Сюрприз

Глава 18.-3 Ущелье "Черных скал"

Полыхая огнем, капсоид падал вниз, оставляя за собой полосу черного дыма.

Сюзанну как следует, встряхнуло, когда раскрылся купол парашюта и еще раз, спустя пару минут, когда кресло пилота автоматически отсоединилось. Шляпка с париком не предназначенные для таких испытаний, слетели с головы принцессы при первом же порыве ветра. Об управлении парашютом Сюзанна почти ничего не знала. Все ее знания ограничивались кадрами из фильмов. Чтобы не навредить себе, она решила просто планировать, и только в случае опасности врезаться в скалу, отрегулировать полет стропами.

Ветер относил ее все дальше и дальше от места аварии. Ей оставалось лишь издали с горечью наблбдать, как догорает ее дорогостоящий капсоид, подарок крестного. За последние несколько месяцев это был уже второй капсоид, которого она лишилась по вине герцога Хемптона. Наемник министра кружил поблизости, в ожидании, когда она опустится на землю, чтобы захватить в полон. Без дела, покачиваясь на стропах, принцесса уже строила планы по захвату капсоида. Иначе как она долетит до "Голубого"  озера? Чуть погодя она издала короткий истерический смешок. Ей стало смешно, что она хрупкая девушка, имеющая в арсенале лишь перочинный ножик, собралась захватить воруженный капсоид.

Однако скоро ей стало не до смеха. Сверху ее накрыла огромная тень, сначала она подумала, что это тень от капсоида, но когда уши пронзил вопль, леденящий в жилах кровь, она побледнела, как полотно. Девушка подняла вверх глаза и оторопела от ужаса. Над ней парила гигантская каури. Состояние принцессы приблизилось к обморочному.

Размах крыльев птицы достигал пяти-шести метров. В длину, от головы до хвоста, она была не менее трех метров. Мощные лапы заканчивались длинными саблевидными когтями. Хищные глаза налились кровью, в предчувствии пиршества. Длинный изогнутый клюв, содержал острые зубы. Каури то и дело щелкала клювом, издавая пронзительные режущие слух звуки.

Один взмах крыльев и каури уже цепко схватила когтями парашют. Прочная ткань легко поддалась под острыми, как лезвия, когтями. И теперь, даже если это парящее чудовище отпустит принцессу, она непременно разобьётся об острые камни внизу.

Не так давно угрожая этим человеку герцога, Сюзанна вовсе не хотела накликать беду.

Захватив свою добычу, птица полетела в гнездо, в сторону догорающего капсоида. Поначалу принцесса дергалась, пытаясь освободить парашют из цепких лап хищника. Не достигнув желаемого результата, она с замиранием сердца ждала исхода, поражаясь бездействию наемника Хемптона. Потом перестала удивляться. Ведь она сама заявила о своем намерении, он лишь выполнял ее пожелания. Как же она была зла на него.

Быть переваренной в желудке каури, Сюзанне нисколько не улыбалось, уж лучше разбиться о скалы. Девушка вынула перочинный ножик из-за корсажа платья.

Взгляд принцессы уперся в приближающуюся скалу, на вершине которой с трудом помещалось гнездо. Этого хватило, чтобы набраться решимости и перерезать стропы, одну за другой, пока не осталось три последних. Собрав их в пучок, она со слезами на глазах прошептала:

- Всевышний, отпусти мне мои грехи, которые я успела совершить за свою короткую жизнь, и даруй мне легкую смерть. Пожалуйста, пусть смерть наступит быстро. И еще прошу об одном, пусть мои слова долетят до Ричарда,- что есть мочи она крикнула:- РИЧАРД, Я ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ! Я ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ!- И уже срывающимся от хрипоты голосом добавила:- Будь счастлив с другой, раз нам Всевышний счастья не отмерил!- И перерезала последние стропы, удерживающие ее.

Безвольное тело закружили потоки воздуха, но принцесса  не обращала на это внимания. Падая, она продолжала беспрестанно шептать: «РИЧАРД,  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» Её глаза были закрыты, слезы градом катились по щекам. Она не хотела смотреть вниз, чтобы не знать, когда наступит смерть.

Каури заметила, что добыча ускользает, и полетела догонять ее. Острая боль пронзила голень девушки, когда птица ухватила Сюзанну за подол платья. Лишь по счастливой случайности, принцесса отделалась неглубокой царапиной. Страшнее оказалась потеря ножа, теперь она была совершенно безоружна.

Одновременно с залпом лазерной пушки раздался жуткий крик, который еще долго будет стоять в ушах несчастной девушки, если она выживет. Ткань в когтях каури предательски затрещала. Сюзанна насмелилась открыть глаза. До земли было далеко. Расстояние продолжало увеличиваться. На ее лицо упала капля крови. Наемник подбил птицу. Несмотря на, ранение в левое крыло, каури продолжала нести добычу в гнездо. Силы покидали ее с каждым взмахом крыльев. Воздух разорвал второй залп. Когти птицы разжались, Сюзанна вновь отправилась в свободное падение. Совершив несколько последних взмахов крыльями, обессиленная каури полетела камнем вниз, в нескольких метрах от Сюзанны. Ее мощное тело быстро падало в узкую расщелину, которая станет ей последним пристанищем.

Сюзанна закрыла глаза, чтобы не видеть, как каури размажет по камням у подножия скал. Она понимала, что такой же конец ожидает и ее.

- Всевышний, почему ты не дал мне сразу умереть?- последнее, что спросила она, прежде чем потерять сознание.

Приятная легкость обуяла всё её тело, унося под облака. Сюзанна решила, что умерла, и что ее душа возносится в небеса. Спустя несколько минут тело девушки сотрясло, что вернуло её на грешную землю. Приоткрыв сначала один глаз, потом второй, она обнаружила, что кругом нее зеленая трава, тонкие ветки кустарника, а сама она лежит на сетке, натянутой на металлический каркас, прикрепленный внизу капсоида. Чуть выше крепления имелась длинная расщелина, уходящая вглубь капсоида. Видимо это было скрытое ложе для сети. О таких возможностях капсоида Сюзанна не знала. Легкость, с какой похититель поймал сетью принцессу,  указывала на то, что это не первый его опыт. Осознание этого еще больше испугало девушку.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться