Сюрприз

Глава 16.-2 Свадьба, делу не помеха

Пребывая в одиночестве, Сюзанна сидела в своих покоях, вспоминая, что произошло с ней за последнее время. Её жизнь резко переменилась с тех самых пор: как во дворце появился герцог Хемптон, когда она узнала о договоре между Вадембургами и ее родителями, и, наконец, когда в её жизнь стремительно ворвался граф Колверт.

Любя и ненавидя друг друга одновременно, мечтая увидеться и не встречаться никогда, они с Ричардом не подозревали, что достаточно им официально представиться и большинство проблем решится само собой. 

В нерешительности, нарезая круги вокруг видеотелефона, она не могла насмелиться позвонить любимому. В отсутствие прослушки она убедилась на днях, но оставались еще предостережения Анхелики. Любовная тоска взяла верх над осторожностью. Руки сами потянулись к трубке.

- Не могу больше терпеть. Плевать я хотела на то, что скажет Анхелика. Если я сейчас не услышу и не увижу его, то умру от тоски.

Пальцы быстро забегали по клавишам, словно от этого звонка, действительно, зависела ее жизнь. К аппарату подошел Чарли, слуга Ричарда. Мужчина был посвящен в их маленькую тайну, только, как и его хозяин, не знал подлинного имени Сюзанны. При этом не говорил и девушке, что служит вовсе не графу, а принцу.

На просьбу баронессы позвать к экрану графа, среагировал мгновенно. И в считанные секунды, Ричард уже лицезрел любимую.

- Сюзанна, как я рад тебя видеть. Когда мы увидимся, любимая? Я так хочу тебя обнять, поцеловать, сказать, как сильно я тебя люблю.

- Я тоже люблю тебя и мечтаю увидеть. К сожалению, это пока невозможно. За мной следят. Я имела неосторожность угрожать отцу побегом, если он не отменит свадьбу. Он в свою очередь приставил ко мне охранника. Но ты не переживай, я обязательно что-нибудь придумаю. Я буду только твоей. Обещаю, что никто нас не разлучит.

- Я тоже сделаю все зависящее и независящее от меня, чтобы быть с тобой. Мы должны сбежать и тайно пожениться, тогда нас точно не смогут разлучить!

- Мы сбежим, но для начала я должна отделаться от охранника, а то он не оставляет меня в покое ни днем ни ночью. Ко мне стучат,- Сюзанна вздрогнула от страха, быть застигнутой врасплох. Теперь, когда ее сторожит охранник, ей запретили закрываться изнутри на ключ. - Тебя не должны видеть, иначе про  план побега можно забыть навсегда. До встречи, любимый. Целую страстно. Как будут новости, я обязательно позвоню,- принцесса стремительно повесила трубку, и сама направилась навстречу посетителю. То оказалась королева, собственной персоной.

- Привет, мам,- сказала Сюзанна, как и раньше, вместо: «Добрый день, Ваше Величество. Что привело Вас ко мне?». Исключительно так и не иначе, она обращалась к королеве в последние две-три недели.

-Что новенького скажешь?- счастливая улыбка сопровождала приветствие, Сюзанна приступила к плану вымаливания прощения.

- Через два дня у тебя встреча с мадам Эшли. Ты уже выбрала фасон платья?- Агнесса опешила от ее дружелюбия.

- Еще нет, но я думаю над этим,- солгала принцесса. Ей было все равно, какое платье сошьют, ибо не собиралась его надевать.

- Как у тебя дела, дорогая? Все хорошо?- настороженно спросила королева, так как уже отвыкла видеть дочь в столь приподнятом настроении. Куда-то исчез колючий обиженный взгляд, пасмурное настроение, уступив место ее прежней веселой, жизнерадостной Сюзанне.

- Лучше не бывает,- вновь солгала дочь.

- Правда?- недоверие явственно читалось в голосе матери.

- Правда. Я, наконец, смирилась с мыслью, что стану женой принца Вадембурга,- Сюзанна начинала потихоньку нервничать. Если королева продолжит допытывать ее в том же духе, то она может сорваться и все испортить.

- Не заводись. Я верю тебе. Более того, обещаю поговорить с отцом, чтобы он снял слежку.

- Вот спасибо, мамочка,- она подскочила к Агнессе и расцеловала в обе щеки.- А я, в свою очередь, обещаю быть пай девочкой,- однако, скрещенные за спиной пальцы, говорили о других намерениях девушки.

- Встретимся за ужином,- сказала королева и вышла.

Со стоном: «Уф-ф-ф!»- Сюзанна упала в кресло.

Естественно, своего обещания она выполнять не собиралась. Тем более, что на сегодняшний вечер у них с Анхеликой назначена крупномасштабная вылазка. Операция начиналась, как всегда после ужина. Им пришлось немало поломать голову, как Сюзанне ненадолго незаметно покинуть покои. Анхелика уже собиралась идти одна на дело, как идею им подала Колет.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться