Сюрприз

Глава 9.-7 Приоткрыть завесу тайны

- Ты должно быть счастлива? – с оттенком грусти спросил он. - Что ж желаю удачи. Не буду мешать,- он развернулся и пошел к капсоиду.

Досада, боль, грусть, разочарованье и отчаянье отразились на его лице, когда он до конца осознал сказанное ею. Их поженят, ее мечта сбудется, а их островной роман уйдет в  забавные воспоминания прошлого. Ведь будущего у них нет.

Сюзанна опешила. Как уходит? Такого просто не может быть! Обещал, что не причинит страданий и вот наносит первый удар. Неужели он так ничего и не понял? Времени на раздумья не было. Нужно срочно остановить его и поставить все точки над i, ну или хотя бы часть, с учетом обстоятельств.

- Ричард,- окликнула она.- Постой! Ты ничего не понял!- нотки отчаянья пропитали ее голос.

Воспользовавшись тем, что он остановился, она подошла, встала к нему лицом и положила руки на  обнаженные плечи.

- Да, нас хотят поженить родители, но я уже не хочу этой свадьбы,- громко и отчетливо произнесла Сюзанна, чтобы Ричард ее хорошо  расслышал. Больше не было сомнений. Сердце сделало свой выбор. Оно выбрало графа.  - Помнишь день аварии?

Как он мог его забыть? В тот день он едва не потерял ее. И как бы не сложились в дальнейшем их отношения, он никогда не пожалеет, что в нужный момент оказался на озере и спас ее.

- В тот день я узнала, что на «Бал—маскараде» он встретил другую девушку, в которую влюбился без памяти. А мне советовал навсегда забыть его и не надеяться на взаимность, даже если нас поженят насильно. Сердце мое разбилось, когда я узнала все это. Я полетела на "Голубое" озеро, развеяться, но из-за расстроенных чувств не справилась с управлением и едва не погибла. Как ты думаешь, люблю ли я его после всего этого? – она выдержала паузу, давая ему время переварить услышанное.- Нет! Тысячу раз нет!

Ричард слушал ее внимательно. Отчего-то вдруг в голове всплыли воспоминания его собственного письма к принцессе Амперлтон. Как много было схожего в их историях. Если бы он от отца стопроцентно не знал, что несчастный случай с Амперлтон произошел в ущелье «Черных скал», он бы осмелился предположить, что перед ним принцесса, а не баронесса. Холодок пробежал по его спине, от невероятности предположения. Тогда ему жутко досталось от отца, да и Майкл не одобрял его действий. Он был ужасно зол на принцессу. И что греха таить, где-то даже сожалел, что она не разбилась, разрубив тем самым гордиев узел. Конечно, это были мимолетные мысли, но сейчас ему за них стало нестерпимо стыдно. Его Сюзанна оказалась в одинаковом положении, а он ни за что не хотел бы ее потерять. Чтобы наверняка разрешить сомненья, он окинул Сюзанну взглядом, сравнивая ее облик с воспоминаниями о принцессе. И не найдя сходства, прогнал нелепые мысли прочь, решив, что это всего лишь совпадение, игра воображения. Смахнув пелену наваждения, он обратился к Сюзанне:

- Прости меня! Я дурак! Обещал беречь тебя и при первой же сложности причинил боль. Больше такого не повториться. А ты не переживай. Мы найдем способ убедить твоих родителей не совершать ошибки, если ты, конечно, сама не захочешь выйти за него замуж.

- Это исключено. Можешь быть, уверен. Он убил мою любовь навсегда. В моем сердце к нему нет места даже для ненависти. Там одна пустота. И из-за него я боюсь вновь полюбить.

- Доверься мне. И я верну тебе веру в любовь!- он накрыл ее губы нежным поцелуем.

Целуя Сюзанну, он никак не мог избавиться от гложущих душу сомнений. Кого он все-таки держит в объятьях: принцессу Амперлтон, что было бы невероятно, или же баронессу Бифор? Впрочем, как он помнил имя баронессы Бифор тоже стоит с большим знаком вопроса. Он ничего не нашел про нее в базе данных компьютера по королевству Вадембург. Наводил справки у кузенов Ходеби, но такой подданной нет и в их королевстве. От поисков через полицию отказался сам, а от частного сыщика его отговорил Майкл. Свое имя она держала в секрете, возможно имя ее жениха откроет завесу тайны. Прервав поцелуй, он сппосил, как бы невзначай:

- Сюзанна, а как его зовут?

- Какая разница? Он в прошлом для меня. Да и к чему это тебе?- ответила она как можно раскованнее, но, держа ее руки, Ричард почувствовал напряжение мышц, и это насторожило его.

- И все же?- не отступал он.- Хочу посмотреть на того болвана, что не заметил сокровище у себя под носом,- отшутился он.

- Анри!- неожиданно произнесла Анхелика, хотя на языке так и вертелось: «Посмотрись в зеркало, болван!»

Графиня внимательно наблюдала за их разговором. Поначалу все шло гладко. Она не мешала им и даже старалась не прислушиваться. Когда же принц, внезапно расстроенный, едва не сбежал от недоумевающей Сюзанны, Анхелика активизировалась. Тем более что они стояли, недалеко от нее, и ей не надо было прикладывать особых усилий, чтобы контролировать каждое сказанное ими слово. Она поняла, что принц вышел на опасную стезю сравнений и догадок, и что последний его вопрос вовсе не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Неизвестно, к каким выводам он придет, докопавшись до истины, а посему графиня поспешила вмешаться.

Сюзанна обрадовалась вмешательству Анхелики. Это избавило ее от открытого вранья.

Ричард, забывший о существовании третьего лица, был раздосадован тем, что ответила не Сюзанна, а Сесиль. В тоже время, радость облегчения, что перед ним не принцесса, сгладила досаду. Потому что он боялся услышать свое имя.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться