Сюрприз

Глава 9.-5 Приоткрыть завесу тайны

Его губы до сих пор помнили ее прощальные слова и поцелуй, когда она улетала от него после спасения. Что это было: простая благодарность или первые проблески любви? Не раскаивается ли она в содеянном? Он не знал, а потому ждал действий от нее.

Разрядила обстановку неспешно подъехавшая Анхелика. Она нарочно медлила, давая  время парочке побыть наедине.

- Граф, какой неожиданный сюрприз!- искусно изумилась она, мысленно посылая маркизу Раверсу воздушные поцелуи, за успешно выполненную задачу.

Их вчерашний разговор, пока Сюзанна возилась в гараже с блэгом, не прошел даром. Его Высочество Ричард Вадембург собственной персоной встречал их на берегу. Прилетать Майклу с принцем на пару, Анхелика запретила. Если фото принца для Сюзанны были под запретом,  то фотографии маркиза Раверса она видела и не раз.

- Баронесса Верингтон, я не ошибся?- он галантно поцеловал протянутую руку Анхелики.

- Можно просто Сесиль.

- Это хорошо, не люблю среди друзей официозности. Я ведь могу считать вас своим другом?

- Конечно, какой разговор? Особенно, после того как вы, т.е. ты,- поправилась она,- спас Сюзанну,- произнесла она вслух, про себя же добавила: «Попробуй еще хоть раз причинить вред Сюзанне, и узнаешь, как друзья превращаются во врагов!»-  при этом ни один мускул на ее лице не выдал тайных мыслей.

- Если бы я не спас ее тогда, я бы никогда себе в жизни этого не простил,- на полном серьезе сказал принц, что Анхелика почти простила ему злополучное письмо.

- Все, хватит о грустном. Ричард, лучше расскажи, что ты здесь делаешь? Неужели тоже приехал готовиться к соревнованиям?- вмешалась Сюзанна.

- Ты же просила меня победить. Значит, я должен тренироваться, чтобы быть в форме. И вот я тут.

- Никто не хочет пить? – спросила молодых людей графиня, тактично давая им возможность побыть вдвоем.

- Я бы не отказалась, Анхел..- Сюзанна едва не проговорилась, но вовремя поправилась:- Ангел мой,- она понимала, что звучало это весьма странно, но другого выхода исправить положение не нашла.

- А почему Ангел?- удивился принц.

- О, это давняя история,- вмешалась Анхелика, чувствуя, что принцесса одна не выплывет из лужи, в которую сама же села.- Сюзанна постоянно попадает в какие-нибудь истории, а я выручаю ее. Вот коро…- теперь уже Анхелика опростоволосилась. Ей потребовалась всего доля секунды, чтобы выпутаться из неловкого положения.- Королина, двоюродная сестра Сюзанны, прозвала меня ее Ангелом хранителем. Правда, забавно? – сказала и отправилась в капсоиде, в поисках приготовленной Колет корзины с едой.

- Очень!- Ричард улыбнулся.- Я хотел бы побольше о тебе узнать. На островах ты не больно то была словоохотливой?

- Думаю, позже у нас еще предоставится случай поговорить друг о друге.  Лучше  скажи, под каким номером  ты выступаешь?

- В квалификации 23-й, а там дальше какой будет номер не знаю.  А у тебя какой?

- Еще не знаю,- соврала она, по просьбе Анхелики.- Результат жеребьевки еще не прислали.

- Сесиль, ты тоже еще не знаешь, свой номер?- спросил Ричард, когда Анхелика с тремя стаканами, наполненных прохладным искрящимся лимонадом, подошла к ним.

- Что ты Ричард! Какой номер? Я даже не участвую. Я жутко не люблю подобные мероприятия,- Гальвуд малость покривила душой.

- Спасибо,- сказал он, принимая из рук графини стакан. - Но я только что видел вашу тренировку,- граф был озадачен.

- Это ради Сюзанны. Ее мать не отпускает одну, после аварии. Заодно делаю вид соперника, но думаю, ты и сам прекрасно видел, как она обошла меня практически с первых метров.

- Видел. Выглядело весьма эффектно. Сюзанна не желаешь со мной посоревноваться? Я люблю помериться силами. И к тому же, за тобой островной должок.

Они переглянулись, словно старые заговорщики. По их виду Анхелика поняла, что Сюзанна кое-что утаила от нее. Графиня мысленно поставила зарубку, выяснить подробности при первой же возможности.

- Хочешь, поквитаться? – Сюзанна была настроена игриво. - Что ж попробуй, догони. Сесиль, а ты будешь нашим судьей.

- Вот это по мне. Что я должна делать?

- Предлагаю доплыть до тех камней,- девушки проследили взглядом за рукой Ричарда, расстояние составляло несколько километров.- А чтобы все было по-честному, без обмана, победитель должен привезти в доказательство оттуда камешек.

- Согласна.

- Тогда по блэгам!- скомандовал Ричард, возвращая Анхелике пустой стакан.

Такой ход событий Сюзанну устраивал куда больше. Она давно мечтала сразиться с достойным соперником. Там на островах Ричард показал отличное владение блэгом, а значит, ей придется хорошо постараться, чтобы одержать победу.

По команде Анхелики они стартовали. Ричард хотел, было поддаться, но, видя решительный настрой баронессы, поднажал на газ. Девушка опережала его на два корпуса. Как опытный блэгист, он сразу понял, что идет она еще не на полную мощь. Сие обстоятельство приятно удивило его. Он явно ее недооценивал.

Искоса поглядывая на отстающего графа, Сюзанна прикидывала, сумеет ли она сохранить преимущество и первой достичь цели, или же Ричард готовит ей сюрприз, планируя обойти тогда, когда она уже будет предвкушать победу. Пока же все складывалось в ее пользу. Приблизившись к условленному месту, Сюзанна решила пойти на риск. Не сбавляя скорости,  принцесса  подошла к каменистому берегу на считанные метры, даже не думая тормозить. А следовало бы, под ней глубины было меньше метра. Не глуша мотор, развернула блэг влево на сто восемьдесят градусов, накреняя его до предела, погружаясь вместе с ним под воду, Сюзанна ловким движением руки зацепила со дна первый попавшийся в руки камешек. Тут же мгновенно перенесла вес тела вправо, выправла положение гидроцикла и прямым ходом отправилась в обратный путь.  Совершая свой опасный маневр, она окатила графа водой. Его гидроцикл, заколебался на волнах, и молодому человеку даже пришлось притормозить, чтобы не перевернуться. Махнув рукой опешившему Ричарду, Сюзанна на всех парах мчалась по волнам, назад к Анхелике.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться