Сюрприз

Глава 15.-7 Сватовство или Элизабет и Уотс, кто кого?

Незаметно вечер подошел к концу. На дворе стояла непроглядная ночь. Возвращаться домой было поздно, и Вадембурги приняли приглашение остаться ночевать во дворце Амперлтонов. Элизабет не совсем понравилась эта идея. Она была не в восторге от перспективы еще раз встретиться с герцогом. Стефану, напротив, идея пришлась по-сердцу. Майкл был с ним солидарен, в душе.

Любуясь ночным покрывалом неба, расшитого миллиардами звезд, Сюзанна в одиночестве стояла на террасе, кутаясь в шаль. Лето подходило к концу, ночи становились более прохладными. На завтра синоптики и вовсе обещали ухудшение погоды, а пока легкий ветерок трепал ее волосы.

Большинство обитателей дворца к этому часу уже мирно спали в своих покоях. В редких окнах можно было заметить огни.

Она радовалась за подругу, которая в данный момент, предавалась любовным утехам в своей спальне с Майклом. И в тоже время грустила о том, что сама не может быть рядом с любимым. Принцесса уже успела переодеться в розовый пеньюар. Фиолетовое платье, наделавшее много шума, было перекинуто через спинку кресла.

Освещенный Дейросом дворцовый парк, нагнетал воспоминания о графе, когда он впервые пытался соблазнить ее. Сейчас, когда она любила его, эпизод у фонтана воспринимался, как забавное приключение. Как же она хотела вернуть то время и уступить натиску Ричарда. Непрошеная слезинка, от жалости к самой себе, одиноко стекла по щеке.

Чтобы не расплакаться совсем, Сюзанна переключилась на размышления об информации, добытой Анхеликой. Им удалось, достоверно, определить имя второго сообщника герцога. Осталось еще, как минимум, двое. «Кто они?»- она бесперечь задавала себе один и тот же вопрос. Устав ломать голову над пока неразрешимой загадкой, она собралась идти спать, как ее внимание привлекло светлое пятно, движущееся со стороны восточного крыла по краю взлетно-посадочной площадки, держась в тени парковых деревьев, избегая попадать в свет уличных фонарей. Кому-то тоже не спалось.

Бросив взгляд через открытую дверь террасы на стену, где висели часы, она изумилась. Стрелки показывали, что время перевалило далеко за полночь. Кто мог так поздно гулять окрест дворца? Сюзанна не могла даже и предположить. Фигура в светлом одеянии, судя по платью - дама, приблизилась к западному крылу дворца. Как раз напротив покоев принцессы, от которых ее отделяли добрых два-три десятка метров, как раз ширина взлетно-посадочной площадки. Лицо ее было не различимо в ночном сумраке. То ли заметив принцессу, то ли по какой другой причине, женщина остановилась, так и не дойдя до зоны освещенной фонарным столбом, словно не хотела быть узнанной.

Уже собираясь уходить спать, принцесса краем глаза заметила быстрое перемещение еще одной человеческой  фигуры, огибающей восточное крыло, так же придерживающейся тени деревьев. Расстояние, что разделяло их быстро сокращалось. Потому как бесшумно передвигался  второй человек, по всей видимости мужчина, казалось что он  преследует женщину. Любопытство так и распирало принцессу. Слишком уж все подозрительно выглядело. Задержавшись на пару минут на террасе, Сюзанна не пожалела о своем поступке.

Таинственная женщина, услышала приближение мужчины, обернулась и быстрым шагом, переходящим на бег метнулась через взлетную площадку под стены западного крыла. Так она видимо хотела сократить путь до центрального входа во дворец, но мужчина, бросившийся ей наперерез, не дал ей достигнуть своей цели. С высоты третьего этажа, Сюзанна увидела, как мужчина перехватил беглянку на газоне, в нескольких метрах от стены, прямо под ее террасой.  Если личность дамы для принцессы так и осталась загадкой, то мужчина, на миг, попавший в полосу света, оказался не кем иным, как герцогом Хемптоном.

- Ну, здравствуй,- услышала Сюзанна торжествующий голос герцога, обращенный к незнакомке.

- Виделись уже,- пренебрижительно прозвучало в ответ.- Как ты меня нашел?

Прежде чем ответить, герцог заозирался по сторонам. Сюзанна, не желая быть замеченной, скрылась в глубине террасы. Понимая, что этого мало, чтобы остаться тайным наблюдателем, так как Хемптон отлично знал расположение ее покоев, принцесса покинула террасу. Сначала задернула плотные портьеры на окнах, а потом и вовсе погасила свет. Даже если с улицы ее и заметили, она сделала все возможное, чтобы те двое посчитали ее уснувшей сладким сном.

На самом деле, сон не входил в планы девушки. Тайком принцесса прокралась обратно на террасу. Не побрезговав проползти по-пластунски до самой балюстрады. Стараясь, как можно меньше шуметь, она передвинула один из цветочных горшков, чтобы улучшить себе обзор. Сюзанна надеялась, что к ее возвращению на террасу не слишком много пропустила.

- Что не спится?- в голосе герцога слышалась насмешка.

- Уснешь, пожалуй, с тобой под одной крышей,- голос женщины явно свидетельствовал, что эта встреча не доставляет ей удовольствия.

Впрочем, винить ей было некого. Никто ее не гнал на улицу. Она сама добровольно, вышла подышать воздухом, потому что стены давили на нее. И вот она расплата за необдуманные действия.

- А, где твой муженек? Неужели, он отпустил тебя одну гулять ночью по чужому парку?- мужчина продолжал говорить с издевкой.

- Отпустил. Он ведь не знает, что ты собой представляешь. Знай, он, кто ты, ты бы здесь не прохлаждался. Ты сам знаешь, где бы ты был.

- Это надо еще доказать. Не пойман, не вор.

- Ты помнишь Людвига Штейна? По лицу вижу, что помнишь,- Сюзанна расслышала нотки злорадства в голосе женщины.- Он тебя тоже помнит и ждет встречи, чтобы упечь за решетку. Кто-то несколько раз покушался на его жизнь. Случайно не знаешь, кто бы это мог быть?



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться