Сюрприз

Глава 10.-3 Морские соревнования

Оставшиеся два этапа прошли достаточно быстро. Последовавшая за пятым заездом получасовая передышка, показалась Сюзанне вечностью. Бездействие угнетало ее. Ей хотелось как можно скорее завершить гонку, чтобы не растратить понапрасну запал стремления к победе. Увы, с условиями проведения гонок не поспоришь. Пришлось запастись терпением.

По истечении отведенного перерыва, диктор снова перечислил номера тех, кому удалось достичь финала. После чего  слово взял главный судья:

- Уважаемые участники, сейчас я буду  называть ваш номер и номер отсека, который вам следует занять. Будьте предельно собраны. Итак, начнем. Первый отсек- третий номер Элизабет де Круа. Второй отсек – восемнадцатый номер Сюзанна Амперлтон.

Дальше по списку  следовали девятнадцатый номер – Патрик Флеминг, которого Сюзанна пропустила вперед; двадцатый номер – Серж Вайленд, двадцать первый – Франсуа Гальдо, двадцать третий – Френсис Якобсон.

Участники с обоих берегов, в зависимости, где у кого располагается группа технического обслуживания и группа поддержки, подъезжали к своим отсекам, сигнализируя рукой, что они на месте. Все события отражались на экранах.

Именно по этой причине Анхелика заставила Сюзанну сразу плыть в очках. Она отлично понимала, что кое-кто жутко удивится, увидев баронессу под номером принцессы Амперлтон. Ей очень хотелось бы присутствовать при этом, но время еще не пришло. А посему такое же распоряжение получил и Майкл. Все шло по ее плану, коррективы она вносить пока не собиралась.

Принц, ожидающий своей очереди, сильно удивился, услыхав имя принцессы в списке финалистов. Он бы еще больше удивился, узнав ее полуфинальный результат. Но до принцессы ему не было, ни какого дела. Он не считал ее серьезным соперником, он сразу же вычеркнул ее из списка претендентов на победу. Единственный человек, представляющий для него реальную угрозу, как  считал принц,    был     двадцать    первый    номер – Франсуа  Гальдо, серебряный призер прошлых игр. Увлекшись размышлениями, Ричард не услышал, как диктор выкрикнул его имя. И лишь, когда прозвучал повторный вызов, подкрепленный бурными овациями и криками болельщиков, он, заведя мотор, занял седьмой отсек, приветствуя публику.

- Не может по-человечески занять место. Надо обязательно выставиться напоказ,- негодовала Сюзанна.- Ричард, почему ты так слабо выступил? Не пойму что случилось? Ты отстал от меня на двадцать секунд. Или ты тоже избрал мою тактику? Дай, то бог! Я так хочу, чтобы ты утер нос этому задаваке Вадембургу.

Словно услыхав ее мысли, диктор объявил графа Колверта. Сюзанна еле сдержала себя в руках, чтобы не послать воздушный поцелуй или же помахать ему рукой.

Скоро под пятьдесят третьим номером объявили Сюзанну Бифор. Далее диктор перечислял имена известных блэгистов, таких как Раймонд Пискуль, многократный призер «Морских соревнований» и совсем не известных, таких как принцесса или графиня, впервые попавших на такие состязания, но желающих заявить о себе во всеуслышанье.

«Не знаю, что случилось с тобой, любимая. Но, пожалуйста, соберись с силами. Я так хочу взойти с тобой на пьедестал почета. И там, на глазах у тысяч зрителей, я попрошу твоей руки! И поверь, любимая, тогда нас уже никто не сможет разлучить. Ни отец, со своим желанием женить меня на Амперлтонке, никто!»

Предупредительный короткий гудок, известил о минутной готовности.

Участники, зрители на трибунах, телезрители перед голубыми экранами, все замерли в напряженном ожидании старта. Обитатели дворца Амперлтон не были исключением. Больше всего исход соревнований интересовал герцога Хемптона, который добровольно отказался от поездки, сославшись на массу дел. Дело у него было одно – подготовка заговора. Устроив общий выходной для всех служащих дворца, он закрылся у себя в покоях для просмотра в прямом эфире «Морских соревнований».

Все экраны показывали сейчас одно. Часовая стрелка на больших дворцовых часах замерла возле четырех часов после полудня, а минутная стрелка, медленно завершала круг. Рев трибун смолк. Слышно было только, тихий рев моторов, да как бурлит позади блэгистов вода. Стрелка, наконец, достигла двенадцати, раздался длинный гудок сирены, и, перекрывая рев трибун, проснувшихся, словно по мановению волшебной палочки, блэгисты сорвались с места, оставив за собой высокие столпы брызг.

- Какой резвый старт!- комментировал диктор.- И вот уже они десять лучших выходят в лидеры, практически с первых метров. Вы только посмотрите, какая скорость! Уже на первой отметке в два с половиной километра, третий номер – Элизабет де Круа, что идет последней, показывает лучший результат, чем был у нее в предварительном полуфинальном заезде. Ай да участники. Приберегли туза в рукаве. Судя по всему нас, ожидает интересный финал. Чувствую, что не обойдется сегодня без сюрпризов. Поживем, увидим. Ричард Вадембург поддерживает статус чемпиона.  Он возглавляет команду лидеров.

Принц посмотрел в левое боковое зеркало и не увидел среди преследователей пятьдесят третий номер. Зато, какого было его удивление, когда, бросив взгляд вправо, он увидел идущий с ним почти корпус в корпус блэг Сюзанны Амперлтон.

-Вот, черт!- выругался Вадембург, не ожидавшей подобной прыти от принцессы.

Ей удалось обойти девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый номера, чтобы идти бок о бок с ним. Соседство принцессы не очень его обрадовало, он бы предпочел видеть на ее месте баронессу или на худой конец Франсуа Гальдо, к незримому присутствию которого он уже привык. Принц предпринял попытку уйти в отрыв от принцессы, но та не отпускала его.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться