Сюрприз

Глава 10.-2 Морские соревнования

Обменявшись комплиментами, они расстались с Гребсом на некоторое время. В сопровождении двух охранников, Сюзанна без проволочек добралась до родительской ложи. Чета Амперлтон заключила дочь в объятья, поздравляя с первым удачным шагом на пути к победе. Агнесса с Джеймсом искренне ратовали за Сюзанну. Они знали об ее успехах в школе леди Иствук, но всерьез не воспринимали, считая их детскими забавами. А теперь, когда она показала, что ее тренировки не пустые игры, родители призадумались и возгордились дочерью. Для новичка она показала превосходный результат, не уступила фаворитам соревнований.

Купаясь в лучах славы и ощущения того, что ее наконец-то оценили по достоинству, Сюзанна расцвела от улыбок. Несколько маленьких девочек даже взяли у нее автограф. Принцесса едва не прослезилась от умиления.

- Смотри, не загордись!- пожурила Сюзанну Агнесса.

- Я не из таких, мама.

Они продолжали вести шутливый разговор, пока Сюзанна не услышала результаты второго заезда. Диктор извещал, что среди четверых финалистов, первым, с большим отрывом, финишировал чемпион прошлогодних игр – принц Ричард Вадембург. Видеоэкраны тут же отреагировали, дав его изображение.

Скорее по инерции и чувства любопытства, но уже не из любви, Сюзанна обернулась, чтобы посмотреть на человека, который без зазрения совести вычеркнул ее из своей жизни, не предоставив, ни единого шанса. Принц, как всегда стоял к ней спиной. Высокий, статный, в черном гидрокостюме с контрастно выделяющейся белой тридцаткой на спине. Традиционно окруженный группой поклонниц, раздающий автографы и воздушные поцелуи наивным девчонкам, наверняка, грезящим о нем.

- Хлыщ! – пренебрежительно произнесла Сюзанна, сплевывая на пол.

Поведение принца злило ее. Он уже ничего не значил в ее жизни, осталась лишь горечь былых воспоминаний, но и она скоро пройдет, твердо верила Сюзанна. Ведь теперь у нее есть граф Колверт, надежная защита и опора, который любит ее безмерно и никогда не заставит страдать.

Легкое разочарование, постигшее принцессу, когда, прибыв на состязание, Сюзанна узнала, что ложи с  болельщиками Вадембургов и Амперлтон находятся по разным берегам Лессинг, ушло. Теперь это обстоятельство радовало принцессу. Она бы не выдержала долго присутствия принца, не высказав ему все, что о нем думает.

Уже  собираясь отвернуться от экрана, Сюзанна замерла, открыв рот. Вадембург стоял вполоборота. «Ричард!?»- мелькнуло в ее голове, а на лице отразилось недоумение. Очередная группа поклонниц скрыла молодого человека, и принцесса не могла уже с достоверностью убедиться в правдивости своей догадки. Все что ей оставалось: лишь строить домыслы и невероятные предположения. Она погрузилась в свои мысли и совершенно не слышала, что ей говорила мать.

- Сюзанна, ты меня слышишь?- Агнессе наконец-то удалось пробиться сквозь задумчивость дочери.

- А? Что? Ты что-то сказала, мама?

- Я говорю, что ты должна быть терпимее и не завидовать Ричарду.

Собираясь пропустить реплику матери мимо ушей, Сюзанна услышала то, что развеяло ее сомнения и вернуло спокойствие душе.

- Пятый отсек – сорок пятый номер граф Ричард Колверт,- произнес размеренный голос диктора.

Взор Сюзанны мгновенно обратился к видеоэкрану. Она увидела знакомый бело-черный блэг и молодого человека в черном гидрокостюме на нем. Шлем и очки, помешали ей разглядеть любимого. Это обстоятельство нагнало в сердце тоску, но тот факт, что он не имеет никакого отношения к Вадембургу, прогнал прочь печаль.

- Поверь, мама, я ни капли не завидую Вадембургу. Меня просто раздражает его поведение. И я поставлю его на место! И сделаю это сегодня, обойдя его в финальном заезде,- самоуверенно заявила принцесса, чем вызвала улыбку недоверия у матери.

- Ох, и размечталась же ты дочка,- Агнесса от души рассмеялась.

Смех и неверие самого близкого человека, огорчили Сюзанну. Уж от кого, а от матери она подобного не ожидала.

- Спасибо мама, за твою веру в меня,- с обидой произнесла Сюзанна.

- Я верю в тебя, дочка,- Агнесса притянула Сюзанну к себе, обняла за плечи и поцеловала в щеку, она поняла, что больно задела самолюбие дочери, и попыталась исправить ошибку.- Мы все верим в тебя. Только не строй далеко идущих планов, чтобы потом не было слишком больно.

- Не будет. Потому что я намерена победить. И когда я это сделаю, вы поймете, как недооценивали меня.

- Главное, чтобы ты не переоценила свои возможности,- вмешался в разговор король Джеймс.- Сравни свой результат и Ричарда. Он же на целых четыре  секунды пришел раньше. Прошло всего два заезда, а ты в таблице турнирного зачета уже лишь четвертая.

- Я немного растерялась, когда река сменилась морем и потеряла драгоценные секунды. Еще несколько секунд ушло на то, чтобы приноровиться к езде по морским волнам. В финальном заезде я уже не повторю этой ошибки. И потом. Я нарочно ухудшила свой результат. Это продуманный тактический ход, чтобы соперники не стали меня прессинговать с первых минут старта. Пусть я и участвовала до сих пор лишь на школьных гонках, но принцип борьбы за победу везде один и тот же. И, поверьте, я знаю что делаю.

- Хорошо, хорошо. Тебе виднее. Только помни, что твои соперники будут посильнее Анхелики,- Агнесса сумела-таки снова подпортить наладившееся настроение дочери.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться