Сюрприз

Глава 9.- 8 Приоткрыть завесу тайны

Ужин закончился, придворные и члены королевской семьи разошлись по своим делам. Резенвуд не стал исключением. Несмотря на позднее время, дел ему сегодня предстояло провернуть немало. Выждав у себя в покоях около часа, когда на кухне разойдется народ, он прямой дорогой двинулся туда. Дуглас Байрон уже поджидал его. Ни одного слуги не встретилось на  пути герцога, о чем позаботился заранее Байрон.

Повар подошел к огромному древнему камину, занимающему полностью одну из стен большой дворцовой кухни. Камин использовался крайне редко. Лишь в случае великих торжеств, когда возникало желание зажарить, в соответствии со старинными рецептами, целую тушу кабана или другого животного. Большую же часть времени камин служил простым элементом декора, бережно охраняя  свою тайну от посторонних. На вид не притязательный, огромных размеров, без особых изысков, не то, что камин в бальном зале, он не привлекал ничьего внимания.  Что было весьма на руку небольшой группе людей, которые пользовались им без зазрения совести, чтобы попасть в свое тайное убежище. Убежище, где они без посторонних глаз, беспрепятственно  могли строить свои коварные планы.

Проведя по мозаичной поверхности справа, он без труда нашел потаенную кнопку, нажал ее. Бесшумно сработал скрытый механизм и камин плавно сдвинулся в сторону, открывая, зияющий темнотой, проход. Мужчины вошли внутрь. Камин встал на место.

Ненадолго тьма поглотила заговорщиков. Свободно ориентируясь в глухом темном подземелье, Байрон нажал включатель. Яркий свет озарил пыльный, заросший паутиной длинный, но достаточно широкий, проход, с множеством мелких ответвлений. Сквозь, облупившуюся от времени, штукатурку просматривалась каменная кладка былых столетий. Неопрятный вид тайного хода, ничуть не смущал мужчин. Они попросту не обращали на него никакого внимания. Всего какая-то пара сотен метров и они на месте сбора. Щелкнул включатель, и проход вновь погрузился во тьму. 

Остальные члены банды уже поджидали их. Никто из них, кроме Томаса и Байрона, не был привязан к строгому дворцовому распорядку. Питер, Мишель и Гарри в ожидании своих друзей распивали виски и курили дорогие сигары, вальяжно раскинувшись в креслах вокруг круглого стола. Они мечтательно вели беседы о той жизни, что ждет их, когда власть перейдет к ним. Как только Томас заполнил собой дверной проем, все разговоры стихли.

Вначале Резенвуд донес до своих союзников последние события из жизни дворца, что не были доступны для слуха простого обывателя. После того как он высказался, слово взял Гарри Фоксвилд:

- Дуглас, ты достал варенье?- задал он вопрос, который последние дни крутился у всех на языке.

- Да!- ответил он с видом сытого кота.

- Вот и замечательно. Держи яд,- барон протянул небольшой пузырек из темного стекла. Байрон с дрожью в руках принял его.- Подмешаешь к варенью, а от пустого флакона постарайся избавиться сразу же,- продолжал давать наставления Фоксвилд.-  Смотри, чтобы никто не засек тебя. Если что используй гипноз.

- Я сделаю все зависящее от меня,- Дуглас пытался говорить уверенным тоном, чтобы не выказать страха.- Пора определиться с днем проведения операции.

- Через две недели,- заявил Резенвуд.

- Томас, что за отсрочка?- возмутился Питер.- Пора с ними кончать! Мне надоело ждать, да и ребятам думаю тоже, когда ты закончишь шашни с принцессой,- Крайзер был явно настроен на бунт.

- Заткнись, Пит!- взревел Резенвуд, ибо не любил, когда покушались на его власть. – Если кого- то не устраивает мое правление, то я никого не держу! Но вы знаете, что бывает с предателями!- он окинул присутствующих зловещим, недвусмысленным взглядом, ясно давая понять, что никому пощады не будет. – Еще кто-нибудь желает высказаться?- обманчиво спокойным голосом задал он вопрос, но сообщники знали, что под видимым спокойствием скрывается ураган.

- Нет,- по очереди ответили все собравшиеся, кроме Питера.

- А ты, что молчишь, Крайзер?

- Извини, Том, погорячился,- нехотя произнес он.

- Чтобы подобного больше не повторялось!

Резенвуд выждал паузу, прислушиваясь к ворчанию механика.

- Объясняю для тупоголовых, кто не понял причины задержки наших планов,- начал он, едва сохраняя терпение.- Через две недели будут «Морские соревнования». Или вы уже забыли? Принцесса намеревается не только принять в них самое активное участие, но и победить. Наша задача состоит в том, что не зависимо от исхода состязаний, мы преподносим Ее Высочеству сюрприз, сами знаете, какой,- тонкие губы сложились в жесткую линию, под тощей ниточкой усов; глаза сощурились, и в них блеснул  дьявольский огонек.- Это самый подходящий случай, чтобы осуществить наши планы и ни у кого не вызвать подозрений,- его губы изобразили подобие улыбки, не сулящей ничего хорошего, от которой у нормального человека на душе становится тягостно.

Сообщники согласились с его планом действий. Сам же герцог в тайне надеялся, что за отпущенные две недели, принцесса одумается и ответит ему взаимностью. В противном случае, конец неизбежен.

Колет спустилась в кухню за холодным лимонадом для принцессы. Вечер выдался душным и Сюзанна на пару с графиней успела за вечер опустошить запасы прохладительных напитков в покоях. Стоя возле холодильника, недалеко от камина, девушка почувствовала, как по ногам потянуло холодом. Оглядевшись по сторонам, она нигде не увидала явных причин сквозняка. Окна были закрыты. В привычном режиме работал кондиционер. Однако по ногам продолжало тянуть.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться