Сюрприз

Глава 17.-2 Побег невесты

Был вечер, когда камердинер  доставил Ричарду письмо принцессы. Майкл в этот момент находился у него.

Рольф, лежащий в ногах хозяина, почувствовал дрожь, пробежавшую по телу принца, когда тот взял в руки конверт.

Небрежно повертев письмо в руках, Ричард с отвращением отшвырнул его в сторону. Конверт упал на пол. Не собираясь его поднимать, ни тем более читать, принц с безучастным видом продолжал сидеть в кресле с бокалом брейджи. Прозрачная янтарная жидкость завораживала и подчиняла себе. Ему хотелось напиться и забыться. Забыть о предстоящей свадьбе, о неизбежном расставании с любимой. Он с тоской вспомнил о баронессе, от которой давно не было вестей.

- Может, все-таки прочитаешь?- нарушил его затянувшееся молчание Майкл.

- Не собираюсь,- грубо ответил принц, опрокинув содержимое бокала в рот.

- А что, если оно содержит в себе твое спасение? Ваша ненависть с принцессой взаимна. Не думаю, что она пишет о любви. Если уж, когда она тебя, действительно, любила, не писала любовных посланий, то сейчас и подавно не напишет. Прочти,- маркиз поднял конверт с пола и протянул другу.

Вместо того чтобы взять письмо, принц плеснул еще брейджи. Предложил Раверсу, но тот категорически отказался.

- И все же, прочти его,- настаивал маркиз.

- Отстань! Если тебе так интересно, читай его сам.

- С твоего позволения,- сказал Майкл и вскрыл конверт.- Принц,- начал читать маркиз,- будьте спокойны. Я нисколько не стремлюсь стать вашей женой. Раньше я бы сказала да, не раздумывая, сейчас же меня коробит от одного вашего имени. Поздравляю, вы отлично справились со своей задачей. Вам удалось убить мою любовь,- Майкл постарался передать интонацией всю горечь обиды, что чувствовала Сюзанна, писав эти строки.- Ваше письмо после «Бал-маскарада» едва не погубило меня, но вам этого показалось мало. На «Морских соревнованиях» вы вновь поставили мою жизнь под угрозу, в погоне за победой. Не удивлюсь, что когда до вас дошли слухи о попытке отравления нашей семьи и всех подданных, вы горько сожалели, что я осталась жива,- маркиз остановился, пораженный догадливостью принцессы, ведь он не говорил об этом Анхелике, что  он поспешил донести до сведения  Ричарда.- Заметь, Сюзанна сама обо всем догадалась. Я здесь ни при чем. Тебе не стыдно за свои поступки?- маркиз воззвал к совести принца.

- Или читай дальше, или выкинь письмо. Я не намерен выслушивать ее душеизлияния.

- Читаю дальше,- поспешно ответил Майкл, так как настроение принца портилось на глазах. Еще чуть-чуть и Ричард вырвет у него листок. – Но довольно об этом. Я пишу вам вовсе не из-за упреков. Я хочу предложить вам сделку, которая сделает нас обоих счастливыми. Я люблю другого, а он любит меня. Мы хотим пожениться. Если вы все еще любите свою девушку с «Бал-маскарада» и хотите на ней жениться, как писали, то я предоставляю вам такую возможность,- голос Майкла замедлился, он пребывал в неведении, что задумала принцесса. Анхелика ничего ему не говорила об изменениях в плане. Далее он продолжал читать размеренно, вдумываясь в каждое предложение Сюзанны. - Мы сбежим в день свадьбы, а вместо нас поженятся наши друзья – маркиз Раверс и графиня Гальвуд, - в этом месте Майкл аж поперхнулся. Такого поворота событий он не ожидал. Он сомневался, что и Анхелика до конца посвящена в планы принцессы. Здесь было над, чем подумать. Чтобы не вызвать подозрений принца продолжительным молчанием, он зачитал дальше.- Полагаю, вы уже посвящены в ход свадебной церемонии и согласитесь со мной, что проблем не возникнет. Надеюсь, вы будете  благодарны и примете мое предложение. Думаю излишне говорить, что родителей посвящать в наши планы не стоит. Подпись принцесса Сюзанна Амперлтон. Вот видишь, а ты не хотел его читать,- Майкл в задумчивости положил письмо на журнальный столик. Чем больше он думал, тем больше приходил к выводу, что Анхелика, вообще, ничего не знает. Иначе она посвятила бы его в курс дела. - Что скажешь?- ему была интересна реакция Ричарда.

- Скажу, что принимаю предложение принцессы. Сегодня же напишу ей ответ,- он встал, отставил бокал с недопитым брейджи, больше оно ему не нужно. Судьба улыбнулась ему. Счастье, загоревшееся в глазах, сменила грусть. - А как я сообщу хорошую новость баронессе? У меня же нет ни ее адреса, ни телефона, - призадумался принц.

- Что-то подсказывает мне, что она сама скоро позвонит тебе,- Майкл невесело улыбнулся.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться