Сюрприз

Глава 10.-5 Морские соревнования

В ожидании лодки спасателей, Сюзанна не переставала сыпать вслед принцу набор отборнейшей ругани, забыв о хорошем воспитании.

- Сукин сын! Паршивый ублюдок! Трус!- сквозь слезы причитала она.- Испугался, что я выиграю. Тебя дисквалифицировать надо, за подобное поведение. Но, увы, у меня нет доказательств. Диктор, а с ним и судейская коллегия, посчитали мое падение результатом  случайности. А я-то знаю, что он нарочно подъехал слишком близко,- Сюзанна искала объяснения своего падения, зная, что никто не поверит в преднамеренность действий принца. От чего на душе у девушки становилось только тягостней. – Счастливая Анхелика. Майкл с ней так никогда не поступит. Да, где же эти спасатели? Долго мне еще барахтаться в воде?- она со злостью стукнула кулаком по набегающей волне.- Я хочу убраться отсюда поскорее. Я хочу домой!

Через пару минут спасатели подобрали принцессу и  уложили на носилки на дне лодки, всячески предотвращая попытки Сюзанны принять вертикальное положение. В конце концов, она смирилась со своим положением. Окончательно, она доверила себя спасателям только после того как убедилась, что поврежденный блэг тянется за лодкой на буксире.

- Ваше Высочество, какое несчастье! Я так болела за вас,- участливо сказала девушка в оранжевом спасательном жилете. – Ваш жених, наверное, тоже расстроился?

- Кто мой?- не поняла Сюзанна, отрешенно смотревшая в голубые небеса.

Она не слушала девушку, она вообще никого не замечала. Все ее мысли были об одном, остаться одной до прихода Анхелики и выплакаться в плечо подруги. Разделить с ней горечь поражения, ведь она одна могла понять ее.

- Ваш жених. Принц Ричард Вадембург,- юная спасательница, казалось, не заметила отрешенного вида принцессы.

- А, принц,- вяло протянула Сюзанна.- Да, конечно. Он сильно расстроился,- соврала Амперлтон.

«Как же расстроился он! Радуется, небось, сволочь! Празднует победу, принимает поздравления. Ненавижу!»- последнее слово она произнесла вслух, с ярко выраженным оттенком горечи.

- Вы что-то сказали, Ваше Высочество?- спросила та же девушка, в то время как трое мужчин спасателей, молчали.

- Ненавижу проигрывать!- принцесса отвернулась, как бы говоря, что разговор окончен.

- Вам больно об этом вспоминать?

- Да! Давайте оставим эту тему в покое.

- Конечно. Прошу простить мне мою назойливость. Но не могли бы Вы оставить мне свой автограф. Как бы то ни было, а я восхищаюсь Вами. И надеюсь, что на следующий год, у вас все получится,- девушка нерешительно протянула блокнот.

Сюзанна не смогла устоять перед искренним сочувствием и оставила росчерк пера, с наилучшими пожеланиями, на бумаге.

Скоро лодка причалила к берегу, где Сюзанну уже поджидала бирюзового цвета машина с доктором, готовая отвезти ее в больницу, если того потребуют обстоятельства. Мужчины бережно подняли носилки и перенесли их в лекарто (лекарский автомобиль прим.автора), .

- Ваше Высочество,  с Вами все в порядке? Ничего нигде не болит?- вежливо поинтересовался пожилой мужчина в бирюзовом халате.

- Ничего, кроме уязвленного самолюбия.

- Я рад, что у Вас сохранилось чувство юмора. Раз Вас ничего не беспокоит, то с Вашего позволения мы отвезем Вас в гостиницу. Вы только скажите адрес. А по дороге, для успокоения собственной совести, я Вас все-таки осмотрю.

- Поступайте, как знаете. Я не возражаю.

Доктор провел тщательный осмотр, в конце которого не без удивления и удовольствия сообщил принцессе, что все ее кости целы и нет каких-либо серьезных повреждений. А достаточно большой кровоподтек на грудной клетке, образовавшийся от пластин спасательного жилета при столкновении с водой, по заверениям доктора сойдет за какую-то неделю. Всю дорогу до гостиницы он не переставал удивляться везучести принцессы, уверяя девушку, что ей несказанно повезло, и что она отделалась легким испугом.

Слушая врача в пол-уха, она прислушивалась к голосам из приемника. Заранее догадываясь о том, кто станет победителем, она тщетно надеялась, что Гальдо или кто-нибудь другой сумеют обойти Вадембурга и на последнем рубеже вырвут у него победу. Мольбам ее не суждено было сбыться. Диктор сообщил: что Вадембург подтвердил звание чемпиона, улучшив свой прошлогодний результат, Франсуа Гальдо финишировал вторым, а третье место на последних метрах вырвал девяносто пятый номер Раймонд Пискуль. Ее любимый, граф Колверт, пришел всего лишь восьмым, а она так надеялась, что он поставит Вадембурга на место. К великой радости принцессы, графиня, обозленная падением подруги, нашла в себе силы с пятнадцатого места подняться на десятое. Самыми невезучими оказались она и Флеминг, разделив девятнадцатое и двадцатое места соответственно.

Диктор переключился на победителя. Принцесса хотела попросить убавить приемник, но передумала. Другие ведь не виноваты в ее несчастье. И она не имеет никакого морального права, лишать их возможности послушать, что же происходит на церемонии закрытия соревнований, раз уж они не могут присутствовать там лично.

- Итак, наш победитель – принц Ричард Вадембург. Дамы и господа поприветствуем нашего героя! Он чемпион! Посмотрите, как рады его родители. Сейчас, наверное, все королевство Вадембург отмечает вашу победу. Скажите вы рады?

Кто-то услужливый поднес к нему микрофон. И Сюзанна услышала голос принца:



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться