Сюрприз

Глава 9.-6 Приоткрыть завесу тайны

Слова Сюзанны подтверждали его опасения. Кто-то или что-то причинившие боль в прошлом, мешали ей начать все заново, поверить в себя, поверить  в любовь. Несмотря на все ее бравады, он чувствовал, что в глубине ее сердца скрыта  тяжелая душевная рана. И он хотел стать тем благодатным бальзамом, что излечит ее душу.

- Если я хоть что-то значу для тебя, откройся мне, расскажи о том, что стоит между нами. Я сердцем чувствую, что не безразличен тебе. Нет, не пытайся опровергать мои слова, я им не поверю.  Да и ты сама не можешь больше себя обманывать. Твой прощальный поцелуй в день аварии, доказывает обратное. Я готов поклясться чем угодно, что в тот миг, ты была готова остаться со мной,- он приложил ее ладонь к своему сердцу. - Какая-то неведомая преграда разделяет нас. Помоги мне разрушить ее. Дай мне шанс. Точнее дай нам шанс быть вместе,- Ричард поднес ее руку к губам, поцеловал сначала ладонь, а потом каждый пальчик в отдельности. Его слова растопили последний кусочек льда в сердце принцессы.

Не видя сопротивления со стороны Сюзанны, Ричард перешел к решительным действиям. Притянул девушку к себе, прикоснулся к губам, сначала опасливо нежно, затем более настойчиво. Разума принцессе хватило на первые несколько секунд, когда она все-таки решилась приоткрыть завесу тайны над своим поведением. Потом возобладали чувства, и она попросту наслаждалась поцелуем графа и притягательной силой его страстных объятий. Она и представить себе не могла, что так соскучилась по его ласкам.

- Хорошо,- сквозь поцелуи вымолвила она.

- Что хорошо? – не сразу сообразил принц.

- Я кое-что расскажу тебе о себе. Быть может это поможет тебе лучше понять меня.

-Кх-м, кх-м,- раздался со стороны голос Анхелики, чем нарушил очарование момента.

Она бы не подала и звука, мысленно торжествуя, что ее план удался, если бы Сюзанна своими последними словами не поставила все под угрозу. Прежде чем принцесса откроет рот, Гальвуд собиралась выяснить, что именно Амперлтон хочет поведать Вадембургу.

- Простите! Сюзанна, тебя можно на минутку?

Нехотя, принцесса оторвалась от губ принца и подошла к подруге.

-Что?- необычно для себя, капризно, произнесла она.

- Я так рада за тебя подруга! Я вижу, как ты счастлива. И как говорит Ричард, отнекиваться бесполезно, он тебе нравится. Это здорово, просто замечательно. Только когда будешь сейчас с ним откровенничать, пожалуйста, не говори ничего такого, что могло бы открыть твое настоящее имя. Рано ему еще знать, что ты принцесса Амперлтон.

- Тайны, тайны! Я так устала от них, Анхелика,- все же шепотом произнесла Сюзанна.- Я хочу простого человеческого счастья. Неужели, я так  многого прошу?- она вопрошающе посмотрела на подругу.

- Скоро все наладится. Поверь мне. Ты только слушайся меня и увидишь, что все будет отлично,- получив утвердительный ответ, графиня отправила принцессу к принцу.- Ступай, он ждет.

Взяв Ричарда под руку, Сюзанна отвела его в сторону камней на берегу. Нагретые солнцем валуны заменили им скамейки. Они, молча, расположились друг против друга. Ричард придержал ее руку в своей ладони, на что принцесса не возражала. Это придавало ей дополнительных сил начать разговор.

Молчание затягивалось, Сюзанна не находила подходящих слов. Да и не привычно ей как-то было изливать душу малознакомому человеку, мужчине ко всему. Видя ее нерешительность, принц напомнил, на чем они остановились, когда Анхелика прервала их:

- Ты что-то собиралась мне сказать.

- Да, извини,- она на мгновенье замолчала.- Когда я была подростком, то любила одного мальчика, но он, увы, не отвечал мне взаимностью.

- Какой глупец! Разве можно тебя не любить?- возмутился Ричард.

- Как видишь! К тому же, будучи подростком, я не была так хороша собой, как сейчас,- с горькой усмешкой произнесла она. - Однако это не мешало мне любить его и надеяться на взаимность. Время шло, годы летели, мы выросли, я изменилась. Судьбе было угодно отдалить нас друг от друга на несколько лет. Он не видел метаморфоз происходящих со мной. А я все это время, вплоть до поездки на «Бал—маскарад», не видела его, но продолжала любить, никого не подпуская к своему сердцу. Я надеялась встретиться с ним на балу и изменить его отношение к себе. Может, тебе покажется это глупым, но если я люблю, то люблю по-настоящему, с полной самоотдачей, и мое сердце принадлежит только одному мужчине,- с чувством произнесла она.- Я такая и ничего поделать с собой не могу,- с запинкой, как бы оправдываясь, сказала Сюзанна. – Последние месяцы я жила надеждой на «Бал-маскарад»,- она на мгновенье замолчала.- То, что я на балу позволяла себе иногда фривольные па, было тщетной попыткой  забыть его. Только танцуя в объятьях других мужчин, я задавалась вопросом, почему это не он? Знаешь, в тайне я надеялась своими действиями привлечь его внимание к себе, но ничего не вышло,- невесело закончила она.

- Не знаю, куда смотрели его глаза, но ты сумела привлечь к себе внимание многих мужчин. Я тоже попал под воздействие твоих чар. И не смог допустить, чтобы кто-то опередил меня,- не удержался Ричард и перебил рассказ Сюзанны. Ему уже многое становилось ясным в поведении Сюзанны на островах. Он догадался, что она сейчас ему скажет, а, узнав ее несколько ближе, понял, что говорить об этом ей будет нелегко. Поэтому он решил облегчить ей задачу и высказал вслух свои предположения. – Тебе нечего стыдиться своих чувств. Я бы, наверное, жизнь отдал за ту, которая полюбила бы меня так же сильно, как ты того молодого человека. Смею предположить, что и я не избежал участи тех, на месте которых  ты хотела бы видеть его!?- несмотря на все старания скрыть досаду, Сюзанна все-таки почувствовала ее нотки в голосе Ричарда.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться