Сюрприз

Глава 19.-3 Пришла пора сбросить маски, господа

Королевские семьи и гостьи в безрадостном настроении ушли из храма. Пиршественные столы радушно приняли их, но веселиться, ни у кого не было желания. Стол для новобрачных пустовал, не давая ни на минуту забыть о разыгравшихся сегодня событиях. Все с нетерпением ждали возвращения Анхелики и Майкла, надеясь, что вместе с ними вернуться во дворец и Сюзанна с Ричардом, а значит и счастье и смех сменят печаль и грусть.

Герцог Хемптон всячески пытался поддержать короля Джеймса, но в душе ему было глубоко наплевать на родительские чувства Амперлтона. В тайне он смеялся над королем, напрасно ожидающим дочь, так как на 99% был уверен, что принцесса не прилетит.

Герберт находился все время возле отца, незримой тенью. Маркиз слышал каждое сказанное им слово утешения. Чем больше Хемптон говорил об отеческих чувствах, тем сильнее разгоралась к нему ненависть маркиза.

Кто-то из слуг сообщил герцогу о звонке. Испросив у короля дозволения выйти, Хемптон удалился. Верный своему обещанию, Герберт последовал за ним, стараясь быть незамеченным. Министр прошел к видеотелефону в холле второго этажа. Маркиз притаился за колонной по соседству. Звонили с простого телефона, т.к. на экране не отразилось лицо звонившего.

- Значит, птичка у тебя? Вы уже на месте? Нет?! Ладно, когда прилетите, выполнишь, все как я велел. Мне звонить больше не надо, только в крайнем случае. Я скоро к вам присоединюсь,- и положил трубку.- Хм! Птичка в клетке, а ключики от нее у меня. Посмотрим, как ты теперь запоешь, принцесса.

«Я оказался прав!- не без ужаса подумал маркиз Колфорт.- Сюзанна у него. Надо срочно выяснить, где он прячет девушку, и вызволить бедняжку».

Сразу же после звонка, Хемптон подошел к королю. Склонившись к уху, так чтобы его не услышало много народа, он отпросился по делам, не терпящим отлагательств, в свое южное поместье. Ничего не подозревающий Джеймс, отпустил его, вдобавок пожелав на дорожку, удачи.

Через полчаса, после его ухода на дворцовую взлетно-посадочную площадку приземлилось три капсоида. Из центрального вышел король Бредфорд Эдисон. Не дожидаясь о себе доклада, он решительно прошествовал мимо мажордома. Путь его лежал  в тронный зал, прямиком к Амперлтонам. В руках он держал светлый парик и шляпку.

-Джеймс, где Сюзанна?- спросил он без лишних предисловий.

- Её здесь нет,- ответил Амперлтон, разводя руками в стороны.

- Они что уже отправились в свадебное путешествие?- осторожно спросил Эдисон, боясь услышать страшную правду.

- Не совсем в свадебное, но их с Ричардом  во дворце нет. Они в бегах. Скоро должны вернуться с графиней Гальвуд,- ответил Амперлтон, наполняя бокал вином. Своим ответом Джеймс совсем запутал Бредфорда.

- Что-то, дружище, я никак в толк не возьму, что у вас здесь происходит? Агнесса, сестра, может, ты мне объяснишь?- Эдисон совсем забыл, что его жена Габриель с сыном Джеффри были в церкви и могли посвятить его в суть дела.

-Садись, угощайся. Сейчас я все тебе расскажу, что за сюрприз устроила мне дочурка,- Джеймс не дал Агнессе вымолвить и слова.

Бредфорд внимательно выслушал Джеймса, с короткими ремарками Агнессы, которые ей удалось вставить в эмоциональный рассказ мужа. Только они закончили разговор, как в тронный зал вошли: принц Ричард, маркиз и маркиза Раверсы.

Вошедшие сразу привлекли к себе внимание всех присутствующих, без исключения. Радостная улыбка Джеймса померкла, когда он не увидел среди них Сюзанны.

- Подожди, Бред, минутку,- он встал и направился к молодым людям.

- Где Сюзанна?- первым делом спросил он.

-Ваше Величество, принцесса не прилетела на "Голубое" озеро,- ответил принц, виновато опуская глаза.

 

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОСТАЕТСЯ И ДАЛЬШЕ С ГЕРОЯМИ РОМАНА.

ОБЕЩАЮ, ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ ЕЩЕ НЕ МАЛО ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ.

   



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться