Сюрприз

Глава 10.-6 Морские соревнования

Церемония награждения подходила к концу, а Анхелика все не могла прорваться через толпу, спешащую по своим делам. Стоянка капсоидов маячила где-то вдалеке и, казалось, была не досягаема. Людское море отделяло графиню от верного средства передвижения. Она как была, в гидрокостюме, так в нем и оставалась. Лишь накинутый на плечи пиджак, скрывал две заветные цифры, которые в толпе пытался разглядеть принц, бесперечь крутя головой.

 - Где же такси?- Анхелика в бессилии опустила руки.- Мне для полного счастья не хватает только встретиться с Вадембургом. Такси!- крикнула Гальвуд, отчаянно тормозя машину.- Слава богу!- он плюхнулась на сиденье.- Скорее в гостиницу,- и назвала адрес.

Знакомые и не знакомые люди поздравляли принца с победой. А он все думал, как отделаться от них. Выждав положенное время, он, перекрывая шум толпы, взял слово:

- Прошу меня извинить! Мне нужно срочно идти. Все оставшиеся вопросы сможете задать вечером на балу.

Вадембург предпринял отчаянную попытку прорваться, но толпа не желала отпускать его. Охранники, затерявшиеся в людской массе, не могли ему помочь.

- Майкл, как хорошо, что я встретил тебя. Помоги мне добраться до бюро регистрации. Я должен выяснить, где остановилась Сюзанна.

- Принцесса?- Майкл нарочно задал этот вопрос, хотел посмотреть на реакцию друга.

- Какая к черту принцесса? Я баронессу имею в виду. Думай что говоришь!- вспылил принц.

- Извини, не так понял. Я думал, вы сдружились, пока гоняли на пару.

- Мне нет до принцессы никакого дела,- зло сказал он.- И я рад, что сумел вывести ее из игры,- уже тихо добавил принц.

Маркиз остолбенел от заявления друга. Принц изменился, Майкл не узнавал его. Вадембурга словно подменили. Таким злым и желчным он его никогда не видел. «Права оказалась Анхелика. Ему нельзя еще знать, что баронесса и принцесса одно лицо.  Особенно, если он не соврал на счет выбывания Сюзанны из соревнований. Бедная девочка, что ей пришлось пережить». Ричард не обращая внимания на ступор друга, тянул его за руку вперед.

Миновав массу пробок, едва не передавив десяток другой людей, такси графини затормозило у дверей гостиницы, минут через тридцать. Анхелика кляла себя, на чем свет стоит. Пешком она и то бы  быстрее добралась. Подозвав швейцара, она велела ему расплатиться с водителем, а плату за проезд приписать к счету за номер. Не дожидаясь лифта, Гальвуд, перескакивая через ступеньки, поднялась на четвертый этаж.

Угоревшая от быстрого бега, Анхелика без стука ввалилась в номер принцессы. Горничная в полном одиночестве наводила порядок в комнатах.

-А, где Ее Высочество?

- Пять минут назад забрала своей чемодан и ушла. Даже не стала переодеваться.

У Анхелики от удивления отвисла челюсть.

- Как ушла? Куда?

- Мне она ничего не сказала. Извините, но ничем не могу вам помочь.

В подавленном настроении Анхелика спустилась к себе на третий этаж. Ей пришлось снять себе отдельный одноместный номер на имя баронессы Бифор. Если уж соблюдать конспирацию, то во всем.

Каково же было ее удивление, когда она застала у себя принцессу.

- Сюзанна, как ты меня напугала!- подруги кинулись в объятья.

- Прости! Но мне невыносимо было оставаться одной и дожидаться родителей с их сочувствием. Все мне сочувствуют, и я уже не знаю, куда деваться от их жалости. Мне так плохо!

- Я знаю подружка.

Они сели на кровать, Анхелика дружески обнимала подругу за плечи.

- Понимаешь, я могла выиграть. Вадембург нарочно близко подъехал, он делал это планомерно, не с бухты-барахты. А потом, приотстав, резко увеличил скорость. Меня накрыло волной и …- слезы душившие принцессу, нашли выход.

- Успокойся, милая. Я знаю, что произошло дальше. Не терзай себя. Уже ничего нельзя изменить и ничего нельзя доказать. Судьи не увидели в его действиях злого умысла и ему безоговорочно присудили победу.

- Я так и знала. Конечно, они ведь тоже мужики. Им легче поддержать его, победителя прошлых игр, чем девчонку-новичка, пусть и принцессу.

- Вижу, ты уже успокоилась. Вытри слезы. Нам надо подготовиться. Сюда едет Ричард.

- О, нет!- слезы мгновенно высохли, осталось лишь легкое покраснение век.

- О, да! Ты должна срочно переодеться. Он не должен застать тебя в образе принцессы. Быстро снимаем гидрокостюмы. И главное помни, ты заняла десятое место. Забудь о неудаче принцессы и перевоплотись в баронессу.

- Слушаюсь, командир,- Сюзанна шутливо отдала графине честь.

- Сдается мне, он скоро будет здесь. Какое-то такси подъехало.

Девушки спешно стали раздеваться, засовывая влажные костюмы в пакеты. А они как назло не желали сниматься, задерживая их. Стягивая штаны, Сюзанна одновременно, рылась в чемодане в поисках подходящей сухой одежды. Как назло под руки лезло все что угодно, но только не то, что нужно. Бальное платье, аккуратно уложенное Колет, было небрежно сдвинуто в сторону. Принцесса отлично помнила, что велела горничной положить брючный костюм терракотового цвета. По закону подлости, он оказался на самом дне. У Анхелики дела обстояли несколько лучше. Она четко помнила, куда повесила платье, прежде чем отправиться на гонки



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться