Сюрприз

Глава 19.-6 Пришла пора сбросить маски, господа

Неловкая пауза повисла в тронном зале. Отсутствие принцессы интриговало, наводило на размышления и порождало новые слухи и толки, со скоростью ветра, распространяющиеся за пределы дворца. Гнетущая тишина повисла под сводами зала. Всех интересовали одни и те же вопросы, но ответить на них могли лишь три человека: король Эдисон, маркиз Колфорт и герцог Резенвуд.

Элизабет, еще не достаточно пришедшая в себя после первого потрясения, почувствовала ухудшение, когда после звонка ушел Хемптон-Резенвуд, а следом за ним Герберт. Возвращение сына без принцессы, подтверждало ее страшные догадки. Страх за Сюзанну, а еще больше за себя, сковал ее уста. Сердце подсказывало ей, что скоро придется выкладывать карты на стол, а она так хотела избежать этого.

Краем глаза Элизабет заметила, как Эдисон встал со своего места и пошел к Джеймсу и молодым людям. В руках Бредфорд по-прежнему держал какие-то вещи. Он был еще на полпути, как случайно брошенный взгляд Анхелики на его руки, вырвал легкий вскрик из груди девушки.

- Ах!- она не сводила немигающий взгляд с парика и шляпки.

Маркиза не могла их не узнать. Еще утром она сама носила их, прежде чем отдать Сюзанне. С тех пор, как она узнала, что Сюзанна не прилетела на "Голубое" озеро, в ней с каждой минутой крепла уверенность, что принцесса попала в лапы к герцогу Хемптону. Осматривая зал в поисках министра, она нигде его не находила. Последние сомнения растаяли как дым, делая все очевидным и ясным. Медлить больше было нельзя, ибо промедление грозило смертельной опасностью ее подруге, а возможно и им самим. Королю Джеймсу давно пора узнать, что представляет собой герцог Хемптон на самом деле.

- Что с вами Анхелика,- поинтересовался Джеймс, когда маркиза вскрикнула.

- Король Бредфорд, откуда у вас эти вещи?- с запинкой произнесла она, взглядом указывая на парик.

- А, что, маркиза, они вам знакомы?- спросил Стефан.

- Да. Этот парик и шляпка были на принцессе в момент побега,- не своим голосом произнесла Анхелика. 

В зале повисла гробовая тишина, которую нарушил монотонный печальный голос Бредфорда Эдисона:

- Я нашел их на месте аварии в дикой части ущелья «Черных скал»,- переждав очередной возглас удивления, король продолжал,- Все это лежало недалеко от догорающего капсоида, с номерными знаками Сюзанны. Капсоид был сбит лазерной пушкой. Тела нам не удалось обнаружить, зато мы нашли парашют, исполосованный когтями каури,- Бредфорд похлопал по плечу Джеймса и послал сочувствующий взгляд сестре.- Крепитесь друзья. Извините, что сообщил печальные вести. Если потребуется моя помощь, я весь в вашем распоряжении.

- Рассчитывай и на нас, друг,- Стефан обнял Джеймса за плечи.

- Спасибо друзья.

Амперлтон старался говорить бодро, но предательская влага накатывалась на глаза. Дать волю слезам, ему не позволяло мужское самолюбие и статус короля, он крепился, как мог, но вот Агнесса не собиралась скрывать эмоций. Окруженная фрейлинами, она выпустила потоки слез, рвущиеся наружу, когда до нее дошло, что ее девочки больше нет.

- Посмотрите, чего вы добились своими тайнами!- Джеймс обратил суровый взгляд на Анхелику с Майклом.- Где моя девочка? Что с ней? Жива она или уже растерзана каури? Кто из вас ответит на все эти вопросы?- он приблизился к ним и посмотрел в упор.- Что молчите? Нечего сказать! Знаете, что виноваты, потому и молчите. Кто вернет мне мою дочь? Вы-то живы, а она нет.

Анхелика молча, выслушивала справедливые обвинения в свой с Майклом адрес. Хотя не она одна была виновата. Все они помаленьку внесли свою лепту, а теперь пожинали печальные всходы.

- Ваше Величество, не вините во всем маркизу. Мы все виноваты, а я больше всех,- заступился за Анхелику Ричард, он еще хотел что-то сказать в защиту маркизы, но Стефан перебил его.

- Не кажется ли вам, что сейчас не время искать виновных. Главное найти принцессу, возможно, она жива и нуждается в нашей помощи, а мы тут рассусоливаем, - Вадембург попытался нейтрализовать накалявшуюся обстановку.

Необходимо было предотвратить очередной скандал. Сенсационных новостей для прессы на сегодня было уже достаточно.

Агнесса, приободренная словами Стефана, подошла к ним.

- Брат, ты сказал, что в капсоид моей дочери стреляли? Я не ослышалась?

- Нет, сестра, ты не ослышалась. В капсоид Сюзанны стреляли из лазерной пушки, причем дважды.

- Но зачем? Кому могло это понадобиться? О, Джеймс, наша девочка,- всегда сильная, Агнесса вновь не могла сдержать слез.

Ричард стоял с опущенной головой, убитый горем. Во всей этой суматохе, он забыл попросить прощения у родителей, за устроенный побег. Но, как правильно, сказал Стефан, в данный момент это не столь важно. Главной задачей, было найти Сюзанну живой или мертвой. Первый вариант был предпочтительнее. Он должен сам сказать ей правду, попросить прощенья и признаться в искренней и чистой любви. Ведь если подумать, как следует, он один виноват в разыгравшейся трагедии. Его неприязнь к Сюзанне заставили Анхелику с Майклом пойти на обман, скрыть от них правду, чтобы дать шанс быть счастливыми. 

Кто теперь найдет виновных, почему отличный план, дал брешь и принес вместо счастья беду, никто из них не знал. Как он раскаивался в своих прежних ошибках и действиях, было видно по его удрученному состоянию. Все что для него сейчас имело значение, так это найти Сюзанну, во что бы то ни стало. И желательно живой. Пусть узнав правду, она возненавидит его. Даже такой вариант для него был предпочтительнее, чем смириться с мыслью, что она ушла из жизни.



Лана Ксандер

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться