Сюрприз

Глава 10.-4 Морские соревнования

Восемь километров, что отделяли их от бакенов, промчались быстро. Сюзанна шла со скоростью далеко за 115 км/ч. Это было очень много. Блэг, как кузнечик, подпрыгивал на волнах, руль вырывало из рук, но принцесса мертвой хваткой удерживала гидроцикл. Ричард не отставал от нее. Франсуа Гальдо, был единственным из бывшей группы лидеров, кто упрямо держался за ними. Остальные изрядно отстали. О чем не замедлил сообщить комментатор:

- Чудеса, да и только! Лидеров осталось только трое. Восемнадцатый номер удерживает первую позицию. Но я думаю, принц Вадембург, так легко не отдаст ей пальму первенства. Он более опытен, что позволило ему практически догнать принцессу, когда она так неожиданно нас всех удивила. Если принцессе удастся сохранить лидерство и на бакенах, то мы будем праздновать победу женщины на «Морских соревнованиях» первую спустя десять лет. Да дорогие зрители, уже десять лет подряд, как первое место берет мужчина, подтверждая звание сильного пола. Тем сильнее интрига. Уверен, что все девушки, за исключением тех, кто влюблен в принца Вадембурга, болеют за принцессу. Сюзанна, я тоже с тобой. Мне импонирует твоя смелость. Так держать!

Если Вадембурга, слова диктора покоробили, заставили чертыхаться, то принцессе они придали сил. Потому что в руках появилась усталость, а бакены были только на подходе. Издалека они ей показались непроходимыми. Впереди, насколько хватало взгляда, всюду, словно большие поплавки, покачивались на волнах бакены в пять длинных верениц.

Увиденное, потрясло девушку. Она сглотнула комок страха, внезапно подступивший к горлу. По телевизору и с трибун, когда ты простой зритель, все казалось не таким страшным. В действительности бакены, не выглядели безобидными. Сюзанне потребовалось все ее мужество, чтобы сломя голову направить блэг на, казалось бы, бесконечную череду препятствий.

- Вот, наконец, настала очередь бакенов,- не умолкая, комментировал диктор, освещая ход состязания.- Восемнадцатый и тридцатый номер заняли крайние слева линии. Эта парочка словно сговорилась. Чувствую, что их тандем еще не раз пощекочет нам нервы. Кажется, принцесса сбавила скорость. И это не удивительно. На такой скорости сложно просто по волнам идти, не говоря уже о том, чтобы огибать препятствия. Если вы помните, дорогие зрители, показания спидометра принцессы на разворотных бакенах составляли 118 км/ч. Подумать только!- в очередной раз восхищенно произнес диктор.- Сейчас скорость Сюзанны Амперлтон на пять-семь километров меньше, но выигранные секунды на развороте, по-прежнему сохраняют ее преимущество над другими участниками. Им ведь тоже придется сбавить скорость. Насколько я знаю, самоубийц среди них нет,- мужчина слегка хмыкнул, посчитав шутку удачной.- Амперлтон держится молодцом, хотя Вадембург решил воспользоваться слабиной принцессы и сократил расстояние,- вернулся он к вещанию.- Теперь ему уже удается временами обходить ее. Что ж это его право. Но не будем забывать, что принцесса полна сюрпризов. И подтверждая мои слова, принцесса справляется с волнением, вызванным преодолением бакенов, и вновь набирает скорость. Такое впечатление, что она дразнит Вадембурга, играет с ним. Сюзанна идет легко, кажется, эта невероятная девушка не знает устали. Но знающие люди-то знают, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это нам на трибунах легко рассуждать, просить добавить скорости. От участников же требуются невероятные усилия, чтобы так зрелищно выступать. Посмотрим, что же творится у нас в группе преследования. На четвертое место вышел девяносто пятый номер, следом за ним идет, неожиданно для всех восемьдесят восьмой. Увлекшись лидерами, мы упустили, как Теодор Свенсон с девятого переместился на пятое место.

Выписывая на воде восьмерку, Сюзанна с Ричардом шли зеркальным ходом, то, съезжаясь, то, разъезжаясь в стороны. При этом, слегка окатывая друг друга водой. От неприятного столкновения их спасало лишь благоразумие. Они не позволяли себе близко подъезжать друг к другу. Казалось бы, десять метров разделяющих их это так много, на самом же деле этого было так мало. Поднятые ими волны раскачивали бакены, вынуждая блэгистов увеличивать дугу обгона. Им благоволил тот факт, что других соперников поблизости нет. В противном случае не миновать им качки, как при шторме малой силы.

Диктор внимательно следил за ходом гонок, не забывая рассказывать ни о ком. Когда же была пройдена половина бакенов, он переключил внимание в основном на претендентов на высшие места.

- Дамы и господа, у меня в рубке королева Агнесса Амперлтон, мама принцессы. Ваше Величество, будьте добры несколько слов поддержки дочери. Думаю, принцессе они очень пригодятся.

- Сюзанна милая, мы с тобой! Мы с папой верим в тебя. Так держать!

- Так держать, Ваше Высочество!- вторил ей диктор.- Мы все болеем за тебя!

«Так держать! Мы все болеем за тебя!»- передразнил принц комментатора. – «Хоть заболейтесь, а принцессе не видать победы, как своих ушей!»

- Вы только посмотрите, Франсуа Гальдо, наш ветеран, это уже восьмые его игры, не выдержал бешеного темпа заданного принцем и принцессой. Он отстал. Теперь их уже точно только двое. Кто же из них займет первую ступень пьедестала почета? Принц или принцесса? Как джентльмен, принц мог бы уступить принцессе победу. Но мы же с вами не на светском рауте, а посему победить должен сильнейший. Уверен принц будет бороться до конца.

«Правильно думаешь! Хоть одна нормальная мысль, произнесенная тобой, за последнее время»,- Ричард поражался, откуда у диктора берутся силы столь долго болтать  без остановки.

- У меня в рубке еще один гость, но он пожелал остаться неизвестным. Вы только послушайте, что я сейчас узнал от него. Это же просто сенсация! – восторженно произнес диктор.- Я-то думал, почему именно эти двое участников с первых минут старта идут бок о бок? Оказывается все просто. Приготовьтесь! Готовы?- зрители хором ответили да.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться