Сюрприз

Глава 19.-1 Пришла пора сбросить маски, господа

- Я повторяю, еще раз, что все это значит, графиня Гальвуд или как вас там теперь?- Джеймс оторвал Анхелику от Майкла и, развернув лицом к присутствующим, с силой тряхнул за плечи, так что диадема упала на пол.- Объясните всем нам, что за маскарад вы устроили?- он сильно сжал ее плечи, так что на лице графини отразилась боль.

- Ваше Величество, не смейте так обращаться с моей женой,- Майкл, было, кинулся к Анхелике, но Стефан удержал его.

- Молчи, щенок! Ты еще будешь мне указывать, что делать, а что нет. Стефан придержи его, пока я разберусь с графиней.

- Будьте полюбезнее с моей женой,- не унимался Майкл.

Джеймс слегка ослабил хватку.

- Это еще требуется доказать, что она твоя жена. Ваш брак незаконен! Или вы к тому же еще посмели присвоить себе королевские имена? Тогда вам это вдвойне боком выйдет.

- Мы ничего не присваивали. Наш брак абсолютно законен. Можете сами в том убедиться,- освободившись от Стефана, маркиз взял из дрожащих рук невесты договор и передал его королю Джеймсу.

Чета Амперлтонов и Вадембургов, склонились над бумагами. Агнесса и Элизабет уже пришли в себя и стояли рядом с мужьями. В договоре черным по белому было написано, что сегодня сочетались законным браком, маркиз Майкл Раверс и графиня Анхелика Гальвуд.

Джеймс вернул документ молодым людям и приказал:

- Обыщите храм сверху донизу, но найдите принца и принцессу,- он был разъярен.

- Вы здесь их не найдете,- сказал маркиз.

- Что ты хочешь этим сказать?- Амперлтон вплотную приблизился к Майклу.

- Сюзанна с Ричардом на "Голубом" озере,- переведя от страха дыхание, произнесла молодая маркиза Раверс.

Внимание всех переключилось на Анхелику.

- Полагаю, что через час они уже будут женаты,- добавил Майкл.

Его фраза привела всех в замешательство. Растерянные взгляды скользили по Анхелике и Майклу. Абсолютно у всех присутствующих в голове образовалась каша. Спрашивается, зачем принцу и принцессе потребовалось сбежать из храма, чтобы пожениться неизвестно где?

- Ваши Величества, мне понятно ваше недопонимание. Это длинна история. Я все расскажу, но лучше сделать это без посторонних,- уже смелее произнесла Анхелика.

- Вы можете, воспользоваться моим кабинетом,- любезно предложил Верховный священнослужитель. Амперлтоны и Вадембурги охотно приняли его предложение. Остальных любопытных не пустила охрана, по приказу Джеймса.

В небольшой комнате, с одним окном, стенами, украшенными иконами с ликами святых, они и расположились, усевшись полукругом. Новобрачных Раверсов усадили перед собой, так чтобы иметь возможность смотреть им прямо в глаза.

-Прежде чем я начну рассказ, прочтите это письмо. Оно от Сюзанны,- Анхелика протянула Джеймсу белый конверт, на котором было написано: «Королю Джеймсу и королеве Агнессе Амперлтон».

- Дорогие родители,- начал читать Джеймс.- Прошу вас понять мой поступок и не судить слишком строго. Я с самого начала предупреждала вас, что не хочу этой свадьбы, но вы настаивали на своем. Я никогда не говорила вам, истинной причины отказа. А она заключается в том, что я люблю другого мужчину и именно его женой хочу стать, а не принца Вадембурга. Извинитесь за меня перед королем Стефаном и королевой Элизабет, они хорошие люди, что я не могу сказать об их сыне. Когда-то я любила принца, мечтала стать его женой, но он убил мою любовь. Выходить замуж без любви, значит надругаться над своим сердцем. Я полюбила другого, с ним я почувствовала себя наконец-то счастливой, любимой, желанной. Я не могла разрушить свое счастье собственными руками. Видя ваше упрямство со свадьбой, мне ничего не осталось, как только сбежать. Побег – это моя идея, и только моя. Прошу никого не винить, особенно, Анхелику. Она всячески пыталась отговорить меня, но я приказала ей. Как моя фрейлина, графиня была вынуждена подчиниться приказу. Надеюсь, вы простите свою непокорную дочь и примите моего мужа в лоно семьи. Если вы откажете мне в подобной милости, то клянусь, я вас не потревожу, а просто уеду с мужем и никогда не вернусь. Выбор за вами. Ваша любящая дочь Сюзанна,- Джеймс был в шоке, как впрочем, не он один. Амперлтон скомкал письмо и отшвырнул его.- Я выдеру ее, как сидорову козу, пусть только вернется. Я никогда не признаю ее брака. Кстати, графиня, вы знаете, за кого собралась замуж моя дочь?

- Да, но всему свое время. Позвольте мне внести кое-какие дополнения. Вы сделали слишком поспешные выводы. Возможно, когда вы узнаете все подробности этой истории, вы измените свое мнение.

- Сомневаюсь,- ворчливо буркнул король Амперлтон.

- Джеймс, давай дадим им возможность оправдаться,- мягко предложил Стефан.

- Я могу начать?

- Да, графиня, мы вас внимательно слушаем.

Глубоко вздохнув, она приступила к рассказу:

- Все началось на «Бал-маскараде». В зал для танцев мы вошли вместе, но потом я оставила Сюзанну одну. Через некоторое время, с её слов, к ней подошел король Шеннон Сеймон и пригласил на танец. Надо сказать, что он был не равнодушен к принцессе и даже, кажется, собирался сделать ей предложение. Сюзанна же, больше чем как друга, его не воспринимала. Но это все лирика. Суть в том что, в тот момент, когда король Шеннон собирался признаться принцессе в любви, неизвестный молодой человек в костюме пирата увел Сюзанну прямо из-под носа короля Сеймона. Как она потом призналась, пирата она заприметила еще, когда танцевала с молодым королем. Словно искра пробежала между ними, когда они с пиратом встретились взглядами. Они представились друг другу. Сюзанна назвалась именем прабабушки – баронессой Сюзанной Бифор. Она не хотела, чтобы ее воспринимали как принцессу. Молодой человек представился, как граф Ричард Колверт.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться