня простить, что я желаемое выдаю за действительное. Однако ж, вернусь к докладу. Есть сомнения, что авария произошла на Тейреке. Облетев округу, я не обнаружил парашюта, с которым якобы катапультировалась принцесса. Допустим, они с графиней взяли его с собой. Но ведь в капсоиде графини парашюта тоже нет!  Напрашивается вывод: девчонки что-то скрывают. Авария произошла в другом месте, о котором они не хотят, чтобы кто-либо знал. А это уже другой вопрос. У меня все,- Питер занял свое место с правой стороны от герцога.

- Пит, а почему ты так уверен в аварии?- задал вопрос высокий плотный мужчина пятидесяти лет.

- Обижаешь, Гарри. После моего вмешательства не быть аварии не может. Полчаса мощной работы мотора и тормозная жидкость на нуле. Мой прокол в одном, я не извлек парашют из кресла пилота. Просто семейка у них живучая попалась. Словно охраняет их кто-то свыше. С папашей Джеймсом тогда не получилось. Теперь вот с дочуркой прокололся. Тьфу,- он зло сплюнул на пол.

- Не кипятись Питер! Ты сделал все, что было в твоих руках. Не век же им будет везти,- утешил сообщника толстый низкорослый мужчина лет сорока, внешне казавшийся вполне дружелюбным, но холодный, завистливый взгляд, выдавал в нем подлую натуру.

- Спасибо, Дуглас.

- Благодарности  оставим на потом, когда будет сделано дело,- подал голос Резенвуд, приподнимаясь над столом, осматривая напарников суровым взглядом.

Томас понимал, что вина Питера в провале операции крайне мала, но от этого не становилось легче. Компаньоны ждут от него решительных действий. И вот когда он насмелился покончить с принцессой в противовес своим личным планам, девчонка вновь обошла его. Как главарь банды, он мог бы рискнуть оставить ее в живых сейчас, чтобы воплотить в жизнь свои заветные мечты, но напарники проголосовали за то, чтобы пустить в расход всю семью Амперлтонов. В живых остаться никто не должен!

- У кого будут, какие предложения?- он решил дать им право решать самим судьбу членов королевской семьи, кому, как и когда, умереть.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться