Сюрприз

Глава 17.-5 Побег невесты

Гвардейцы дворцовой охраны, всегда такие незаметные в серой строгой униформе, по такому торжественному случаю были облачены в красные с белым парадные мундиры времен юности королевы Абигайль Амперлтон. Двадцать рослых, как на подбор, с ружьями наперевес, молодых мужчин выстроились в две плотные шеренги от "Ворот торжества" до главных дверей храма.

Кареты с королевской семьей и Анхеликой, проехали мимо отсалютовавших им гвардейцев, свернули влево от центрального входа, чтобы доставить Сюзанну в комнату невесты. Справа от церкви, на половине жениха, уже стояли капсоиды Вадембургов. Ричард с Майклом стояли возле одного из них.

 - Посмотри, Ричард, вот едет твоя невеста. Она очень хороша собой, жаль, что фата, скрывает ее лицо и ты не можешь его видеть. Неужели, ты не чувствуешь, что она уже не та, какой ты ее помнишь? У тебя еще есть шанс все отменить,- Майкл предпринял последнюю попытку облагоразумить друга.

- О каком шансе ты говоришь?- спросил принц маркиза и повел его в комнату, откуда поднявшись на эскалаторе, Майкл должен будет очутиться перед алтарем, чтобы сочетаться законным браком с графиней Гальвуд.

Как только королевский кортеж миновал гвардейцев, придворные из разных королевств, приглашенные на церемонию бракосочетания, продолжили свое парадное шествие в главную залу храма, чтобы занять места согласно своего ранга. Гости демонстрировали свои шикарные наряды перед вспышками фотокамер, но никто из них не мог затмить красоты невесты.  

Родители проводили принцессу до дверей комнаты невесты. Они и в этот раз не нашли ничего странного в просьбе принцессы оставить ее наедине с графиней и Колет. Как и Вадембурги, они считали, что их чадо одумалось и поступит согласно воле родителей. Какой же сюрприз их ожидал всех, в том числе и Сюзанну. Принцесса не знала, что в игру вступило третье лицо, планы которого шли вразрез с ее собственными.

Времени на переодевание было катастрофически мало. Хорошо, что они заранее отработали этот маневр. Оставшись одни, они заперли дверь на ключ и незамедлительно приступили к водворению плана в жизнь.

По прошествии двадцати минут, высокая стройная блондинка никем незамеченной, как ей казалось, покинула комнату невесты. На ней было нежно-розовое платье с пышной юбкой и приспущенными рукавами буфами, зауженными к запястью. Декольте в форме сердечка, открывало пышную девичью грудь, которую украшало колье из белого золота с аметистами. Целомудренно распущенные по плечам белокурые волосы, украшала шляпка с широкими полями и живыми цветами по нижнему краю тульи. Полупрозрачная вуаль-сеточка лишь отчасти скрывала прелестное личико.

Оказавшись в главной пирамиде храма, она, поддавшись порыву, залюбовалась ее праздничным убранством. Здесь  она должна была венчаться. Грусть закралась в ее сердце. Усилием воли, она заставила себя нырнуть навстречу людскому потоку придворных. Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, Сюзанна покинула храм. Путь ее лежал на взлетно-посадочную площадку для капсоидов. Куда она прямиком и направилась. Принцесса постаралась  предусмотреть все. Следуя ее указаниям, вчера Анхелика поставила капсоид на стоянку недалеко от храма, чтобы сегодня Сюзанна смогла им воспользоваться.

Почти одновременно с принцессой, замаскировавшись под охранника, правую половину храма покинул принц и отправился на взлетно-посадочную площадку с противоположной от принцессы стороны.

Из тени "Ворот Торжества", мимо которых только что прошла Сюзанна,  вышли двое мужчин.

- Видишь, девчонку?- высокий брюнет, не первой молодости, пальцем указал на убегающую блондинку в розовом платье.- Это твоя цель.

- Понял, босс. Но только вы, кажется, говорили про шатенку, а эта блондинка,- удивился невысокого роста мужчина, с плотной коренастой фигурой, одетый в черный фрак, который смотрелся на нем нелепо.

- Нет, это точно она. Только при маскараде. Следуй за ней. Ты знаешь, куда доставить мою гостью. Смотри, чтобы ей оказали достойный прием. Следи, чтобы она не убежала.

- От меня не убежит,- самоуверенность так и лезла из него.

- Не будь таким самонадеянным. Она еще та штучка. Выкинет такой фортель, что и глазом моргнуть не успеешь,- мужчина провел пальцами по тонкой бороденке.

- Приму к сведению. Ну, я это, того пошел?- нескладно спросил он.

Второй мужчина, жестом велел ему отправляться за девушкой. Не обращая больше внимания на наемника, он пошел к храму. Ему не было нужды оборачиваться, он и так знал, что за те деньги, что он заплатил, наемник выполнит его указания в точности. Он прошел по нарядно убранному проходу, нашел свое место и сел во втором ряду. Взглянул на часы. Пальцы нервно отбивали дробь по колену. «Сейчас начнется. Интересно, что она еще придумала, чтобы сбежать?»- он оглядел своих соседей по скамье, задержался взглядом на королевских семьях Амперлтонов и Вадембургов. Они расположились в удобных креслах первого ряда через проход от него. Агнесса умиленно улыбалась, держа мужу за руку. Джеймс и Элизабет выглядели сосредоточенными. С лица Стефана Вадембурга не сходила широкая улыбка. «Ну, ну!» - Хемптон ехидно ухмыльнулся, предвкушая скандал, который вскорости должен будет разразиться. «О! Кажется, спектакль начинается. Сейчас все и увижу».



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться