Сюрприз

Глава 10.-1 Морские соревнования

 

Дорогие читатели, я немного решила изменить названия глав. Не пугайтесь, читайте текст по порядку. Содержимое романа не изменилось.

Ваша Лана Ксандер.

==============

Агорнат, день 10-й. Турнир "Морские соревнования".

Сюзанна с Анхеликой тщательно осматривали блэги. Ни каких проволочек и сюрпризов быть не должно. Особенно теперь, когда от герцога можно ожидать чего угодно.

Экипировка обоих девушек претерпела ряд изменений со времени их совместных тренировок с графом Колвертом на "Голубом" озере. На блэге Сюзанны пришлось нарисовать белую косую полосу вдоль корпуса, у Анхелики же полосы пришлось закрасить. Так же поступили и со шлемами. Улики, которые могли бы выдать их обман, были тщательно сокрыты. Все предосторожности были выполнены по указанию графини, на случай нечаянной встречи с Ричардом, графом и принцем в одном лице. 

До стартового свистка оставалось каких-то двадцать минут. Если спортсмены были напряжены, то болельщики, напротив, возбуждены. Трибуны, украшенные флагами и гербами королевств участников, вмещающие до двух десятков тысяч зрителей, располагались по обеим сторонам реки Лессинг, по акватории, которой и будут проходить соревнования.  Народ, что не нашел свободного места на трибунах, длинной вереницей тянулся вдоль  берегов, вплоть до того места, где не слишком широкая, но достаточно бурная река Лессинг впадала в Ходейское море. На правом берегу раскинулась  большая часть столицы королевства Ходеби  Ходако. Крыши прибрежных домов были усыпаны болельщиками. Каждому прибывшему на этот ежегодный турнир блэгистов, хотелось увидеть состязание воочию. Тем же, кому не досталось выгодного места для просмотра, приходилось довольствоваться шестью огромными телеэкранами, по три на каждом берегу. С их помощью абсолютно все зрители смогут наблюдать не только речной отрезок пути, но и морскую часть соревнований. Для этой цели была подготовлена целая эскадра мини - капсоидов с видеокамерами на борту, которые и будут освещать всё мероприятие от начала до конца.

В организации была задействована не одна сотня полицейских, призванных следить за порядком и вовремя усмирять слишком разгорячившихся болельщиков. В том, что без потасовок между подвыпившими фанатами  не обойтись, никто не сомневался. Не смотря на указ об ограничении продаж горячительных напитков, стражи порядка знали, что найдутся смельчаки, торгующие из-под полы. Что касается торговли, то торгашей, желающих хорошенько подзаработать на продаже сувениров и неотъемлемого атрибута «Морских соревнований» фарфорового блегиста, было хоть отбавляй.

Перекрывая шум толпы, раздался голос комментатора:

- До начала старта пятнадцать минут. Прошу всех участников первого заезда занять свои места, согласно жеребьевке.

Подтверждая слова диктора, все шесть экранов, до сих пор вещавших подготовку блэгистов к заездам и  сектора болельщиков, сменили картинку. На огромных мониторах отразились главные дворцовые часы, чьи позолоченные стрелки указывали без четверти полдень. Через несколько секунд вновь вернулось изображение с места событий.

Первые двадцать участников из ста, прошедших квалификационные заезды, отъехали от берега. Их путь лежал к деревянным понтонам, протянутым поперек реки, и служащих в качестве стартовой площадки. Специально проделанные в них отсеки полутораметровой ширины с ограничителями впереди, предназначались для участников. Иного выхода, поставить всех участников в одинаковые условия, расположить на одной линии, не было.

Минут пять ушло на то, чтобы блэгисты заняли свои места. Комментатор осуществил перекличку, чтобы убедиться, что никто не забыт. Сюзанна оказалась в числе участников первого заезда.  Ей достался восемнадцатый номер, она сочла это удачным знаком,  т.к. ее день рожденья приходился на восемнадцатое число нордгида (одиннадцатый месяц года, прим.автора). Это прибавило ей сил. А они ей, бесспорно, понадобятся, ведь принцессе предстояло отвоевывать победу у сильных соперников, по большей части у мужчин. Как оказалось женская половина Альвиона, в этом году подтвердила звание слабого пола и была представлена в меньшем числе, нежели на соревнованиях прошлых лет. Однако это нисколько не умаляло достоинств тех, кому удалось выйти в полуфинал.

«Морские соревнования» воистину считались одним из самых демократических состязаний. В них мог принять участие любой не моложе восемнадцати лет и не старше шестидесяти независимо от пола. Главное условие - это наличие хорошего блэга, чтобы победить, вовремя поданная заявка и накануне победа в квалификационном заезде на речном участке пути. Для чего следовало проехать за определенное время десять километров по реке, и все кто уложится во временной рубеж проходят дальше. Вот и все, что требовалось. А дальше дело мастерства.

В связи с тем, что участников прошедших квалификацию оказалось сто. Судейской коллегией их было решено, разделить на пять подгрупп по двадцать человек. Блэгисты, сумеющие занять с первого по четвертое места пройдут в финальный заезд. Где им уже предстояла задача посерьезней. Если в полуфинале спортсменам предстояло проехать пятнадцать километров, в обе стороны, без помех, то в финале, на обратном пути их ожидало испытание в виде бакенов, расположенных в пять линий длиной три с половиной километра, с расстоянием между ними в десять метров. Расстояние между бакенами в одной линии составляло двадцать пять метров. Перед спортсменами стояла немыслимая задача, по меркам простого обывателя, как против течения обогнуть сто сорок препятствий на запредельно высокой скорости и не пострадать. С поставленным заданием удастся справиться лишь самым ловким.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться