Сюрприз

Глава 17. -4 Побег невесты

Септрин, день 20-й. Наступил день свадьбы.

Колокольный звон стоял над едва проснувшейся столицей, возвещая всех о наступившем торжестве. Лица, задействованные в подготовке праздника, давно не спали. Они трудились в поте лица, чтобы свадьба принцессы прошла без сучка, без задоринки.

Кому в этот день позволили дольше обычного задержаться в постели, так это принцессе. Королева мать рассудила так, что невеста должна выглядеть бодрой, свежей, полной сил. Негоже молодой в свой самый светлый праздник стоять со слипающимися от сна глазами. Когда лимит сна был исчерпан, Агнесса в сопровождении мадам Эшли, ее подручных и еще кучей разных помощниц из салона красоты, пришли готовить невесту к предстоящему венчанию.

Колет просто терялась в этой гвардии  мастеров. Спросив у Ее Высочества соизволения, она ушла помогать одеваться Анхелике. Ведь именно графине предстояло венчаться принародно. Девушка знала о планах принцессы и графини, а потому ее помощь лишней не оказалась.

Часа через два женщины, корпевшие над Сюзанной, закончили свою работу. Отойдя в сторону, они предъявили королеве самую красивую невесту в мире. Агнесса с замиранием сердца смотрела на дочь, положа ладонь на грудь. Непрошеные слезинки навернулись в уголках глаз. Боясь испортить макияж, она легонько смахнула их платком, проморгалась, чтобы не расплакаться от умиления. До нее только сейчас явственно дошло, что с этого дня дочь больше не будет ей принадлежать. Она уйдет в чужой дом невестой, чтобы стать женой, матерью, хранительницей семейного очага, а потом и королевой Вадембург, когда родители Ричарда отойдут от дел.

- Какая ты у меня красивая, дочка!- Агнесса с восхищением смотрела на Сюзанну, не выдержав, она легонько приобняла ее, чтобы не память платье.

- Спасибо, мама. Я тебя люблю. Прости, если что-то не так,- Сюзанна заранее просила прощения за то, что собиралась совершить, а королева наивно полагала, что дочь просит прощения за прежнее непослушание.

- В такой день все прощается, дорогая. Мы все совершаем ошибки, главное, чтобы их вовремя  заметить и исправить. Пойду, позову отца, пусть и он полюбуется на тебя.

Придержав королеву за руку, принцесса попросила:

- Мама, можно я побуду  с Анхеликой и Колет? Я так волнуюсь, что никого больше не хочется видеть. А папа увидит меня, когда я спущусь вниз. Он не обидится, я знаю. Он все равно сейчас слишком занят. Пожалуйста.

- Хорошо, дочка. Надеюсь, ты ничего тут не затеваешь?

- Что ты мамочка. Конечно, нет,- поспешила заверить королеву Сюзанна, ей вовсе ни к чему зарождать подозрения у матери.

Исполняя просьбу дочери, Агнесса покинула покои принцессы, забрав с собой всех помощниц. Анхелика только и ждала этого. Проследив в приоткрытую дверь, как женщины покидают покои подруги во главе с королевой, и как только последняя из них свернула на лестницу, они с Колет уже были у Сюзанны.

Девушки так и ахнули, увидев принцессу во всей красе. В облаке белоснежного материала, расшитого драгоценными камнями она была неотразима. Распущенные по обнаженным плечам волосы, завитые в изящные локоны, украшенные бриллиантовой диадемой и воздушной фатой, делали ее похожей на фею.  Кружевной лиф, украшенный драгоценностями, подчеркивал высокую девичью грудь. Руки, затянутые в атласные перчатки по локоть, приподнимали подол юбки, пышными складками спадающую вниз и образующую сзади шлейф длиной метра два. Из-под юбки выглядывали атласные туфельки с бриллиантовыми пряжками.

Сюзанна стояла перед зеркалом, рассматривая свое отражение. «Почему так сложилась моя судьба? Почему я должна бежать? Почему Вадембург никогда не любил меня? Стоп! О чем я думаю? Я не должна думать о принце, если собираюсь стать женой графа Колверта. Я люблю другого Ричарда, а он любит меня. Назад пути нет!»

Она была решительно настроена на побег. Одно омрачало радость предвкушения ее свадьбы с графом Колвертом, то, что герцог Хемптон, как и прежде, на свободе. Все так же опасен. И она не знает, что от него ждать. Приходилось уповать только на Анхелику. Пока она – Сюзанна, не сможет вернуться во дворец, графиня сохранит доказательства против герцога и при удобном случае предъявит их королю.

- Подружка, неужели тебе не жалко расставаться с таким прекрасным платьем?- Анхелика, обошла подругу вокруг, любуясь ее нарядом.

На эскизах мадам Эшли оно смотрелось чудесно, в готовом виде - просто великолепно. Графине до сих пор не верилось, что в этом самом платье, будет венчаться она.

- Лучше потерять платье, чем любимого,- она, в свою очередь, окинула взглядом Анхелику, примеряя ее наряд на себя.- Ни какие богатства Альвиона не заставят меня отказаться от Ричарда. Он моя любовь и жизнь. Давайте, лучше еще раз обсудим наши роли, кто за что отвечает.

Сплотившись в тесный кружок, словно их кто-то мог подслушать, они в очередной раз обыграли план шаг за шагом.

Звонок видеотелефона прервал их. Включив связь, Сюзанна увидела на экране мать.

- Пора, дочка,- сказала королева, и это означало только одно, план побега вступал в действие.

На столике, возле кровати, лежал свадебный букет, который прислал Майкл, хотя все без исключения считали, что он от принца. Сюзанна взяла цветы. Анхелика, как фрейлина и подруга в одном лице, подхватила шлейф платья.  В задачу Колет входило доставить в церковь пакет с париками и документами, для отвода глаз заложенными всякими дамскими штучками. Свободной рукой, горничная отворила двери покоев принцессы, и их маленькая компания, перекрестившись, двинулась в путь.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться