Сюрприз

Глава 16.-4 Свадьба, делу не помеха

Луч от портативного фонарика скользил по стенам комнат, избегая окон. В полосу света попал письменный стол. Мужская фигура в черном облегающем одеянии метнулась к столу. Рука, затянутая в перчатку, выдвинула первый ящик. Ничего путного там не оказалось. Во втором были какие-то документы, не представляющие интереса. Осмотр третьего ящика так же ничего не дал. Не оправдались надежды и на скрытое дно. Зато четвертый ящик преподнес сюрприз. Он был разделен на две части, одна из которых была закрыта сверху. Небольшая замочная скважина указывала на путь к тайнику. Перебрав все имеющиеся у него отмычки, мужчина так и не смог подобрать подходящей.

Осмотру подверглись все комнаты. Поиски в них так же не принесли утешительных результатов. Сейф, скрытый за портретом, оказался не доступным для взлома.

- Ничего, повезет в другой раз,- успокоил себя мужчина, осторожно выглядывая за дверь.

Убедившись, что путь свободен, он сдернул маску, перчатки и тихонько вышел за дверь. Спустя несколько минут, никем незамеченый, Герберт скрылся в своих покоях.

*          *          *

До свадьбы принцессы было еще две недели, но в столице уже все начинало преобразовываться. Город словно ожил от спячки. Всюду шли приготовления к предстоящему торжеству. Судя по принимаемым мерам, свадьба обещала быть грандиозной. Естественно, ведь замуж выходит единственная и любимая дочь короля.

- Скажи, Анхелика, тебе понравился фасон платья?- спросила принцесса, когда они в лимузине возвращались во дворец из салона мадам Эшли.

- Оно просто божественно. У меня нет слов, описать его красоту. Ты будешь в нем неотразима. Я даже завидую тебе,- восхищенно произнесла графиня и тут же спохватилась, что сморозила глупость.- Я хотела сказать, что сама не прочь выйти замуж в подобной красоте,- быстро поправилась она.- Только куда мне со своим скромным достатком. Я же не дочь короля,- отшутилась она.

«Я дарю его тебе, подружка,- на полном серьезе, сказала про себя принцесса. Пусть оно принесет тебе счастье. Мне в нем счастливой не быть. Я лучше довольствуюсь скромным нарядом, но зато выйду замуж по любви»,- Сюзанна поприветствовала кивком головы, проходящих мимо прохожих.

План побега в деталях стал вырисовываться в ее голове. Однако, вопрос по герцогу все еще оставался открытым.

Принцесса нажала на кнопку панели управления, тонированное стекло отделило их с графиней от шофера.

- Время стремительно летит вперед, а мы еще так мало сделали. У нас всего одна запись их признания про испорченные тормоза и отравленный торт, но боюсь, что этого мало. Герцог найдет способ доказать, что голос на пленке не его. Он выкрутится так же легко, как уже проделывал не раз. Если только сообщники лично не сдадут его. Но на это я бы не стала рассчитывать. Чтобы убедить отца в причастности Хемптона к заговору, нужны более веские доказательства. Как думешь, королева Элизабет поможет нам?

- Не знаю. В любом случае с ее помощью или без,  мы знаем о герцоге достаточно много, как сказал один из его дружков, чтобы засадить их всех вместе взятых за решетку,- успокоила подругу Анхелика.

- Хорошо если бы так все и было. Порой мне становится жутко от неизвестности ожидающей нас в день моей свадьбы с Вадембургом.

- Увы, герцог в тот день был не многословен. Прошла уже неделя, а конкретный план их действий нам так не известен. К сожалению. Но ты не бойся, рядом с тобой будет твой муж. Он защитит тебя,- уверенно произнесла графиня, так как ни на минуту не сомневалась, что Ричард, в случае опасности, спасет жизнь Сюзанне, когда поймет, что она и есть любовь всей его жизни.

- Вадембург защитит меня от герцога?- Сюзанна закатилась в приступе гомерического хохота.- Да он сдаст меня Хемптону с потрохами, лишь бы я ушла с его дороги. Нужна я Вадембургу, как собаке пятая нога. Он защитит меня?!- с иронией повторила она.- Ну, насмешила! Как бы мне не пришлось брать охранника в первую брачную ночь, чтобы принц не прикончил меня на свадебном ложе. Будь, уверена, в его голове не один раз возникали подобные мысли. Он же ненавидит меня! Как впрочем, и я его. А ты говоришь, он спасет и защитит меня. Как тебе такая глупость, вообще, могла прийти в голову?

Анхелика стушевалась от рьяного выступления подруги: «Надо осторожнее выбирать слова. Иначе тайное станет явным, раньше времени».

- Извини, глупость сказала. Просто я подумала, что, увидев тебя, он поменяет свое мнение.

- Выбрось эту бредовую идею из головы. У Вадембурга закостенелое мнение обо мне и ничто не сможет его изменить. Я для него никто. Меня словно не существует. Я для него значу не больше чем пыль на дороге. Пожалуйста, Анхелика, хоть ты прекрати меня терзать. В последнее время, ты слишком часто говоришь глупости. Не будь я уверена в твоей бесконечной преданности, то могла бы заподозрить неладное.

- Извини. Я не хотела. Знай, я поддержу тебя, чтобы ты не предприняла. Я всегда буду на твоей стороне. Ведь мы подруги.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться