Сюрприз

Глава 9.-4 Приоткрыть завесу тайны

Со дня несчастного случая прошла неделя. Страсти мало-помалу улеглись. Об аварии практически не вспоминали. Королева Агнесса вполне спокойно отреагировала на просьбу Сюзанны отпустить ее с Анхеликой на "Голубое" озеро для подготовки к предстоящим «Морским соревнованиям».

Выбор озера в качестве плацдарма для тренировок объяснялся просто: Сюзанна его обожала, кроме того королевство Амперлтон не имело выхода к морю, да и рек, пригодных для тренировок недоставало.            

Сразу после завтрака, девушки отправились в путь. Работы предстояло много, а они и без того затянули с тренировками. До гонок оставалось каких-то две недели.

Сюзанна была настроена решительно. Случай с тормозами изрядно потрепал ее нервную систему.  Временами одолевала легкая нервозность да неуверенность в собственных силах. Дружеская поддержка Анхелики, не давала ей упасть духом. Помогли справиться со страхом и воспоминания о Ричарде.

Позвонить графу и назначить встречу, она пока так и не решилась. Все эти разговоры матери о свадьбе с принцем Вадембургом, клятвенные заверения короля Стефана, смущали ее разум. Она дала себе время на раздумья до «Морских соревнований».

Сегодня, прежде чем сесть за руль, они с Анхеликой тщательно осмотрели капсоид. И все-таки, страх сумел найти дорогу в душу Сюзанны, пока графиня шла на посадку. И лишь, когда капсоид благополучно приземлился, тиски, металлическим обручем сковавшие сердце, разжались, и оно забилось в ровном ритме. Почувствовав под ногами твердую землю, уверенность вернулась к ней.

Прежде чем посадить капсоид, Сюзанна попросила подругу сделать круг над озером, над местом аварии. Всю последнюю неделю, она боялась заявлений от работников СОПРА, об обнаружении затонувшго  в «Голубом» озере капсоида. Однако, прозрачные толщи воды надежно хранили их секрет. Казалось бы, вид озера, едва не ставшего её последним пристанищем, должен был испугать принцессу, но как, ни странно, страха она не испытала. Возможно, присутствие Анхелики придало смелости. 

- Сюзанна, ты в курсе, что Вадембург собирается участвовать и в этом году?- спросила Анхелика, переодеваясь в гидрокостюм.

- Нет, но ожидала этого. Он не из тех, кто будет почивать на лаврах, до тех пор, пока не соберет всевозможные призы. Тем хуже для него. Я собираюсь доказать этому самодовольному болвану кто из нас сильнее,- Сюзанна повернулась спиной к  подруге, прося застегнуть молнию.

- Судя по твоему настрою, Ричарду придется не сладко. Лучше бы он не злил тебя.

- Это точно. Зададим ему жару!- они ударили по рукам, после чего, используя моторизированные подставки, спустили из багажного отделения блэги по трапу  сначала на взлетную площадку, а потом и на берег, поближе к воде.

У Сюзанны гидроцикл был цвета ультрамарин, с фиолетовым кожаным сиденьем и панелью управления. Внешне блэг Анхелики отличали лишь две белые косые полосы, проходящие по корпусу машины. Начинка же отличалась существенно. Мотор в блэге принцессы был значительно мощнее. К нему приложил руки  школьный учитель физкультуры, десять лет назад трижды занимавший призовые места, но в силу травмы колена, так и не достигший первого места. Видя высокий потенциал в Сюзанне, ее стремление к победе и лучшие результаты в школе, он сделал ей этот подарок к выпускному году. Чтобы она, достигнув восемнадцатилетия, сумела принять участие в соревнованиях и сделать хорошую заявку на победу.  На что в ответ принцесса пообещала публично  выразить ему  свою благодарность. Анхелика, не проявившая в себе черт гонщика, не была удостоена подобной чести. Филипп Гребс, их главный механик, внес некоторые коррективы, пообещав, что от этого блэг станет идти еще быстрее и будет более маневренным. Принцессе не терпелось опробовать гидроцикл.

Солнце поднималось все выше и выше, обещая через пару часов невыносимую жару. Следовало поспешить с тренировкой. Последовать примеру тех, кто уже бороздил голубые воды озера. Сегодня они были не одни.

- Не боишься испортить?- спросила Сюзанна, указывая Анхелике на часы.

- Они водонепроницаемые. Подарок Майкла,- ответила Гальвуд и украдкой бросила взгляд на циферблат. Не первый за последние полчаса.

- Ты не его случайно ждешь?- принцессу заинтриговала заинтересованность подруги временем.

- О, нет. Майкл сегодня чем-то занят с принцем. Кажется, тоже собирались тренироваться. И даже как бы ни на реке Лессинг.

- И, поди, еще на том ее участке, где будут проходить соревнования?- съерничала Сюзанна.

- Вполне возможно. Король Ходеби приходится старшим братом королю Стефану.

- Ну и на здоровье! Мы и здесь неплохо подготовимся,- бросила Сюзанна через плечо, спуская блэг на воду.

Стоя по щиколотку в воде, она проверяла состояние гидроцикла. Вчера под ее контролем Филипп Гребс самолично осмотрел блэг, но кто знает, что могло случиться за ночь. Предосторожность никогда не помешает, в этом она убедилась на собственном опыте.

- Смотри, еще кто-то летит,- Анхелика указала на чернеющий в небе капсоид, судя по траектории,  он направлялся к ним.- Видно в виду предстоящих соревнований многие избрали озеро для тренировок. Впрочем, пусть летят. Места всем хватит. Лишь бы не мусорили, а то превратят это чудное место в помойку.

- Знаешь, как бы они не старались, им мой рекорд не побить. Вряд ли кто еще догадается выбросить в озеро капсоид,- пошутила Сюзанна, стараясь при этом не думать, что вместе с капсоидом на дне могла лежать и она.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться