Сюрприз

Глава 11.-7 О вреде сладкого

Еще несколько дней дворец лихорадило. На каждом углу то и дело обсуждалась, едва не случившаяся трагедия века. Как ни пытался король Джеймс, но информация просочилась в прессу. Журналисты осадили дворец. Чтобы положить конец, все нарастающим слухам, Джеймсу пришлось согласиться дать интервью для телевизионщиков и газет. Он сумел всех убедить, что никакого покушения не было. А был лишь несчастный случай. Журналистам пришлось ему поверить. Многие короли откликнулись, выразив поздравления с чудесным спасением от неминуемой смерти. Вадембурги не стали исключением. Стефан лично приезжал, чтобы убедиться, что с его друзьями все в порядке.

На всей планете, кроме банды Резенвуда, не разделял всеобщей радости еще один человек - принц Ричард Вадембург. О трагедии Амперлтонов он узнал от маркиза Раверса. Который влетел к нему, как угорелый, и на одном дыхании выложил о событиях в Ампетаке.

- Значит, принцесса едва не отравилась?- спросил он, расхаживая у себя в покоях.

- Да.

- Какая жалость!

- И не говори. Там все так перепугались. Анхелика мне все уши прожужжала, рассказывая, через что им пришлось пройти. Говорит, что они не скоро забудут пережитый ужас. Принцесса едва оправилась от шока, ведь первый кусок предназначался ей. Не вмешайся счастливый случай в образе собаки, сейчас мы бы сидели у них на похоронах,- Майкл так переживал за Амперлтонов, словно сам лично присутствовал  в тот день во дворце.

- Я говорю жаль, что она не отравилась,- в голосе Ричарда не было и намека на сострадание.- Мне не пришлось бы на ней жениться. А так надо снова ломать голову, как избежать свадьбы,- он что-то еще хотел сказать в том же духе, но мощный апперкот слева, не дал ему договорить.

Проверяя, не выбита ли челюсть, Ричард ошеломленно смотрел на друга.

- Майкл, ты, что с ума сошел? Ты же мог мне челюсть сломать!

- Это я-то сошел с ума? По-моему это ты со своим эгоизмом лишился рассудка!- маркиз растирал зашибленные костяшки пальцев.- Как можно быть таким бесчувственным? Они там чуть ВСЕ не погибли, а ты думаешь только о себе. Как ты можешь желать принцессе смерти лишь за то, что она имела глупость влюбиться в тебя когда-то?- не дожидаясь ответа, Майкл решил просветить Ричарда  об истинном отношении к нему принцессы, как к принцу.- Можешь успокоиться, Сюзанна ненавидит тебя и уже не горит желанием стать твоей женой. Из-за твоего дурацкого письма, она едва не утонула в Тейреке,- выкрикнул Майкл, хотя на языке вертелось "Голубое" озеро.- И в своем падении на Морских соревнованиях, она тоже винит тебя! Не смотри на меня так, я не предатель. Я не проговорился Анхелике. Принцесса сама пришла к верному заключению. Будь на то ее воля, она бы отменила свадьбу, но вынуждена покориться воле родителей.

- Откуда такие подробные сведения? Уж не от графини Гальвуд ли?- сарказм сочился с уст принца, а сердце согревала мысль, что ему удалось отвратить от себя принцессу.

- Не веришь нам, позвони принцессе сам. Уверен, она с радостью в самых сочных красках опишет, что думает о тебе!

- Не имею ни малейшего желания, ни видеть, ни слышать ее.

- Смотри, как бы не пришлось, потом горько сожалеть о содеянном,- Майкла так и подмывало открыть принцу всю правду. Лишь обещание невесты бросить его, если он расскажет Ричарду правду о баронессе Бифор и графе Колверте, останавливали маркиза.

- Не пожалею!- самоуверенно заявил принц.

- Время нас рассудит,- сказал маркиз, направляясь к двери.

- Что ты хочешь этим сказать?- крикнул вдогонку принц.

- Ничего. Я лучше уйду, пока не пожалел о том, что являюсь твоим другом. А ты постарайся, чтобы твои мысли не дошли до короля Джеймса. Он ведь может забыть, что является другом королевства Вадембург, и объявить нам войну.

- Что за бред ты несешь? Какая война? Мы не в эпоху первоселенцев живем.

- Вот именно, постарайся не забыть об этом, когда в следующий раз будешь желать смерти принцессы,- сказал маркиз и захлопнул за собой дверь.

Он никогда не думал, что их дружба с Ричардом может дать трещину. Кто бы мог подумать, что все так сложится. Кто знает, чем еще обернется их с Анхеликой маленькая тайна.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться