Сюрприз

Глава 17.-3 Побег невесты

Ответное письмо Ричарда пришло вечером следующего дня. Оно содержало утвердительный ответ.

- Теперь можно сообщить и графу,- сказала Сюзанна, уничтожая следы своего замысла, сжигая письмо.

Не откладывая дело в долгий ящик, она, не смотря на позднее время, позвонила Ричарду. Не вдаваясь особо в подробности, она лишь сказала, что все проблемы улажены и им надо только договориться о месте встречи. Днем побега Сюзанна назвала день своей свадьбы с принцем, о чем естественно умолчала. Промолчал и Ричард, что в этот день была назначена и его свадьба с нелюбимой. Про письмо своей уже бывшей невесты, он так же благоразумно промолчал. Наговорившись досыта, обменявшись клятвами любви, они простились.

Ближе к ночи из родительского дома вернулась Анхелика.  Графиня желала еще побыть дома, но тревожный звонок Майкла, заставил бросить все и вернуться во дворец немедля. План Сюзанны привел Гальвуд в шоковое состояние, из которого она не скоро вышла. Как она поняла, изменить уже ничего было нельзя. Оставалось смириться с неизбежным и надеяться на благополучный исход. Затея с побегом Анхелике была не по душе. Тревога не оставляла ее. С другой стороны, они все равно собирались пожениться. В этом случае настоящие имена они узнают только после свадьбы, тогда как без побега, правда откроется перед венчанием. А это, пожалуй, грозило большими неприятностями. Одному Всевышнему известно, как они поведут себя. И потом, такая расстановка дел, давала возможность ей самой выйти замуж, да еще и с такой пышностью. Анхелика понимала, что последние ее мысли крайне эгоистичны, но ничего не могла поделать со своим желанием стать женой Майкла.

Свой разговор с принцессой графиня не стала откладывать. Ее не смутило и то, что Сюзанна уже спала. Громкий стук в дверь разбудил принцессу. Сонная, в пеньюаре, застегнутом наперекосяк, вышла она из спальни, чтобы столкнуться на пороге с взбешенной графиней.

- Анхелика, что-то случилось? Ты выглядишь, какой-то возбужденной?- спросила принцесса, протирая заспанные глаза.

- У тебя еще хватает совести, спрашивать меня, что случилось? Это я должна спросить у тебя, что ты натворила в очередной раз?- отстранив подругу, графиня прошла в ее покои.

- А, что такого я сделала? А! Понимаю! Майкл рассказал тебе про письмо принцу.

- Что ты наделала! Неужели, не могла дождаться меня? Вдвоем мы бы обязательно что-нибудь придумали.

- Я не пойму, что, собственно говоря, тебя не устраивает? Я дарю тебе прекрасную возможность обвенчаться с Майклом, да еще с королевским размахом,- от нападок подруги, сон, как рукой, сняло.

- Я боюсь, что эта затея добром не кончится. Боюсь, что плата за счастье может оказаться слишком высокой.

- За счастье всегда приходится платить. Но ты не бойся, я все предусмотрела,- успокоила ее Сюзанна.

Она повела подругу в гардеробную. Отодвинула вешалки с платьями и достала картонную коробку.

- Та-дам!- воскликнула она, извлекая два парика под цвет их волос.- В темном парике, с вуалью на лице, спиной к гостям, ты будешь неузнаваема.

- Я-то, да. А вот лицо Майкла будет открыто. Присутствующим хватит одного взгляда на него, чтобы понять, что перед ними не наследный принц Ричард Вадембург, а неизвестно кто,- Анхелика отказывалась принимать доводы подруги.

- Слушай меня внимательно,- Сюзанна подробно изложила свой план от начала до конца.

Принцесса напомнила, что Верховный священнослужитель епископ Кемпелбридж не знает принца Вадембурга в лицо, а значит, пока идет церемония бракосочетания, Майклу ничто не угрожает. К тому же епископ подслеповат, а это тоже им наруку. Ну, а когда правда откроется, то она - Сюзанна, будет уже далеко от Ампетака. Все еще полная сомнений, Анхелика была вынуждена признать, что план хорош, несмотря на сопряженный с ним риск.

- Складно рассказываешь подружка, только стоять на выстойку перед вашими родителями придется нам с Майклом. Я уверена на все сто процентов, они не придут в восторг от твоей блестящей затеи. И полетят наши с Майклом головушки,- Анхелика сокрушенно вздохнула.

- Не полетят. Я напишу родителям письмо, в котором всю вину возьму на себя, ты лишь выполняла мой приказ.

- Дай бог, чтобы они поверили. А когда ты их собираешься с зятем знакомить? Граф уже будет знать к тому времени, что ты принцесса или для него это тоже будет сюрприз?

Сюзанна погруженная в собственные мысли, не заметила ноток сарказма в голосе графини.

- Мое положение в обществе Ричард узнает сразу после свадьбы, это будет мой свадебный подарок. Он будет решать, когда нам ехать знакомиться с родителями. Как думаешь, он обрадуется, узнав, кто я?

- Не знаю, как насчет радости, но, что шокирован, будет это точно!- Анхелика улыбнулась одними уголками рта. «Еще бы он не удивился. Стал мужем той, которую ненавидит, от которой сбежал. Смею предположить, что Сюзанну ждет такой же свадебный подарок».



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться