Сюрприз

Глава 12.-2 Лыжные катания и в любви признания

Ближе к вечеру, Сюзанна насмелилась позвонить Ричарду. Пусть и не с первого раза, но она дозвонилась до него. Он был безмерно рад увидеть любимую, хотя бы на экране видеотелефона. А когда она предложила встретиться, радости его не было конца.

Выбранное Сюзанной место встречи – отель «Прыжок над бездной» находился в отдалении от горно-лыжного курорта Альманзор, расположенного на склонах горы Эльденгард почти сразу за ущельем «Черных скал». Путь до него из королевства Вадембург был не близкий, но чего только не сделаешь ради любимой.

Выбор отеля был не случаен. Ей подсказал его кузен - кронпринц Джеффри Эдисон королевства  ущелье «Черных скал». Как наименее пользующийся популярностью среди любителей горных лыж. Забыв при этом упомянуть, почему именно. Да, потому что он больше пользовался популярностью среди профессионалов. Сюзанна себя к таковым не относила. И все же менять место встречи не стала, так как ее устраивало месторасположение отеля.

День до встречи с Ричардом Сюзанна провела в томительном ожидании. Утром 18-го агорната (восьмой месяц в году, прим. автора) Сюзанна летела  на высокой скорости, чтобы прибыть к назначенному часу. Она не опаздывала, нет. Просто хотела пролететь над ущельем в самом узком его месте. А для этого надо было совершить небольшой крюк.

Ущелье «Черные скалы» извилистой лентой, вдоль русла реки Тейрек и Эльденгардского хребта, на протяжении свыше 400км окружали территорию королевства ее любимого дядюшки короля Бредфорда Эдисона, крестного и двоюродного брата королевы Агнессы, по совместительству. Несмотря на всю их уникальность, они  не входили в число излюбленных мест принцессы.

Ее всегда пугали черные остроконечные пики, взмывающие ввысь почти на километр  из глубокой расщелины, служащей условной границей двух королевств. Ширина и глубина ущелья значительно варьировалась на разных участках его протяженности. Неизменными в ущелье оставались грозные обитатели скал – плотоядные гигантские птицы каури. Именно из-за них близ ущелья не было жилых поселений ни по ту, ни по другую сторону скал. Когда-то, в эпоху кровопролитных бесконечных войн, каури сослужили обоим королевствам отличную службу, отпугивая непрошеных гостей. Сейчас же они отпугивали туристов с горных склонов.

Впереди показались сторожевые башни перевала Розенталь, разделяющие населенную часть королевства  Эдисона от дикой первозданной природы, где хозяевами были каури. Острые пики на бесплодной каменистой земле, практически лишенной растительности, постепенно сменялись отлогими склонами Эльденгардского хребта, взмывающего свои снежные вершины к небу. По ту сторону хребта, у самого подножия гор, на сотни километров раскинулась широкая долина Гриндендол, утопающая в густой зелени. Именно здесь распростерли свои владения столица королевства Эдринград и другие города.

Во дворец к дядюшке, Сюзанна не спешила. Хоть и сказала родителям, что летит к нему. Нет, она не обманет доверия родителей. Она навестит крестного и его семью, но позже. После встречи с Ричардом.

Когда ее капсоид приземлился в условленном месте, Ричард уже ждал ее в отеле. Он прилетел вчера ближе к вечеру, а сейчас сидел в немноголюдном холле, пил горячий чай. При виде любимой он забыл обо всем и кинулся к ней навстречу. Заключил в объятья и закружил на месте. У Сюзанны голова пошла кругом и она взмолилась, чтобы Ричард поставил ее на ноги. Только после того, как запечатлел на ее устах страстный поцелуй, принц выпустил принцессу из кольца своих рук.

Не стыдясь своих чувств, Сюзанна отвечала на его поцелуй. И не только потому, что не боялась, что кто-то может ее увидеть и узнать, а потому что каждой клеточкой своего тела хотела принадлежать ему. Только слова хотеть и принадлежать для нее пока были не тождественны. Принцесса все еще оберегала свою честь.

- Пойдем кататься,- Сюзанна неохотно прервала поцелуй и потянула Ричарда к выходу.

Ей не надо было переодеваться. Она сразу прилетела в теплом непромокаемом комбинезоне, серебристого цвета, с меховой опушкой. В багажном отделении капсоида лежало лыжное снаряжение и сумка с вещами. На Ричарде был синий комбинезон. Куртка, от которого висела на спинке стула.

Сюзанна любовалась Ричардом. Широкий разворот плеч, под теплым свитером, узкие бедра. Красавец-мужчина, да и только. Принц в свою очередь не спускал глаз с баронессы. Она стояла перед ним, красивая и жизнерадостная, в меховых наушниках, с распущенными по плечам волосами. И верилось с трудом, что наконец-то они одни. Не было вездесущей Сесиль. Ричард ничего  против баронессы Верингтон не имел, но как все-таки приятно быть с любимой наедине. Обслуживающий персонал отеля и его малочисленных гостей принц не брал в расчет. Он их не знает, а они его.

- А может, останемся в отеле. Я снял номер,- недвусмысленно намекнул принц.

- Не спеши. Ты же обещал быть терпеливым.

Терпения ему-то как раз и не хватало, но раз обещал, значит, он сдержит свое слово. Иначе грош ему цена.

Легкий морозец покалывал кожу, румяня щеки. Воздух был чист и свеж. Откуда-то издалека эхо донесло ружейный залп, видимо со сторожевой башни отпугивали незваную гостью, в лице каури.

- Куда направим наши лыжи?- спросил Ричард, когда они вышли на площадку с подъемником.

У них было два пути.  Вниз по широкой извилистой трассе к центру  Альманзора с его множеством дорогих и фешенебельных отелей, там, где сосредоточился весь цвет туризма, откуда десятки подьемников поднимали гостей и жителей курортного городка на живописные склоны с различной степенью сложности трасс. Или же вверх, минуя их скромный, по меркам Альманзора, отель. К смотровой площадке, открывающей вид, как подсказывал путеводитель отеля, на обширную панораму владений Бредфорда Эдисона с высоты 2315 м над уровнем моря и несколько трасс по обе стороны горы.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться