Сюрприз

Глава 19.-2 Пришла пора сбросить маски, господа

Ричард одиноко стоял на берегу "Голубого" озера. Облаченный в белоснежную парадную одежду с золотыми эполетами и золотой перевязью через плечо, в которую он переоделся недавно, чтобы предстать перед баронессой в своем истинном облике. Прошло уже больше часа, от назначенного баронессой времени, а ее все не было. Он не знал, что и думать. Грусть омрачала его чело.

Неожиданно печаль сменилась радостью. В небе показался капсоид. Он летел в его сторону. При близком рассмотрении, принц увидел женщину в белом платье и мужчину.

- Странно, кто это может быть?- он пошел навстречу приземляющемуся капсоиду.

Заслоняясь от песка и сухих травинок, поднятых винтом машины, он остановился, как вкопанный. Дверцы капсоида открылись и из него вышли Майкл Раверс и девушка в подвенечном платье, которую Ричард не знал, но, логически размыслив, принял за графиню Гальвуд. Что они здесь делают, он не мог понять, как, впрочем, и они не могли понять, почему рядом с принцем нет принцессы.

- А, где Сюзанна?- робко спросила Анхелика

- Не знаю,- с горечью в голосе ответил Ричард, даже не задумавшись над, тем, откуда графине известно имя его девушки.- Я думал, она это вы,- он показал рукой на их капсоид.

- Её, что еще не было?!- спросила Гальвуд-Раверс, пораженная этой новостью, как громом среди ясного неба.- Что с ней стряслось, ведь с момента вылета прошло больше двух часов?

- А как дела у вас? Сильно досталось?- спросил принц, не обратив внимания на слова Анхелики. Слишком уж он был погружен в собственные мысли.

- Слава Всевышнему, все обошлось. Правда, вначале пришлось нелегко. Оправдываться перед разъяренными королями, оказалось делом не простым.

- Извини, Ричард, но нам многое пришлось им рассказать о вас,- покаялся Майкл.

- Это мелочи. Не бери в голову. Все, что меня интересует сейчас, это понять, что случилось с Сюзанной.

- Скажи, дорогая, ты же не думаешь, что с принцессой могло произойти что-то серьезное?- спросил Майкл у жены.

- Надеюсь, нет. Иначе нам несдобровать,- волнение охватило душу маркизы.

Все дни перед свадьбой и вовремя церемонии венчания, герцог вел себя подозрительно смирно, что на него было не похоже. Учитывая его обещание дружкам, предоставить настоящее дело в день свадьбы принцессы.

- О, боже! Нет!- вскрикнула она, представив себе на минуту, что Сюзанна попала в лапы к Хемптону. Иного объяснения отсутствия подруги, она не находила.

- Милая, что с тобой?- маркиз крепко обнял жену.

- Майкл, я боюсь, что с принцессой случилось несчастье. У меня не хорошее предчувствие. С Сюзанной, определенно, случилась беда,- сильное беспокойство охватило Анхелику.

- Черт возьми, почему вы все время говорите о принцессе? Она-то здесь при чем? Сейчас самое главное узнать, где баронесса! До принцессы мне нет никакого дела,- в запале произнес принц, когда понял о чем, то есть о ком ведет разговор маркиз с женой.

- Извини, друг, но тебя это очень даже касается,- начал  Майкл.

- Объясните мне, что вы хотите этим сказать. И вообще, зачем вы прилетели сюда? У вас сейчас должно быть свадебное путешествие, так и отправляйтесь туда, куда надумали лететь. Нечего здесь мне портить настроение разговорами о принцессе.

Молодожены переглянулись. Пришло время раскрыть карты.

- Что это вы заговорщицки друг на друга смотрите?- от Ричарда не ускользнула их переглядка.

- Ваше Высочество, вы не узнаете меня?- спросила Анхелика.

- Нет. Я вас не знаю. Хотя ваше лицо, мне кажется, смутно знакомым,- он внимательно присмотрелся к чертам лица графини, что-то неуловимо знакомое в них было. Но сейчас он был не в том настроении, чтобы разгадывать загадки. - Раз вы с Майклом, смею предположить, что вы Анхелика Гальвуд,- пришел он к единственно верному выводу.

- Да, я графиня Гальвуд, но вы знали меня как баронессу Сесиль Верингтон,- Анхелика сняла парик, приведя принца в явное замешательство.

- Я ничего не понимаю,- Ричард переводил взгляд с друга на графиню и обратно.- Если вы Сесиль, то есть Анхелика, то кто тогда баронесса Бифор? Вы же не хотите сказать, что она…

- Принцесса Сюзанна Амперлтон,- закончила за него маркиза.

- Этого не может быть!- воскликнул он, приходя в себя, от потрясения.

- Может, Ричард, может. Не зависимо от того поверишь ты или нет, но моя жена сказала правду. 

С минуту Ричард находился в оцепенении.

- Так мне и надо идиоту,- он горько рассмеялся, обхватил виски руками и пошел восвояси по берегу, к кромке воды, забыв про Майкла, про Анхелику.- Я то, как дурак, влюбился в нее, а она все подстроила, чтобы отомстить за пренебрежение к ней. Дождалась, когда я проглочу наживку, а потом бросила. Строила из себя недотрогу, чтобы я сильнее запал на нее и не дай бог, раньше времени не сорвался с крючка.

Раверсы шли за ним следом. Когда Анхелика услышала монолог принца, кровь закипела в ней. Как он мог так низко думать о ее лучшей подруге? Не обращая внимания на протесты мужа, она догнала принца, встала перед ним и дала хорошую затрещину, что сама испугалась.

- Дурак, ты Ричард,- уже безбоязненно заявила она, потому как ее пощечина осталась безнаказанной, и это придало ей смелости.- Сюзанна отвергала тебя, как графа Колверта, потому что хранила верность, как принцу Вадембургу. Вспомни, она сама рассказывала тебе об этом. Или ты забыл?



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться